Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Булан сказал(а):http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=1263&highlight=%C1%EE%EC%E1%E0%F0%E4%E0 в основном на такую поплавочную снасть и поклёвывает харьюзок,а ты не жмись,делись знаниями
Dmitrynk сказал(а):Приветствую всех бывалых и начинающих!
Если кого заинтересует, могу поделиться своим опытом ловли хариуса на Дальневосточных реках. Есть фото и видео материалы.
Ниже наплава монтируется настрой из цепочки грузил разного веса и диаметра,причем самое верхнее крупное устанавливают у поплавка и по мере удаления от последнего уменьшаются и грузила.Настрой на леске 0.4мм,длинной от 50см до 1.5м,в зависимости от водоема.Настрой заканчивается петлей или вертлюгом к которому крепится поводок 0.3мм с приманкой(мушка,исскуственный червь)или крючек.
kosta сказал(а):Московская область.Секретная речка.Лично видел прошлым летом,местный дед наловил пол ведра хариуса на бамбуковую удочку .Насадка-червь.Жаль что снастей с собой тогда не было.Планирую в этом сезоне наведаться туда.
Сергей М. сказал(а):Добрый день коллеги! (или вечер)
Такой монтаж можно на мой взгляд немного перестроить. Я пользуюсь вместо груза тирольской палочкой. Выше ее привязываю 2-3 мухомормышки. Хариус меняет места стоянок в основном под влиянием температуры и уровня воды, так что с подбором массы груза проблем нет. Если он стоит в валах - ставлю потяжелее, если он выходит под шиверу - чуть легче. Тир. палочка меьше застревает в камнях, удары об камни заставляют играть мормышки, рып нервничает и клюет. Последние 2 года поменял катушку Невскую на мульт - полный кайф! И из под ног можно ловить и с плеса - одна красота!