Магнитный компас для картплоттера (Просматривают: 2)

С нами с
15.01.2010
Сообщения
285
Сказали спасибо
268
Возраст
45
Откуда
КРАСНОГОРСК
Тема: Магнитный компас для картплоттера
ebay.com/itm/Lowrance-Point-1-Baja-GPS- ( как я понимаю ПОЛНЫЙ НАБОР)
Хотел через знакомого заказать, так он так упёрся .. все что ви фи или жи пи эс- почти 90% заворот получает( при выбор проверке ) при оф декларации.!! А такие вещи как игрушки( блин) завозят !!! Неуж то правда?
 
С нами с
04.09.2012
Сообщения
76
Сказали спасибо
30
Возраст
36
Откуда
Пермь
Тема: Магнитный компас для картплоттера
А можно уточнить, каким образом работает компас, если в схеме указан шильд HMC5983, а скетчи и библиотеки используются для HMC5883L?:wacko:
я проверял, подходят библиотеки от 5883 к 5983L, ибо платы очень похожи и регистры одинаковые. Сам сделал нечно среднее взяв и те и те библиотеки. Добавил калибровку на воде(в том числе по оси Z для наклона), но проверить не успел, сезон неожиданно закончился :D

---------- Сообщение добавлено в 07:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:36 ----------

т.к. мощностей ардуины не хватает на правильную обработку трех источников данных (компас, аксель+гиро, GPS).
тоже столкнулся с такой проблемой при добавлении компенсации наклона, стал использовать библиотеки 5883 и уменьшил скорость порта до 9600, сильно не испытывал, но пару рыбалок отработал без проблем

в планах еще добавить коррекцию координат, что то на подобии функционала MagicBox от Сидорова, ну и возможно управление по Блютуз с телефона пара модулей у меня валяется от предыдущего проекта
 
С нами с
17.01.2007
Сообщения
3 926
Сказали спасибо
2 835
Возраст
42
Откуда
Рязань
Тема: Магнитный компас для картплоттера
...тоже столкнулся с такой проблемой при добавлении компенсации наклона, стал использовать библиотеки 5883 и уменьшил скорость порта до 9600, сильно не испытывал, но пару рыбалок отработал без проблем...
Уменьшил скорость внутреннего или внешнего порта?
 
С нами с
23.06.2014
Сообщения
407
Сказали спасибо
90
Возраст
43
Откуда
МО, Домодедово
Тема: Магнитный компас для картплоттера
/// но при этом пришлось пожертвовать GPS-приемником, т.к. мощностей ардуины не хватает на правильную обработку трех источников данных (компас, аксель+гиро, GPS).
Да ну как так то??? без жпса ж нельзя...
 
С нами с
04.09.2012
Сообщения
76
Сказали спасибо
30
Возраст
36
Откуда
Пермь
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Уменьшил скорость внутреннего или внешнего порта?
внешнего, того что служит для сопряжения с эхом

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------

Можно. ЖПС используется тот что в приборе встроен.
я пробовал и с компаса брать координаты и с прибора(Ти), разницы особой не заметил, если курс "не прыгает", то и погрешность позиционирования при стоянии на точке минимальная не важно откуда беруться координаты. Все же надо понимать что в наших проектах используется "китайский" Ublox и дрейф на точке у него тоже присутствует
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 219
Сказали спасибо
5 958
Откуда
Москва
Тема: Магнитный компас для картплоттера
С нами с
15.01.2010
Сообщения
285
Сказали спасибо
268
Возраст
45
Откуда
КРАСНОГОРСК
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Ребята, подскажите...
Пришёл мой Point-1 в наборе стандартно удлинитель, Т коннектор, антена с кабелем. Мне для подключения не хватает только силового кабеля? Его цена сейчас 22$. Больше пока в сеть подкл ничего не буду ! Может у кого есть кабель силовой или по образцу 6 стр кто-то сделал и у него остался?
1) нужен ещё только кабель?
2) есть у кого лишний ? Я куплю)
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 219
Сказали спасибо
5 958
Откуда
Москва
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Ребята, подскажите...
Пришёл мой Point-1 в наборе стандартно удлинитель, Т коннектор, антена с кабелем. Мне для подключения не хватает только силового кабеля? Его цена сейчас 22$. Больше пока в сеть подкл ничего не буду ! Может у кого есть кабель силовой или по образцу 6 стр кто-то сделал и у него остался?
1) нужен ещё только кабель?
2) есть у кого лишний ? Я куплю)
Вместо одного терминатора колхозите свой: с пинами только не ошибитесь. Вообще есть здесь пример такого кабеля. Поищите.
 
С нами с
15.01.2010
Сообщения
285
Сказали спасибо
268
Возраст
45
Откуда
КРАСНОГОРСК
Тема: Магнитный компас для картплоттера
https://i.ebayimg.com/images/g/LbYAAOSwj85YMKux/s-l1600.jpg

надеюсь только картинка выйдет-а то привлекут))
вот с таким мал сопротивлением , как видно из картинки сейчас продают..
так все таки..мне нужен только кабель питания и Т коннектор с трёх сторон будет занят и сеть будет создана..?
спасибо за предложение кабеля) местному ГУРУ..
PS не критикуйте.. просто многие на пути,а кто то на вершине ...и благодаря Вам мы тут и приобщаемся к многим девайсам..
 
С нами с
25.04.2014
Сообщения
141
Сказали спасибо
92
Откуда
Казань
Тема: Магнитный компас для картплоттера
Подскажите по nmea0183. Есть две головы 5 и 7 ти, есть компас Сергея(KingIII). Как подать данные компаса на обе головы? Читал в начале темы Нико писал что и на металлической вешалке работать будет, но расстояние уменьшиться ввиду затухания сигнала)) У меня 1м от компаса до приборов.Будет ли работать простая скрутка проводов или нужна сеть с троиниками и терминаторами?
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 1, Гости: 1)

Вверх