Lowrance HDS LIVE (Просматривают: 3)

С нами с
07.12.2010
Сообщения
2 224
Репутация
3 701
Возраст
54
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Ну с утверждением,что рыбы не видно без столба вода Баба Яга не согласна.Сорри за повтор скрина
 

Вложения

  • 139.7 КБ Просмотры: 151
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
83
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS LIVE
Ну тема то немного другая. А Вы своим скрином спровоцируете очередной виток напряженности:friends:т.к. преймущества в "стане врага" очевидны!
 
С нами с
01.04.2012
Сообщения
658
Репутация
773
Откуда
Самара
Тема: Lowrance HDS LIVE
Парни, я несколько не в тему обсуждения. Небольшое наблюдение.
Как и ожидалось в условиях теплой воды структурник ActiveImaging на 800кГц на глубинах работает лучше и при значительно более низких настройках контрастности.
Нам останется сравнить только ситуацию максимально "грязной" воды. У нас Волга только-только "зацвела". Пик "цветения" примерно через месяц.
Screenshot_2018-11-18_15.15.19.pngScreenshot_2019-06-11_20.16.27.png
 
Последнее редактирование:
С нами с
22.03.2009
Сообщения
1 644
Репутация
1 672
Откуда
Харьков
Тема: Lowrance HDS LIVE
Выглядит очень даже самокритично:thumbtwoup:
Никто и не утверждает, что Ваша крутилка выдаёт шедевральные картинки...
Крутилка это не у меня:) у меня посложнее актуатор. И это тут не причём, причём принцип, со столбом воды все на своих местах. Без столба прибор все картинку потянет к центру/линии движения Лодки тем самым исказит более «реальную» картинку.

Сделаю по случаю скрины со столбом и без, и линейные и на якоре;)))))
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
83
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS LIVE
И это тут не причём, причём принцип, со столбом воды все на своих местах. Без столба прибор все картинку потянет к центру/линии движения Лодки тем самым исказит более «реальную» картинку.
Дааа.... уж, это Вы круто с ног на голову завернули!
т.е. если проплываем по глубине 10 метров и допустим в 2х метрах справа от нас лежит на дне судак, то "правильный" сайд отразит его без искажений в 12 метрах сбоку, а нереальная и растянутая картинка в 2х! И это будет не правильно!?? Нууу тогда у меня больше вопросов нет!!!:thumbtwoup:
 
С нами с
22.03.2009
Сообщения
1 644
Репутация
1 672
Откуда
Харьков
Тема: Lowrance HDS LIVE
Дааа.... уж, это Вы круто с ног на голову завернули!
т.е. если проплываем по глубине 10 метров и допустим в 2х метрах справа от нас лежит на дне судак, то "правильный" сайд отразит его без искажений в 12 метрах сбоку, а нереальная и растянутая картинка в 2х! И это будет не правильно!?? Нууу тогда у меня больше вопросов нет!!!:thumbtwoup:
Там не все так прозрачно с разьяснениями отображения обьектов и их размещением.
У меня к вам встречный вопрос как вы обьясните - когда проходим к большому прямолинейному обьекту, баржа/земснаряд, под углом (скажем 45 град) со столбом воды он и на скрине прямолинейный, а без столба его прямолинейность кривит радиусом ???

Да и просто рыба на сайде может быть в одном месте, а в реальности в разных (зона А и В на видосе
смотрите познавательно ;))))
 
Последнее редактирование:
С нами с
02.06.2011
Сообщения
795
Репутация
1 999
Откуда
Kaliningrad
Тема: Lowrance HDS LIVE
если проплываем по глубине 10 метров и допустим в 2х метрах справа от нас лежит на дне судак, то "правильный" сайд отразит его без искажений в 12 метрах сбоку, а нереальная и растянутая картинка в 2х! И это будет не правильно!??
Как это часто тут бывает, каждый говорит о чем-то своем и спорят о разных вещах. Владимир сказал о искажениях картинки (визуальном). Это так и есть. Поясню. Предположим, что у вас установлен диапазон 40м и глубина под лодкой 10 м. Это означает, что на экране эхолота на 40 м будет отображена вся гидроакустическая информация и 10 м "столб" воды и 30 м данных профиля грунта. Не забываем, что на экране эхолота отображается наклонная дальность. "Столб" воды исключается программными методами. Т.е. данные о 30 м грунта "растягиваются" на 40 м. И это делается нелинейно. Основное максимальное искажение картинки происходит на начальном участке. А красота SI картинки сильно зависит от правильности уровней светотеней (именно это придает картинке объемность). И если эти соотношения при таком масштабировании нарушить (а они обязательно искажаются), то внимательный "Станиславский" сразу скажет "Не верю"! А еще нужно учитывать, что это масштабирование основывается на данных вычисленного значения текущей глубины (грунт то не плоский). Любые выступы и неточности в вычислении глубины над грунтом сильно исказят всю картинку. Это только кажется, что тут все просто. Только высокое мастерство программистов позволяет минимизировать все эти дефекты, но мало кто над этим задумывается. Тем более, что у Navico этот оверлей отображается на карте и имеет значительно сжатый формат.
 

f40

С нами с
13.06.2014
Сообщения
577
Репутация
851
Откуда
г.Днепропетровск
Тема: Lowrance HDS LIVE

Вложения

С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
83
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS LIVE
Как это часто тут бывает, каждый говорит о чем-то своем и спорят о разных вещах.
В том то и дело! Красота - это конечно страшная сила, но давайте определимся. Вам шашечки нужны или ехать?)) Что важнее, чтобы затопленные баржи на дне выглядели как на картинах Айвазовского или чтобы каждый пиксель экрана приносил максимальную пользу по информативности?! Уж больно дорого обходится их прибавление с ростом диагонали...
Для этого достаточно проанализировать три выложенных выше в этой теме скрина SI.

1. варвар выложил замечательный скрин о том как программисты хаммов оптимально решили компоновку экрана.
Во первых, вся ширина экрана на все 100% отдана под отображения дна (как раз в том самом растянутом программно виде) и что, сильно это исказило ситуацию на дне? Рыба пропала или информативность уменьшилась? Вроде как бы на оборот, пикселей для отображения добавилось же. Ну и возможность для любителей понаблюдать рыбу в столбе воды тоже оставили, функция "растяжки" элементарно отключается. У лориков же эта функция просто отсутствует и vovashka "не перестанет повторять", что эта функция гавно и никто её из производителей в нормальном виде не реализовал ещё.
Во вторых, все доп.панели и кнопки-иконки на экране расположены сверху, а не сбоку!!! Что тоже не съедает пиксели по ширине экрана. Эти два плюса хамма, я их и имел ввиду, когда говорил, об очевидных преимуществах в "стане врага))

2. Но Речной бродяга возмущенно и незамедлительно выложил скрин в ответ "врагу")) Хотя на самом деле только подтвердил, что всё у конкурентов было бы на равных, если бы программисты лора наконец то добавили эту функцию. Рыб то они оба соизмеримо по качеству показывают...

3. На скрине HeOn как раз хорошо видно для чего это нужно!
Во первых, на кой ляд нужна эта панелька сбоку Аудио-Троллинг!?? Что, нельзя было её сверху закрепить? Или конкуренты и это запатентовали? Есть четыре программируемых кнопок наконец, зачем пиксели то по ширине экрана съедать под эту фигню!!
Во вторых, при ширине полосы сканирования 90 метров, 30 метров пустоты съедает 30% 16 дюймового ЭКРАНА!!! Это есть хорошо?!!! т.е. увеличить информативность на 30% при той же полосе сканирования это плохо?!

Это в первую очередь наверное прибор для быстрого и эффективного поиска рыбы? Причем за нехилые деньги. Да и "Станиславским" никто не запрещает настроить "красоту" как им хочется и наслаждаться видами подводного мира:friends:

По поводу оверлея на лорах, я же привёл скрин, на скорости 3км/ч, там же видно, что картинка не ужата и все пинги попадают на карту. Хотя да, при скорости уже в 4,5км/ч качество отрисовки резко падает...
Вообще все началось с того, как растянуть картинку из под 3D, причём не изменением скорости судна(т.к. некоторые просто физически не могут идти медленней), а настройками прибора.

Вот вам ещё вариант. Тут ничего не притягивается, но скрин растягивается))
Окно 2: только Правый SI
Окно 3: Прав+Лев, но на 2х кратном Зуме, здесь столб воды убирается передвижением курсора и после отмены паузы продолжает идти в том же диапазоне от 7 до 37м, а не от 0м.
6646348
 
Последнее редактирование:
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 039
Репутация
6 484
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Кстати. Братие. А что это за паника была весной с GPS, датами, .....Спутники нашлись чуть не моментом (и это в гараже.. и это после простоя с прошлого июля!), дата установилась как надо, время выставилось текущее, кучу спутников видит, точность в конечном итоге вышла на 5,5 м. Я пока ничего патчить не стал. Ген 2 тач. Серый. Прошивка прошлогодняя последняя 6.0-что-то-там. Ну и поинт, да. Хм.
Те кто пропатчил перестали вообще видеть спутники) ну и русский с ними пропал и проблемы 2055 года..))) Троим пришлось вернуть все взад.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 039
Репутация
6 484
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Под любой структурник можно подогнать скорость сканирования, изменив скорость сонара относительно сканируемой поверхности. На скринах то скорость та которую 3д очень любит;)
Так-так, интересно. Ничего не попутали, товарищ? Скорость сонара... Может скорость лодки ?
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 039
Репутация
6 484
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Для тех кому хочется видеть на экране круглые колеса даже при разных скоростях судна, а особенно тем у кого двигатель мощный и судно физически не может идти медленней.
Включаем наложение структуры на карту и прибор сам натянет структуру в нужных пропорциях!:yes:
Я использую вот такую конфигурацию, можно по всякому играться масштабами...
Из скрина видно, что даже скорость 3км/ч для ss3d немного великовата (картинка все равно немного сплющена)
Посмотреть вложение 6640984Посмотреть вложение 6640986
еще из плюсов такой конфигурации, что не съедается столбом воды середина экрана:thumbupq:
В этом режиме четкости будет меньше. И на ген2/3 к примеру, эта карта отрисовывается в оперативке и не безгранична. С точки зрения правильности геометрии - так оно и есть. Но нужно научиться менять скорость прокрутки в сайде.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 2, Гости: 1)

Вверх