Lowrance HDS-7 Gen2 Touch (Просматривает: 1)

С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Катал на Ген2 тач до 2017 года, на старых прошивках всё отлично сохранялось! У Вас он ведь остался ещё, попробуйте откатить прошивку и сами гляньте. Я могу скинуть только архивные файлы тех лет, причем с разных приборов этой модели...
Во всех прошивках не было в треках глубин. Да что там в треках, в маршрутных точках. Хотя формат 4 допускает именно это. Треки - пришлите, интересно посмотреть.

P.S. GPSBabel в том числе не видел там ничего, ДД не видел. Да что там, прога от лориков Планнер - тоже не находила... Жду архивных.
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
От кого, от кого, а от Вас не ожидал такого надменного общения:neznayu: столько экспертных отзывов пишите, а про такую элементарную вещь и не знали даже:coolio:
Да ещё с апломбом заявляете, что такого не может быть, раз Вам этого не известно:neet:Хотя подпись то у Вас правильная "Всё знать невозможно, нужно знать где найти:yes: "
Треки из архива с правильными промерами я Вам не скину, по понятным соображениям. А вот с обычной рыбалки пожалуйста!:friends: Отправлю в личку, а не здесь выложу т.к. оригинал трека, сами понимаете, содержит точки и треки непосредственно по рыбным местам...Вам то интересна сама структура файла, а не места лова, как некоторым здесь присутствующим)))
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
От кого, от кого, а от Вас не ожидал такого надменного общения:neznayu: столько экспертных отзывов пишите, а про такую элементарную вещь и не знали даже:coolio:
Да ещё с апломбом заявляете, что такого не может быть, раз Вам этого не известно:neet:Хотя подпись то у Вас правильная "Всё знать невозможно, нужно знать где найти:yes: "
Треки из архива с правильными промерами я Вам не скину, по понятным соображениям. А вот с обычной рыбалки пожалуйста!:friends: Отправлю в личку, а не здесь выложу т.к. оригинал трека, сами понимаете, содержит точки и треки непосредственно по рыбным местам...Вам то интересна сама структура файла, а не места лова, как некоторым здесь присутствующим)))
Повторюсь. Я попросил, потому как раньше никто такого не делал и я об этом также неоднократно говорил. Если же у вас получилось и вы об этом молчали, то «уважение» вам, что не поделились информацией. Наверное, не каждому дано делиться знаниями. Насчет точек и треков, в сеть не утекут, не переживайте.
 
С нами с
11.03.2014
Сообщения
1 269
Репутация
1 200
Откуда
Мурманск
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Кхм. Поддержу. В треках формата .usr глубина была. Я лично как-то конвертил трек в IMC (вроде бы? давненько было) во что-то там, которое потом засовывал и в риф, и в GME. Что то я там экспериментировал, не помню уже зачем, и без практической пользы в конечном итоге. Помню еще, что вышло просто неимоверное количество точек.
Но таки да - было. Кажется, у меня не было нужного лога, но был трек. Поэтому и заморочился.
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Вот в том-то и дело, что в этом никакой заморочки не было, чтобы кричать об этом как о вселенском открытии:thumbtwoup:
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Вот в том-то и дело, что в этом никакой заморочки не было, чтобы кричать об этом как о вселенском открытии:thumbtwoup:
Для меня было интересно увидеть глубину в треках. Тот же Дд мог читать только 4 версию, но записанные треки в 4 версии были пустые. Точки, которые были проставлены и сохранены в 4 версии, также без глубины. Затем, ввиду бесперспективности этого метода сохранения информации, которая не могла быть проверена, это дело было заброшено и записывались логи. Но все это было на 5DSI, возможно в этом было дело. С появлением тача я такой ерундой перестал интересоваться.
Возможно, на тот момент и babel не позволял читать. Может быть первые прошивки не писали, а потом и не нужно было. Сейчас вот интересно стало, потому как вспомнились те танцы. В любом случае интересно и посмотрю.
 
С нами с
11.03.2014
Сообщения
1 269
Репутация
1 200
Откуда
Мурманск
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Блин, у меня сейчас нет под рукой ни прибора, ни данных с него. Но я точно помню, что треки в usr версий (2 и 3? 3 и 4?).. ))).. короче, они заметно отличались по объему. Т.е. там явно сохранено больше данных. Но GME не открывал треки с версией выше 3-й. Кажется, я в процессе конвертил тот трек в IMC.
.. давно это было.
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
А это была хорошая страховка, на случай если что-то с флешкой глюканёт. Всегда оставался трек с глубинами. Зачем они убрали эту функцию, непонятно! Кому она мешала? Помню, после замены Г2 на Карбон, очень долго пытал прибор на предмет записи глубины в трек, но знающие люди сказали, что такую функцию отрубили...
ps У карбона тоже в usr 3-4 версии файл гораздо больше, а вот глубина из него не вытягивается((
 
Последнее редактирование:
С нами с
05.05.2013
Сообщения
4 525
Репутация
3 328
Откуда
Санкт-Петербург
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
У меня не было gen2, но был hdi с 2014г. и там с первой прошивки глубин в треках не было, там даже в инструкции об этом написанр. Вот в описаниии формата написано, что такая возможность была, но lowrance сразу написали, что в их приборах при создании трека глубина не пишется. Может в gen2 и была ошибка программеров navico, но в hdi глубин в треках точно не было.
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
У Вас тут уважаемые секта что ли какая? Сначала сообща попытаться обосрать и выпендриться, а потом сев дружно в лужу по существу вопроса в теме про конкретный прибор, лепить нелепые отмазки, приводя в оправдание опыт работы на других приборах.:coolio:
"Тут, это Вам не там!":pardon:
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
У Вас тут уважаемые секта что ли какая? Сначала сообща попытаться обосрать и выпендриться, а потом сев дружно в лужу по существу вопроса в теме про конкретный прибор, лепить нелепые отмазки, приводя в оправдание опыт работы на других приборах.:coolio:
"Тут, это Вам не там!":pardon:
Вы о чем? Здесь пошел анализ ситуации, почему лорики не пишут глубину в треки. Приводятся примеры приборов, сто на записывали это. Выясняется, что оказывается часть приборов записывала, часть нет. Для меня это в новинку. Поэтому интересно разложить по полочкам. Также сейчас вы сами сказали, что те приборы что записывали, перестали это делать. Вы же хотите снова получить эту возможность? Тогда нужно спросить навико об этом. И ответ получите когда приведёте доводы с примерами. Так что не надо гнать волну. Разберемся, если воемя будет. Напомню: этот вопрос был актуален в то время, когда были старые приборы и они не записывали глубину в треки, хотя по самим же стандартам должны были. Потом когда можно было записывать логи эта «проблема» ушла и забылась. Так что не надо в чем то искать скрытый смысл. Никто в лужу не падал. Были вопросы с учетом тех знаний, что были. Если бы кто-то удосужился рассказать миру, что мол в трееках на хдс появилась глубина, то и.. но Вы промолчали. Как многие из... Надеюсь сейчас достаточно все на своих местах. Не нужно больше на эту тему, герой Вы наш. С уважением.

P.S. к слову. Ваши файлы версии 4. открываются в ДД. Буду на своем пробовать...
 

Вложения

  • 7.3 КБ Просмотры: 27
Последнее редактирование:
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Ну что у Вас за манера с под"бом общаться? Что Вы по местам то расставили?
Если бы кто-то удосужился рассказать миру
но Вы промолчали. Как многие из...
Да не читал я в то время этот форум, сейчас вот увидел, написал.
Я не "живу" на форуме, и не строчу тысячи сообщений))
Жаль, что в Ваших сообщения информативность очень резко упала. Все ветки с Вашим участием стали очень сильно раздуваться не по теме....и переходить в непонятные разборки по удовлетворению Вашего ЭГО. Очень жаль! Ну зачем и в этой ветке было раздувать на страницу? Я же Вам написал сразу, что глубина в трек пишется, прибор у Вас на руках, посмотрите сами! Нет, вам же надо в очередной раз щёки раздувать:yes:
Ну точно секта:thumbtwoup:
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Ну что у Вас за манера с под"бом общаться? Что Вы по местам то расставили?


Да не читал я в то время этот форум, сейчас вот увидел, написал.
Я не "живу" на форуме, и не строчу тысячи сообщений))
Жаль, что в Ваших сообщения информативность очень резко упала. Все ветки с Вашим участием стали очень сильно раздуваться не по теме....и переходить в непонятные разборки по удовлетворению Вашего ЭГО. Очень жаль! Ну зачем и в этой ветке было раздувать на страницу? Я же Вам написал сразу, что глубина в трек пишется, прибор у Вас на руках, посмотрите сами! Нет, вам же надо в очередной раз щёки раздувать:yes:
Ну точно секта:thumbtwoup:
Ну-ну.. Не читал, а тут увидел.
После того как я "много" чего говорю, появляются дельцы, кто … ладно проехали.
В ген2 точки писали в прошивках от 2016 года, как максимум. Нашел у себя некоторые треки, там также есть глубина. В прошивке последней/предпоследней глубины нет. Так что вот так. надеюсь Вам будет полезна эта информация.4.png5.png
 
С нами с
08.07.2015
Сообщения
85
Репутация
86
Откуда
Казань
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Я да Я опять.....подымите нашу с Вами личную переписку примерно год назад)) Хватит уж Якоть :friends:
Об откате на старые прошивки Вам и было написано выше...
 
С нами с
02.01.2011
Сообщения
8 762
Репутация
7 015
Откуда
Москва
Тема: Lowrance HDS-7 Gen2 Touch
Я да Я опять.....подымите нашу с Вами личную переписку примерно год назад)) Хватит уж Якоть :friends:
Об откате на старые прошивки Вам и было написано выше...
еще раз. На тот момент, когда были треки без глубины, нужно было каким то образом сохранять данные глубин. Пришлось даже опенлог делать. С появлением записи всей эхограммы - данные из треков уже не нужны. Тем более их не поправить и не проверить. Сейчас прошивать на старые прошивки, чтобы получить эту ненужную на сегодня опцию - глупость несусветная. Если хочется подстраховаться - запись в slg с минимальным качеством. Места в сжатом виде столько же.
У меня к слову, ген2 твч поддерживает вперед смотрящий датчик от симрада. Вот это уже интереснее)
Для себя я закрыл вопрос о треках. Спасибо Вам.
Насчет переписки: то максимум месяц доступно. Все остальное не храню.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх