Lowrance HDS LIVE (Просматривает: 1)

С нами с
29.01.2011
Сообщения
1 119
Репутация
1 241
Возраст
49
Откуда
Минск, Беларусь
Тема: Lowrance HDS LIVE
Стандартная схема. Лорики прекрасно работают с одним терминатором.
Куда в этом случае вкрутить хотя бы этот один терминатор?

Причем здесь «встроенный терминатор»? Вы его там видели? Мультиметром измеряли?
Да, на отключенном проводе питания из комплекта на 4 и 5 пине разъёма есть сопротивление равное 120 Ом
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 715
Репутация
6 972
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Куда в этом случае вкрутить хотя бы этот один терминатор?


Да, на отключенном проводе питания из комплекта на 4 и 5 пине разъёма есть сопротивление равное 120 Ом
Я же сказал, что нужно 2 тройника, вот во второй и втыкайте)
Насчет 120 ом в кабеле. В обычном ките нет этого, но ... работает!! Так в чем прикол?)))
 
С нами с
04.03.2015
Сообщения
143
Репутация
76
Возраст
64
Откуда
Берёзовский, Свердловской области
Тема: Lowrance HDS LIVE
Насчет 120 ом в кабеле. В обычном ките нет этого, но ... работает!! Так в чем прикол?)))
Привет. Уже было в теме компасов от земляка ekochnev, надеюсь не обидится: "Мысль у меня была примерно такая же как у Вас: соединить приборы напрямую без всяких тройников и дополнительных проводов, подключить к шине питание и подгрузить сигнальные контакты двумя резисторами на 120 ом или одним на 60 ом."
 
С нами с
04.03.2015
Сообщения
143
Репутация
76
Возраст
64
Откуда
Берёзовский, Свердловской области
Тема: Lowrance HDS LIVE
Потратил сегодня полчаса времени на "колхозный Kit" подключил Point-1 всё работает, компас брал в комплектации с удлинителем, тройником и конусом для установки. Докупать пришлось только коннектор-маму и сопротивление на 62 ом, всё за копейки из Китая.
Ну и вариант транспортировки прибора и использования на надувнушке с минимальными телодвижениями по установке.
 

Вложения

С нами с
29.01.2011
Сообщения
1 119
Репутация
1 241
Возраст
49
Откуда
Минск, Беларусь
Тема: Lowrance HDS LIVE
На некоторых скринах и видио проскакивает основной экран с иконками моторов мерк и суза, в рекламных роликах пишут о поддержке моторов ямаха. В обычных условиях этих иконок нет. Может кто то может пояснить по этому вопросу.
101.jpg
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 715
Репутация
6 972
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
На некоторых скринах и видио проскакивает основной экран с иконками моторов мерк и суза, в рекламных роликах пишут о поддержке моторов ямаха. В обычных условиях этих иконок нет. Может кто то может пояснить по этому вопросу.
Посмотреть вложение 6429438
Когда купите и подсоедините нужные гетвеи все появится.
 
С нами с
29.01.2011
Сообщения
1 119
Репутация
1 241
Возраст
49
Откуда
Минск, Беларусь
Тема: Lowrance HDS LIVE
С нами с
16.07.2015
Сообщения
3 237
Репутация
4 457
Возраст
49
Откуда
Киров (Вятка)
Тема: Lowrance HDS LIVE
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 715
Репутация
6 972
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS LIVE
Купил кабель, подключил, иконка не появилась https://www.rusfishing.ru/forum/threads/lowrance-hds-live.350248/page-103#post-11777334
И не работают некоторые функции.
А что скажет по этому поводу товарищ Кац(с). Например для меркури нужно прикупить VesselView Link. Скорее всего для ямахи тоже нужно что-то подобное. Насчет нерабочих функций - то переключите на английский. Потому как Сорт топлива в литрах/час - перебор, по-моему.
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
9 545
Репутация
6 220
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS LIVE
А что скажет по этому поводу товарищ Кац(с). Например для меркури нужно прикупить VesselView Link. Скорее всего для ямахи тоже нужно что-то подобное. Насчет нерабочих функций - то переключите на английский. Потому как Сорт топлива в литрах/час - перебор, по-моему.
Там командлинк нужен.
 
С нами с
29.01.2011
Сообщения
1 119
Репутация
1 241
Возраст
49
Откуда
Минск, Беларусь
Тема: Lowrance HDS LIVE
Там командлинк нужен.
Мотор выдает в сеть в принципе все нужные параметры и без командлинка, остаток топлива в виртуальном баке должен считать картплотер., для этого в нем есть настройки этого самого бака и это число в картплотере зависит только от мгновенного расхода топлива мотором. По крайней мере так есть на сузуки где все работает. Вот и возникает вопрос то ли ямаха выдает "кривой" параметр в сеть, либо в картплотер из-за кривой прошивки параметр приходит не по тому адресу и не может быть принят к расчетам остатка топлива,

Может у тебя как и у нас смарткрафт "урезанный", у Мерков только от 40 НР полноценный.
Суза уже с 9,9 л/с все выдает в сеть.

Насчет нерабочих функций - то переключите на английский. Потому как Сорт топлива в литрах/час - перебор, по-моему.
Самому не нравится такое название параметра, будет возможность подключусь, заведу мотор и сделаю скрины на английском.
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
9 545
Репутация
6 220
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS LIVE
Мотор выдает в сеть в принципе все нужные параметры и без командлинка, остаток топлива в виртуальном баке должен считать картплотер., для этого в нем есть настройки этого самого бака и это число в картплотере зависит только от мгновенного расхода топлива мотором. По крайней мере так есть на сузуки где все работает. Вот и возникает вопрос то ли ямаха выдает "кривой" параметр в сеть, либо в картплотер из-за кривой прошивки параметр приходит не по тому адресу и не может быть принят к расчетам остатка топлива,
У ямахи разные параметры выдаются по разным сетям, а их три варианта и командлинк самый полный из них, а NMEA урезанный.
 
С нами с
29.01.2011
Сообщения
1 119
Репутация
1 241
Возраст
49
Откуда
Минск, Беларусь
Тема: Lowrance HDS LIVE
У ямахи разные параметры выдаются по разным сетям, а их три варианта и командлинк самый полный из них, а NMEA урезанный.
Может есть какое нибудь решение по сети NMEA 2000 видеть остаток топлива в баке.
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
9 545
Репутация
6 220
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS LIVE
Может есть какое нибудь решение по сети NMEA 2000 видеть остаток топлива в баке.
Малыми силами нет, можно купить преобразователь аналогового сигнала в NMEA и подключить к топливному датчику.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх