Poll, такой вопрос, на крючок что-то насаживаете живое или бисер, кембрики или голый крючок? И еще - какая игра Вашей снастью нужна в стоячей воде и какая на течении и нужна-ли она вообще?
Вопросов много, но сначала обвес крючка...
Этой снастью всегда ловлю с насадкой: мотыль, червь, опарыш, тюлька.
На течении ставлю груз, который легко нащупывает дно и практически сразу после того, как груз на дне отпускаю 5-10 метров лески, можно и больше. Это все делается на глаз. А потом каждые 10-15 секунд подматываю леску (1-2) оборота катушки. Если клев активный, всем этим занимаюсь реже. Выбрав всю леску, отпускаю снова. Иногда вместо подмотки делаю короткий рывок. Груз со дна не поднимаю.
При ловле в стоячей воде кладу груз на дно очень медленно и после этого отпускаю еще сантиметров 5-10 лески. При активном клеве плотвы или окуня рыба уже садится на крючок, а при плохом клеве играю приманкой в пределах этих 5-10 см, а груз поднимаю лишь изредка, чтобы проверить разные горизонты. Часто отпущенная леска не уходит в воду и поклевку раньше определяешь по ней, а потом уже по кивку. Иногда на леску ставлю самую мелкую дробинку, чтобы она топила излишек лески. Располагается она, как поплавок у лещатников.
Пр ловле леща и язя в стоячку на большой глубине привязывал и 5 крючков с интервалом в метр. Были случаи, когда у окружающих со дна переставал ловиться подлещик, а у меня на 3-4 метрах клевало без перерыва.
---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:38 ----------
Я так понял - это пассивная снасть ?
А поклёвка как визуализируется?
Хотя вы написали, что активная.... Но груз на дне ....
В принципе я на Ваш вопрос ответил выше. Все условно. Назвать снасть пассивной не могу, потому как приходится постоянно ею заниматься.