Lowrance Mark-4 HDI (Просматривают: 2)

С нами с
07.07.2010
Сообщения
256
Сказали спасибо
193
Откуда
Тверь
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
В Хуковской прошивке 3.0-8.0.1-Standard-1, как и в HDI, OS [FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot]Violet[/FONT][FONT=&quot][/FONT][FONT=&quot], максимальный [/FONT][FONT=&quot]Atlas[/FONT][FONT=&quot] 12 (поддержка растра, но не поддерживают прозрачность полигонов)? Или что-то подросло?[/FONT][FONT=&quot] [/FONT]
 
С нами с
03.08.2015
Сообщения
622
Сказали спасибо
566
Откуда
Ленинградт
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Загрузка, закончится предложением залогиниться:
(none) login: "
У меня не заканчивалась этим предложением, пока всё-таки не нажмёшь Enter в ходе загрузки. Я жал Enter, но, возможно, любой клавишей можно вызвать предложение логиниться?
Неточность в инструкции? Проверьте, пожалуйста.

Предложение залогиниться проскакивает чуть раньше.. Ничего страшного,это отладочная консоль, она выводит все сообщения системы..
Нажав на 'ENTER' заодно проверяем правильность подключения и исправность адаптера.:yes:
 
С нами с
07.07.2010
Сообщения
256
Сказали спасибо
193
Откуда
Тверь
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Я почему про операционку Марка и Хука... Есть такой проект картографический, OpenSeaMap (ссылка, наверное, обрежется?). Там карты самые разные формата at5, под разные Atlasы, от 10-го до 13-го. Вот для перепрошитого Марка в Хука какой Atlas качать, 12 или 13-й?
Там, кстати, Mark-4HDI вообще значится, как с 10-м Атласом... Вопреки информации с Сорвика. Табличку прилепил.

Lowrance
Device type Atlas version SD size Root Name Remarks
Elite 10
Elite Chirp 12 32 GB No
Elite HDI 10 32 GB
Elite 5 HDI 10 No 1 GB SD used
Elite Ti 13 32 GB No
HDS Gen1 12 32 GB No
HDS Gen2, Gen3, Carbon 13 64 GB No
Hook 13
LMS-332 Yes
Mark 10
Mark-4 HDI 10 8 GB No Thus far unable to load > 1 map simultaneously

Табличка, правда, формат потеряла, но там за названием модели версия Атласа, затем размер SD (внутр. памяти? карты?), наличие Root, примечания...
 
С нами с
03.08.2015
Сообщения
622
Сказали спасибо
566
Откуда
Ленинградт
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Вот для перепрошитого Марка в Хука какой Atlas качать, 12 или 13-й?
Попробуйте , потом с нами поделитесь.
Я не заморачивался..12 работал точно.

---------- Сообщение добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------

Предложение залогиниться проскакивает чуть раньше..
Выглядит вот так.
starting pid 1482, tty '/dev/ttymxc0': '/usr/libexec/serialconsole.sh'
Please press Enter to activate this console.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 219
Сказали спасибо
5 958
Откуда
Москва
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Там, кстати, Mark-4HDI вообще значится, как с 10-м Атласом... Вопреки информации с Сорвика. Табличку прилепил.[
Это потому, что многие сейчас "грАматеи" и лень в первоисточник посмотреть. В данном случае в мануал к imc)))
 

Вложения

  • 75.8 КБ Просмотры: 35
С нами с
07.07.2010
Сообщения
256
Сказали спасибо
193
Откуда
Тверь
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Хотите сказать, OpenSeaMap не пользуют IMC? Им должно быть стыдно:(.
А почему мануал IMC первоисточник?
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 219
Сказали спасибо
5 958
Откуда
Москва
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Хотите сказать, OpenSeaMap не пользуют IMC? Им должно быть стыдно:(.
А почему мануал IMC первоисточник?
А потому, что мануал IMC это и есть тот самый первоисточник. Это аксиома, просто примите это и все. Они используют его, иначе как бы они получили at5. К слову, сами лорики манагеры не досконально знают как работают их приборы. К примеру, ХДС могут читать 64 гига или даже 128, но в мануале четко прописано 32. ))) Ну и т.д.
 
С нами с
07.07.2010
Сообщения
256
Сказали спасибо
193
Откуда
Тверь
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Mark-4 HDI перешит прошивкой Hook4-3.0-8.0.1-Standard-1 (инициализируется как Elite-4 3.0-8.0.1). С картой at5 "Восточная Европа" от OpenSeaMap для ОС Atlas 13 работает. Карта так себе, но интересна отметками и названиями объектов инфраструктуры (базы и т.п.), много обозначений местных названий заливов, не встреченных на других картах. Смотрел по Иваньковскому водохранилищу. Без глубин, естественно.
Себе оставил карту с Рутрекира.
 
С нами с
17.12.2015
Сообщения
20
Сказали спасибо
6
Возраст
64
Откуда
запорожье
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Достался мне Марк 4 Chirp официальный, уже установлена не официальная прошивка, русский присутствует. Есть ли смысл шить прибор на крюк? и заново русифицировать?
 

Вложения

С нами с
17.02.2017
Сообщения
367
Сказали спасибо
384
Откуда
Санкт-Петербург, Комендантский
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Достался мне Марк 4 Chirp официальный, уже установлена не официальная прошивка, русский присутствует. Есть ли смысл шить прибор на крюк? и заново русифицировать?
ДВС!
Прошивка стабильная, смысла в обновлении не вижу. Ничего нового в лорике не появится.
Если только присутствует спортивный интерес, конечно...
 
С нами с
17.12.2015
Сообщения
20
Сказали спасибо
6
Возраст
64
Откуда
запорожье
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
ДВС!
Прошивка стабильная, смысла в обновлении не вижу. Ничего нового в лорике не появится.
Если только присутствует спортивный интерес, конечно...
Впереди длинная зима...
 
С нами с
17.02.2017
Сообщения
367
Сказали спасибо
384
Откуда
Санкт-Петербург, Комендантский
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Ну, тогда шейтесь, тем более, что, судя по цвету, отверстие у Вашего лорика уже есть. :thumbtwoup:
Будут вопросы - прошу в личку. Помогу, чем смогу.
 
С нами с
17.12.2015
Сообщения
20
Сказали спасибо
6
Возраст
64
Откуда
запорожье
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Ну, тогда шейтесь, тем более, что, судя по цвету, отверстие у Вашего лорика уже есть. :thumbtwoup:
Будут вопросы - прошу в личку. Помогу, чем смогу.
Да, отверстие

вероятно есть, возможно сделано не аккуратно, так как на солнце видно несколько мелких точек и при тряске они перемещаются. Заказал программатор. И конечно, надеюсь на вашу помощь.
 
С нами с
17.02.2017
Сообщения
367
Сказали спасибо
384
Откуда
Санкт-Петербург, Комендантский
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Да, отверстие

вероятно есть, возможно сделано не аккуратно, так как на солнце видно несколько мелких точек и при тряске они перемещаются. Заказал программатор. И конечно, надеюсь на вашу помощь.
Видимо крошки от сверления попали на экран...
Самое сложное - снять ручку...
Все остальное - решаемо.
Пишите.
 
С нами с
08.08.2018
Сообщения
3
Сказали спасибо
4
Откуда
Молдавия
Тема: Lowrance Mark-4 HDI
Перепрошил Марк4 в Хук,все нормально.Спасибо всем кто над этим работал. Есть маленькая проблема, при переходе в языках на Иванов идет сбой ,потом надо переходить на английский , и появляется русский в меню. Еще раз спасибо.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 2)

Вверх