Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 418
Сказали спасибо
6 116
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Коллеги, доброго времени суток! Столкнулся с такой же проблемой, пробовал делать сброс настроек до заводских не помогло - как не показывал температуру, так не показывает.

И еще вопрос - в Красноярске эхолот цеплялся к спутникам, а на водоеме (200 км. от города) почему-то отказался цепляться. Пробовал перезапускать несколько раз - без толку.

Пожалуйста, помогите советом.

С уважением,
Александр
Подкрепите слова фотками, ответ быстрее получите. А лучше видео.
 
С нами с
25.06.2015
Сообщения
82
Сказали спасибо
64
Возраст
33
Откуда
Беларусь, Минск
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
С нами с
27.08.2016
Сообщения
13
Сказали спасибо
2
Откуда
Ижевск,
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Также пропали показания температуры, исправил следующим образом- : в левом меню открываете sonar, далее - installation(установки) там есть строка температуры, открываете - пишет - нет источника, тыкаете в неё пальцем, температура появляется.
 
С нами с
27.08.2016
Сообщения
13
Сказали спасибо
2
Откуда
Ижевск,
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Вчера был на воде, температура опять пропала, вышеописанным методом не восстановилась. Где то вдругом месте собака зарыта.
 
С нами с
25.12.2012
Сообщения
201
Сказали спасибо
333
Возраст
47
Откуда
У моря
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Купил 7-ку HDS Gen3, до этого был Garmin echomap cirp 73sv. Поменял главным образом из-за того, что как ни старался не смог подцепить к прежнему картплоттеру свой двигатель (Yamaha F100D) по сети NMEA 2000.
К Lowrance двигатель подключился, но часть проблем так и осталась - оказывается Лорик не может просто так выдавать данные об израсходованном топливе за поездку (хотя мгновенный расход показывает чётко), вроде как требуется докупить ему что-то типа флешки включенную в сеть NMEA (Fuel Data Manager), его я прикупил, но данные о топливе так и не получил, такое ощущение, что прибор эту флешку не видит. Если кто-то пытался получить такие данные с данного картплоттера, то подскажите что и как вы настраивали.
Вторая проблема выяснилась случайно - захотел вывести на экран данные о пробеге (общий одометр и за поездку), но почему-то эти данные не считаются, вывелось одно определенное значение и так и застыло - почему так, подскажите в чём может быть причина?
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
8 787
Сказали спасибо
5 641
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Купил 7-ку HDS Gen3, до этого был Garmin echomap cirp 73sv. Поменял главным образом из-за того, что как ни старался не смог подцепить к прежнему картплоттеру свой двигатель (Yamaha F100D) по сети NMEA 2000.
К Lowrance двигатель подключился, но часть проблем так и осталась - оказывается Лорик не может просто так выдавать данные об израсходованном топливе за поездку (хотя мгновенный расход показывает чётко), вроде как требуется докупить ему что-то типа флешки включенную в сеть NMEA (Fuel Data Manager), его я прикупил, но данные о топливе так и не получил, такое ощущение, что прибор эту флешку не видит. Если кто-то пытался получить такие данные с данного картплоттера, то подскажите что и как вы настраивали.
Вторая проблема выяснилась случайно - захотел вывести на экран данные о пробеге (общий одометр и за поездку), но почему-то эти данные не считаются, вывелось одно определенное значение и так и застыло - почему так, подскажите в чём может быть причина?
Я вам на мотолодке ответил.
 
С нами с
25.12.2012
Сообщения
201
Сказали спасибо
333
Возраст
47
Откуда
У моря
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Я вам на мотолодке ответил.
Спасибо, по поводу сети NMEA написал Вам там же, но чтобы как можно больше расширить аудиторию (вдруг именно здесь тему читает тот, кто уже прошел всё это) в кратце повторюсь: прибор не видит в сети эту "флешку",
хотя сама сеть рабочая (всё остальное, что касается двигателя, на дисплей выводится). Соответственно из-за этого всегда прочерки на странице, где должен быть сезонный расход и прочее во вкладке ТОПЛИВО
И также остаётся вопрос по поводу счётчика пробега (одометра) - на Гармине ничего и не нужно было настраивать, можно было только сбрасывать, а тут что-то непонятно как и чего должно быть установлено?
 

Вложения

С нами с
28.01.2009
Сообщения
8 787
Сказали спасибо
5 641
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Спасибо, по поводу сети NMEA написал Вам там же, но чтобы как можно больше расширить аудиторию (вдруг именно здесь тему читает тот, кто уже прошел всё это) в кратце повторюсь: прибор не видит в сети эту "флешку",
хотя сама сеть рабочая (всё остальное, что касается двигателя, на дисплей выводится). Соответственно из-за этого всегда прочерки на странице, где должен быть сезонный расход и прочее во вкладке ТОПЛИВО
И также остаётся вопрос по поводу счётчика пробега (одометра) - на Гармине ничего и не нужно было настраивать, можно было только сбрасывать, а тут что-то непонятно как и чего должно быть установлено?
Вам к специалистам надо непосредственно обратиться, вы вообще не туда залезли.
 
С нами с
25.12.2012
Сообщения
201
Сказали спасибо
333
Возраст
47
Откуда
У моря
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Вам к специалистам надо непосредственно обратиться, вы вообще не туда залезли.
Что значит не туда залез, а куда ещё мне лезть с вопросами по конкретному устройству кроме как не на форум? К каким специалистам? Я позвонил в службу поддержки Lowrance, говорю так и так, есть проблема, прошу консультации, а мне в ответ - вы опишите свою проблему с обязательным указанием серийного номера устройства, если окажется, что прибор куплен официально в России, то мы будем рассматривать ваш вопрос, а нет - извините! И к каким специалистам мне теперь обращаться?
 
С нами с
28.01.2009
Сообщения
8 787
Сказали спасибо
5 641
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Что значит не туда залез, а куда ещё мне лезть с вопросами по конкретному устройству кроме как не на форум? К каким специалистам? Я позвонил в службу поддержки Lowrance, говорю так и так, есть проблема, прошу консультации, а мне в ответ - вы опишите свою проблему с обязательным указанием серийного номера устройства, если окажется, что прибор куплен официально в России, то мы будем рассматривать ваш вопрос, а нет - извините! И к каким специалистам мне теперь обращаться?
Вы в приборе не туда лезете. Обращаться надо к специалистам по монтажу и настройке оборудования, а не к специалистам по продаже.
 
С нами с
09.05.2013
Сообщения
130
Сказали спасибо
187
Откуда
Красноярск, Октябрьский
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Вчера был на воде, температура опять пропала, вышеописанным методом не восстановилась. Где то вдругом месте собака зарыта.
Приветствую! Удалось найти про где та самая "собака зарыта"?

С уважением,
Александр
 
С нами с
09.05.2013
Сообщения
130
Сказали спасибо
187
Откуда
Красноярск, Октябрьский
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Подкрепите слова фотками, ответ быстрее получите. А лучше видео.
Фото ниже. Если есть предложения по решению проблем за финансовое вознаграждение, пожалуйста, пишите в личку.

С уважением,
Александр
 

Вложения

С нами с
28.01.2009
Сообщения
8 787
Сказали спасибо
5 641
Откуда
раменское
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Фото ниже. Если есть предложения по решению проблем за финансовое вознаграждение, пожалуйста, пишите в личку.

С уважением,
Александр
У вас серьёзные проблемы, слетел загрузчик.
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
7 418
Сказали спасибо
6 116
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
С нами с
09.05.2013
Сообщения
130
Сказали спасибо
187
Откуда
Красноярск, Октябрьский
Тема: Lowrance HDS-9 Gen3 и датчик StructureScan
Тезка, огромное спасибо за безвозмездную помощь - теперь все работает, как должно было быть с самого начала!

А то я уж было чуть не решился на продажу эхолота.

---------- Сообщение добавлено в 03:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:05 ----------

У вас серьёзные проблемы, слетел загрузчик.
А вы это как определили? :hmm:

С уважением,
Александр
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх