Ловля в "Рыбных прудах", Ропша, СПб (Просматривает: 1)

С нами с
25.08.2015
Ловля в "Рыбных прудах", Ропша, СПб
Понравилось ловить в РП, СПб, Ропшинское шоссе, есть тариф ПИ и ПО. Очень дружественная атмосфера, прекрасные условия для рыбалки и отдыха.

Вложения

• 9 форелей июнь2021.jpeg
    99.5 КБ · Просмотры: 43
    9 форелей июнь2021.jpeg
  • РП 08.09.21 5шт-6,21кг.jpeg
    146 КБ · Просмотры: 44
    РП 08.09.21 5шт-6,21кг.jpeg
  • Щука 1,47кг 07.10.21 РП.jpeg
    207 КБ · Просмотры: 43
    Щука 1,47кг 07.10.21 РП.jpeg
26-го ноября 2021 года, на первом пруду, у меня было закрытие сезона на Рыбных Прудах, в Ропше, СПб, за 2,5 часа было поймано на колебалки, оранжевую и жёлто/зелёную, 3 форели, , общим весом 3,77 кг.
И вот сегодня, 09 февраля 2022г. открытие сезона:). Снова на первом, открытой воды - 90%, - молодцы организаторы! Юрий посоветовал ловить на резину, с неё и начал. На зелёный Maggot Akara, 3 хвоста, 2 схода (потому что брала очень аккуратненько и не крепко зацеплялась) и на железо, оранжево/зелёное, GA, 5г, и Akara Shito 28, оранжево/жёлто/зелёный, подложка - серебро, 3,2 г ещё 4 хвоста.
Итого: с 12:00 до 15:00 было поймано 7 хвостов, общим весом 9,91 кг.(почти «десяточка»:)). Погода стояла отлична, температура 0/+1, лёгкий бриз, сначала тучки, потом солнце. В Рестобаре рыбу отлично почистили. Всем работникам РП большое спасибо.

Здравствуйте. Достаточно недавно начал ловить в Рыбных прудах. И теперь каждые выходные там. Обычно ловлю на 5м пруду где клюет как из пулемета на все виды приманок. Но недавно были соревнования и 5й пруд был закрыт. Пришлось ловить на 3м, особи в среднем 1,5 кг. Клевало только на силикон. Как раз на Jara lury 40, цвет 705(малиновый), на колебалки вообще ноль, у всех. Так я открыл для себя силикон elastic. Можно перенасаживать его по многу раз и поймать до 20 штук.

Вложения

• 199266EC-E299-4EEF-8CF6-261139E5388B.jpeg
    105.7 КБ · Просмотры: 44
    199266EC-E299-4EEF-8CF6-261139E5388B.jpeg
  • 0738CD6B-7162-4283-8429-4A7397CD3B6C.jpeg
    78 КБ · Просмотры: 41
    0738CD6B-7162-4283-8429-4A7397CD3B6C.jpeg
  • F2C13011-9154-41BB-941D-B45E6D0FC9AD.jpeg
    112.6 КБ · Просмотры: 41
    F2C13011-9154-41BB-941D-B45E6D0FC9AD.jpeg
  • F914F8B1-A6AE-4976-B424-4B887BB6B03B.jpeg
    139.8 КБ · Просмотры: 43
    F914F8B1-A6AE-4976-B424-4B887BB6B03B.jpeg
«Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург»
/И.о. за г-на Радищева/

Часть 1, вводная.

Начнем с того, что это далеко не первое наше путешествие в СПб, а скорее даже счет на второй десяток давно пошел. Но, сама не знаю почему, отчетов на заданную тему не писала. Нет, конечно, были краткие упоминания, например, в отчетах на грибном форуме, что, дескать, понесло нас в грибной тур по Карелии, да на пути туда и по пути обратно заскакивали мы в Ропшу, форель тиранили. И на этом, собственно, всё. А ведь ропшинские «Рыбные пруды», как никакие другие, заслуживают отдельного детального отчета. Спешу устранить сию вопиющую несправедливость. Даже, хотя это будет и нелегко, постараюсь обойтись без обычных в моих отчетах дебилизмов типа «какбэ» и «вотетода!». Из уважения к культурной столице. Слов будет много, поэтому обязана предупредить нетерпеливых читателей, которые не любят длинные отчеты, и потом всячески ругаются «пока дочитаешь, как вагон разгрузил», «краткость — сестра таланта», и т. д., и т. п., что лучше изначально проигнорировать данный отчет, поскольку сократить его выше моих сил. Виновата в том моя учительница по литературе, своими оценками 5/5 стимулировавшая меня к написанию сочинений на пять листов. Впрочем, учитывая мой возраст, предъявлять претензии старушке-учительнице уже как-то поздновато. В общем, проще просто не читать. Ну-с, приступим...

Сначала придется объяснить, какого рожна нас носит в достопочтенный Санкт-Петербург, несмотря на то, что Подмосковье основательно захламлено форелевыми платниками, а под Питером их можно пересчитать по пальцам на одной руке. Ну, во-первых, удобоваримых платников хорошего уровня, где водоем похож на водоем, а не на случайно заполненную дождевой водой лужу на участке в двадцать соток, раз-два и обчёлся. Подход к воде на таких платниках осложнен ввиду отсутствия мостков, что по мокрым-скользким осеннему и весеннему периодам чревато обернуться для рыбака незапланированным купанием в холодном пруду. Всякие излишества, такие, как скажем, - уж простите за прозу - туалет, как правило, отсутствуют и даже осуждаются суровыми местными рыбаками. Туалет представлен в виде синей пластиковой будки, либо отменным деревенским вариантом «дырка в полу». Мужчинам это, может, и не очень приятно, но приемлемо, а женщинам, к сожалению, не подходит категорически, ибо рыбацкая одежда в таких условиях не позволяет развернуться в будке совсем никак. Одним словом, платники такого уровня отметаются нами сразу с присвоением им звания «Негоден к несению рыбной службы». Остальные же, где созданы более комфортные условия для рыболова (особливо женского полу), периодически присутствуют в нашей жизни, но половить там форель от души случается крайне редко по той простой причине, что подмосковная форель далеко не тот веселый хищник, на охоту за которым жаждет выбраться из четырех стен настоящий, больной на всю голову, рыбак. Уж не знаю, что не так с подмосковной форелью, но клюёт она из рук вон плохо. Да и поклёвки скорее не поклёвки, а так — вялые подвисания. На вываживании форель может, конечно, и посопротивляться, но скорее для галочки, чем реально будет биться, отстаивая право на жизнь. По количеству поимок, если сравнить «Рыбные пруды» и самую удачную подмосковную рыбалку, получится примерно так: ропшинское «сегодня что-то не клюёт совсем» приравнивается к подмосковному «вот это я сегодня наловил, огонь!». И последний пункт в пользу Ленобласти: рыбы такого качества нет даже в в самых лучших рыболовных клубах Подмосковья, не в обиду им будет сказано. Так, упомянув качество рыбы, мы плавно переходим к характеристике наших личностей, весьма странных личностей, скажу я вам.

Самой точной характеристикой авторов данного отчета будет: «Биба и Боба, два дол-ба...», что является абсолютом, корнем всего сущего. Но несколько выходит на рамки приличия, которые я, если не поклялась, так обязалась постараться соблюсти в данном рассказе. Поэтому остановимся на том, что мы всё время что-то где-то замышляем, как Лёлек и Болек, как Кржемелек и Вахмурка, несколько потрепанные жизнью, но всё еще бодрые стариканы. В рыбалке мы адепты принципа «Поймал-отпусти», можно даже причислить нас к спортсменам, но без отягчающих обстоятельств в виде участия в соревнованиях, которые, в силу возраста, нам противопоказаны. Старые мы уже, нервы ни к черту, а соревнования — это я вам, батенька, доложу, тот еще адреналин с кортизолом! В общем, ловить мы предпочитаем в спорт-зонах, рыбу отпускать. Для этого тренировки пройдены, экзамены сданы, снасти соответствуют, тут к нам не придерешься. Еще бы руки переставить в нужное место, и совсем была бы красота. Как правило, цель наших рыбалок — научиться ловить пассивную форель. Желательно в том темпе, в котором это действо удается профессиональным спортсменам. Пока мы в процессе. Уже что-то получается, но результат нас всё-таки еще не устраивает. Как уже становится понятно из вышесказанного, рыба, как объект питания, нас не интересует. Поскольку количество вылавливаемой рыбы переходит все мыслимые границы. Тем более трепетно мы относимся к качеству тех экземпляров, которые иногда всё же забираем себе на еду. Не всегда удается половить форель в спорт-зоне: она бывает, и довольно часто, закрыта на проведение соревнований. Тогда мы ловим на обычном пруду, а форель (конечно же, согласовав это с администрацией и оплатив) раздаем соседям по рыбалке, которые готовы забрать рыбу в добрые руки и употребить по назначению. Этот визит в «Рыбные пруды» был особенным, даже я бы сказала, из ряда вон выходящим! Мы ехали целенаправленно за рыбой! Ибо пообещали нашим горячо любимым Могучим Удмуртам (думаю, что рыбаки в курсе, кто это) привезти вяленой форели. И вот-вот должны к ним поехать. Так что качественная форель нужна срочно и в большом количестве. К счастью для вас, уважаемые читатели, вводная часть повествования закончилась, можно перейти к рассказу о самом путешествии...

/Продолжение-с следует/

Часть 2. Собственно путешествие.

Первым делом нужно было собрать снасти. Самые наши любимые спиннинги Super Bellezza в тесте до трех и до семи граммов мы в Ропшу брать перестали. Для той моли в обмороке, которая пытается называть себя "форель подмосковная" они еще годятся, а для бесноватых рыб в "Рыбных прудах" не подходят совсем никак. Доказано на практике дважды сломанными вершинками. Поэтому в дорогу берем Breaden Trevalism с тестом до семи граммов. Ну, и как все Бридены, он позволяет себя немного перегрузить, если уж очень надо.

Из приманок у нас море блесен и океан резины. И, поскольку в этот раз мы нацелились во второй день половить на шестом пруду форель шикарной навески 3+, то для неё прихватили десятиграммовые сёмужьи блесны Smith Buch Special, приговаривая при этом: "А что, а вдруг!". Взяли и корнцанг. Хотя знали, что в «Рыбных прудах» - отдельное им за это уважение - корнцанги прицеплены к каждому столбу у каждой лавочки. Всё равно взяли. Очень хотели его, по всей видимости, утопить. Что и проделали весьма виртуозно во второй день. Выловить его при помощи магнита не удалось, так что теперь наша прелесть обитает где-то в пруду на радость форелям.

Дорога до Санкт-Петербурга в наше время представляет собой довольно легкий путь, не чета тем буеракам, которые были в том далеком прошлом, когда путешествовал достопочтимый Александр Радищев, и даже вовсе не такие колдобины, которые были буквально несколько лет назад. Плюсом идут бонусы в виде комфортных заправок, кафе (даже если плохо относитесь к придорожной еде, то там в свободном доступе стоят микроволновки, в которых можно разогреть прихваченное из дома), и даже спортивных комплексов, где можно сделать зарядку и растяжку собственных, замученных в дороге, конечностей. Одним словом, через восемь часов мы, выехавшие из Чеховского района Подмосковья, уже стояли на стоянке «Рыбных прудов» и продевали плетенку через кольца спиннингов. В весьма бодром расположении духа.

В администрации нам были рады, ребята там приветливые, да и мы уже примелькались. Сначала хотели было нас, как обычно, отправить туда, где рыба в пассиве, чтобы мы качественно поднимали свой рыболовный уровень. То есть даже помнят наши предпочтения. Вот молодцы! Это приятно! Но. Но не в этот раз. В этот раз мы пошли на первый пруд, который всегда избегали, как черт ладана, поскольку там рыба клюёт как из пулемета, да и навеска нам для спортивной ловли великовата. А в этот визит звезды сошлись так, что именно такой расклад нам был в самый раз. Это я к чему. К тому, что любой рыболов, любого уровня подготовки, в зависимости от своих желаний и предпочтений может выбрать в «Рыбных прудах» тот водоём, на котором свои «хотелки» реализует в полной мере. Вы не сочтите за рекламу, для рекламы я слишком простовата, всегда говорю то, что думаю.

Итак, первый пруд. Встали на правом берегу, если смотреть со стороны администрации. Ловим. Перебрали свои «Дохны», «Руни», «ПАЛы» и «Миу», результат практически нулевой, пара сходов и всё. Почесали в затылке, подумали... Хорошо, если эти блесны форели сегодня не приглянулись, то попробуем на резину. С силиконовыми червяками, прозванными в народе «Бобриный хвост» дело пошло веселее, на плампы и личинки реакция была намного хуже. Проверка реакции принесла нам около семи форелей в садок. Десяти утра еще нет, а тут такое дело. Было решено убрать резину до худших времён, и попробовать сунуть рыбе под нос 10-граммовые Смиты. То ли удивим, то ли шокируем. Интересно, в общем. Эксперимент! Доэкспериментировались до того, что припарковали еще пять форелей. Большие блесны им так понравились, что они клевали практически на каждом забросе. Слава Богу, что рот маловат, и большим ассистом для сёмги форель не так-то легко и заструнить. Блесну она хватала, а до крючка не дотягивалась. Да зло так клюют! Буквально вырывают спиннинг из рук. На силиконовые приманки - спору нет, весьма эффективные, - таких поклёвок не ощутить. На вываживании местная форель тоже даёт прикурить: носится в разные стороны, с практически затянутым фрикционом, так, что время от времени путает снасти с рыбаками противоположного угла. Несколько раз приходилось переходить со спиннингом по мосткам, распутываться. Взять её в подсак тоже та еще задачка. Не форель — акула бешеная, вот что я вам скажу. Одну, весом под три кг, я даже поднять из воды не смогла, пришлось просить помощи мужа. Часто форель клевала дуплетом, тогда повышенным спросом по берегу пользовались подсачеки, их вот прям не хватало на всех. :thumbtwoup:

/Попозже еще напишу, если вы не против/

Последнее редактирование:
Прошу прощения, не дается написать всё одним постом, домашние дела требуют моего неотложного присутствия и всенепременного личного участия.

Итак. Убрали мы от греха свои Smith Buch Sprcial-ы, решили сделать перерыв. Муж мой характер имеет ангельский, а воспитание джентельменское, поэтому он отправился в ресторан, добыть нам что-то из пропитания. Я же осталась ловить. Но, чтобы всё было по-честному, — у нас всегда в этом плане лютые зарубы, — прицепила на джиг-головку маггот, на который я ловить не умею. Вот у всех эта приманка считается одной из самых уловистых, но только не в моих косых руках. Не знаю, что я, страшный сон нашего тренера, делаю не так, но магготом не ловлю, и точка. Поэтому муж, не торопясь и без нервов, сходил за шавермой и кофе, вернулся, а я так никого и не поймала. Такие вот оба красавчики. Шаверма, кстати, здесь отличная! Мало того, что у неё какой-то особенный, не резиновый, а хрустящий и вкуснючий лаваш, сочная начинка, так она еще и очень сытная: этого перекуса в районе 11-ти часов нам хватило до самого вечера.

А потом был запуск. У нас чуть глаза не лопнули, когда мы увидели, что с машины нам в пруд выливают целое стадо свежей форели! Хотелось крикнуть: «Да вы с ума сошли! Куда еще-то! Мы с этой справиться не можем!». Но что уж там, обратно не всосешь, пруд пополнился еще сотней килограммов отборнейшей красноперки жаждущей кинуться на наши приманки форели. Новая партия разошлась по водоему буквально минут за пятнадцать, котлить она предпочла на поверхности, поэтому из недр рыболовного ящика, нашей приманочной сокровищницы, были извлечены коробки с воблерами. Сначала в ход пошли самые любимые родиокрафтовские Моки. Вот безотказные они в Москве. Ни на что не клюёт, а на Моку — будьте любезны! Но не здесь. Здесь форель сказала, что это не её размер. Фу-фу, уберите! Немного обидевшись за такое игнорирование дорогого и по нынешним временам, не побоюсь этого слова, эксклюзивного воблера, которого и продаже-то нет, поставили поверхностные T-crankup от Yarie. И дело пошло! Также пользовались повышенным спросом у конопатых бестий кренки от Valkein-а, и всяческие гидрамы, которые главное было не заглублять: кинул и сразу крути. Когда с форели скатил первый клевательный псих, она немного опустилась (примерно до метра от поверхности), мы снова взяли тайм-аут. С целью оттащить свой садок на потрошение. Но не тут-то было! Поднять, а тем более дотащить до администрации, набитый форелями садок нам было не под силу. Пришлось вызывать подмогу с тележкой. Первый раз в жизни мы форель тележками вывозим :eek: . Но, вы меня поймете, как трудно остановиться, когда у тебя клюёт! Промежуточный итог: 18 штук.

Дальше ловили уже без ажиотажа и дрожи в руках, общались в соседями. С кем-то делились приманками, девочкам-первоходкам, которые никак не могли поймать свою первую рыбку, дали красивых силиконовых червяков, джиг-головки, показали проводку. И у них дело пошло, поймали пять штук. И они рады, и нам приятно! Добро пожаловать, девочки, в секту! Теперь уже не отпустит))) Одним словом, рыбалка удалась не только как рыбалка, но и принесла море позитивных эмоций от общения: к концу дня наш берег расставался друг с другом, как старые друзья :friends:

Но вернемся к рыбам. После обеда форель, наконец, немного угомонилась, уговорить её на поклёвку можно было уже только силиконом. К трем часам мы упаковали в свой садок еще четверых. Тут нужно снова отметить боевые качества местной форели: одна приманка — одна рыба. В том плане, что силикон она рвёт в хлам. Ну, и за рыбалку было согнуто в позицию «зю», из которой уже путь один — в мусорку, пять (!) джиг-головок. Это что-то невиданное! Разгибать крючки — разгибала, но чтобы скручивать и ломать! Вот это рыба, вот это я понимаю!

А потом пошел довольно сильный дождь, который не то чтобы испортил нам настрой, но помешал сделать итоговые фотографии. Поэтому по первому дню есть только фото мусорной коробочки с рваными приманками (это те, на которые хорошо клевало). Попозже обещаю сфотографировать выловленную в первый день форель уже в виде полуфабриката, вывешенную на просушку.

IMG_2290.jpeg

Решив, что на сегодня у нас и так уже позитива через край, свернулись, тепло попрощались с соседями по рыбалке, забрали в ресторане наш выпотрошенный и почищенный улов, и отправились в Питер. Про него тоже расскажу, раз уж я сегодня, как акын, «что вижу, то пою».

P.S.: для тех, кто ни разу не был в "Рыбных прудах", а только собирается, добавлю немного про условия быта. Туалеты есть, теплые, в достатке. Есть ресторан, в котором можно и самим отлично пообедать, и не переживать за то, что будет есть ребенок, если вы с детками. На прудах по периметру деревянные мостки, что комфортно, удобно, но они в период межсезонья могут становиться скользкими, нужно об этом помнить. Между лавочками достаточное расстояние, чтобы рыбаки не мешали друг другу, даже если они кривовато делают забросы. Ну, и, если вы все-таки перехлестнулись с соседями, то ничего страшного, мы пока нервнобольных, которые начинают орать и возмущаться, здесь не встречали, распутываемся, да и всего делов. Даже пошутим, бывает, что перехлест тоже добавляет эмоций: раз, и поклёвка! :yes:

Последнее редактирование:
Часть 3.
«Чем заняться сноубордисту весной», или «Что делать неместному рыбаку вечером»

В Питере мы, как правило, останавливаемся в апартах. Это дешевле, чем отель, и лучше чем квартира. «Чем лучше?» - спросите вы. Для нас — расположением. Апарты находятся в центре города, что значительно упрощает пешую доступность самого интересного. Мы останавливались в нескольких, ко всем претензий ноль: чисто, удобно, недорого. В итоге остановились на «Amadeo by friends», потому что нас там устраивает полностью всё: отличная локация, хорошие номера, достаточно мест на стоянке, рядом есть «Азбука Вкуса» (зачем она нам, расскажу), и до самого сердца северной столицы всего около двух км, что как раз подходит для вечерних прогулок.

План у нас всегда примерно один и тот же: затаскиваем вещи в апарт, приводим себя в порядок и отправляемся гулять до ресторана. А то в дороге восемь часов, потом на рыбалке целый день, уже очень хочется походить, подвигаться. В среднем за полчаса добираемся до цели. В качестве цели выбираем что-то интересное, например, «Кококутюр», «Скай-энд-Гарден», «Рибай». Поскольку считаем, что мы прежде всего приехали отдыхать, и просто поужинать — это не то, нужно познакомиться с кухней неординарных поваров. А налопаться картошки с мясом мы и дома можем запросто. Поскольку в Санкт-Петербурге таких точек на гастрономической карте множество, то обследовать их можно бесконечно, добавляя в свою копилку восхитительных эмоций и воспоминаний. В этот раз, и, сознаюсь, это уже не первый раз, был «Рибай». Что сказать, ресторан отменный! Начинается он со встречи с актером, которого помним по роли Юсуфа в кинофильме «Ёлки», Баймуратом Аллабериевым, который работает в гардеробе (удивительно, да?) данного заведения. Второе, что привлекает в этом ресторане, это то, что время от времени ваш официант испаряется, и появляется на сцене, где исполняет песню. Поют ребята очень здорово, слушать их гораздо приятнее, чем многих знаменитостей. Ну, и, конечно же, здесь отлично жарят стейки. Что есть, того не отнять. Мясо мы любим до дрожи, поэтому шефу, Роману Соловьеву, отдельный наш низкий поклон! В общем, «Рибай» - это не только еда, но и она тоже.

После ресторана у нас прогулка. И, если путь «туда» проходит в быстром темпе, потому что уже очень кушать хочется, то обратно мы гуляем неспешно, останавливаясь около уличных музыкантов, которых к центре довольно много, и они исключительно талантливы. Наш любимчик — Константин Колмаков, около которого мы, отыскав его, подвисаем надолго. Когда стрелки часов приближаются к десяти, отправляемся в путь до своего апарта, и дальше только здоровый крепкий сон и пушистые сны с улыбкой от прекрасно проведенного дня.

Бывают, конечно, отклонения от заданной программы. Так, например, летом долго светло и мы можем посайгачить по улицам в поисках скульптур или граффити. А в этот раз вот пришлось еще выделить время на засолку добычи. Но в общем и в целом, как вы уже поняли, кроме рыбалки есть и другие прелести, которые нас подвигают на то, чтобы мы оторвались от уютного дивана и поехали в сторону Санкт-Петербурга. Ибо он прекрасен.

/это еще не всё, впереди второй день, хоть и короткий, но всё же/

Ой, кажется, меня спалили в чужой ветке мои собратья по посещению «Сазана». Привет, ребята! Рада видеть! И спасибо за оценку моего творчества! Как видите, опять меня муза покусала... :friends:

Часть 4.

Заключительная, но не менее удачная

Утро второго дня. Два рыбака, временно переквалифицировавшихся из ПО-шников в заготовителей, проснулись в самом благостном расположении духа. Впрочем, дух этот питерская погода решила из нас выдуть шквальным ветром до 23 м/с и, ежели в нас останется хоть что-то от припадка необоснованного оптимизма, то посыпать это дело градом при температуре плюс пять. Думаете, мы приуныли? Или с опечаленным челом забили на все планы и выдвинулись домой? Как бы не так! Первым делом отправились на завтрак.

Про него поподробнее. Завтракать мы приноровились в «Азбуке вкуса». Этот супермаркет стал просто спасением для нас, отправляющихся на рыбалку ни свет, ни заря, когда все приличные точки общепита еще видят десятый сон. Совсем рядом с нашими апартами есть большой ТЦ, где «Азбуковская» кофейня очень большая, с огромным ассортиментом, и в итоге, как бы странно это не звучало, поесть там получается намного дешевле, чем в любом кафе. Но, к превеликому нашему сожалению, ТЦ не работает круглые сутки, и с завтраком именно там мы чаще всего пролетаем. Однако, буквально 7-10 минут, и можно очутиться на улице Марата, где тоже имеется «АВ», правда, в мини-формате, но всё же лучше что-то, чем ничего. Алгоритм действий такой: на прилавках выбираете то, что в данный момент хочется съесть: от овсяной каши до бефстроганова с гречкой, - относите лотки в кофейню. Там вам всё подогреют, красиво выложат на тарелки, выдадут приборы, причем не одноразовые, а вполне себе нормальные вилки-ложки. И, по вашему желанию, приготовят любой напиток от чая до кофе с альтернативным молоком. В этот раз у нас были блинчики с мясом и какао:

IMG_2291.jpeg

Отлично! Вкусно и недорого! Просто класс!

После завтрака вернулись к апартам. Сели в машину и вперед, к новым свершениям и веселым форелям! Через час, к самому открытию, были на месте. Ветер куда-то сдул облака, и погода стала более фотогеничной. Красиво в Ропше, спору нет:

IMG_2293.jpeg

Обосновались на левом берегу шестого пруда, чтобы ветер был в спину, потому что он даже разговаривать не давал, не то что приманки пулять. Начали со своих чудо-блесен весом в 10 граммов. Не удержалась даже та форель, что стояла на дне в пиявках. Не каждый день такую красоту показывают! Форель на этом пруду не только потрясающей и редкой навески 3+, она еще и по вкусу — сёмга. Вот я вам сейчас её покажу в нарезке, это наш сегодняшний завтрак:

IMG_2310.jpeg

Она даже с жировыми прожилками такими, которые до сих пор я только у сёмги видела, а у форели — ни разу. Удивительная рыба, которую просто грех не наловить себе в домашние запасы.

Короче. В "Рыбных прудах" можно выкинуть наш рыбацкий талмуд с приметами "Почему рыба не клюёт", ибо здесь она клюёт. Вчера было +12 и дождь, сегодня - +5 и сильнейший ветер. Слом погоды, переход на высокое давление. А форель клюёт, да еще как!

Не прошло и часа, как мы уже сбегали за вторым садком, поскольку эти жиробасы помещаются в садок в количестве четырех штук, не больше. Вам наверняка интересно, отличаются ли поклевки просто форели и форели крупной? Да, отличаются. Крупняшки бьют, как бьет сёмга: сильно, наотмашь, накатывают будь здоров! Есть ли смысл с ними сражаться? Однозначно, да! Эмоций при процессе поклёвки и вываживания можно хватануть через край!

Вот они, форели 3+:

IMG_2300.jpeg

Потом администрация, маньяки зарыбления, подогнала к пруду машину с форелью. Мы пытались крикнуть, что «Ай, не надо!», но кто ж нас услышит на таком ветру! В общем, нас накрыло форелевым Эльдорадо по полной программе. Мы себе ставили лимит в восемь штук. И лимит этот быстро закончился. Но разве ж остановишься?! Пока муж пытался выловить исчезнувший в пучине корнцанг, я эксперимента ради прицепила джиг-головку с «бобриным хвостом». Три заброса — три форели. Нечеловеческим усилием воли я поставила спиннинг в стойку, сказав: «Стоп-рыбалка!». В общем, в десять утра (итого два часа ловли) с большим трудом и снова с помощью тележки мы транспортировали свой улов на взвешивание:

IMG_2298.jpeg

Пока я ждала у администрации мужа и его помощника с рыбой, наблюдала за соревнованиями на третьем пруду, от души сочувствуя участникам. Поскольку соревноваться в такую погоду ох как нелегко! Надо быть крепкими мужчинами во всех отношениях. Большой им привет и уважение! И вот стою я, мысли в голове крутятся на тему «Как хорошо, что мы не ходим на соревнования», и тут получаю сообщение от дочери: «Как там Питер? К Хэллоуину готов?» Ответ родился сам собой: «Да, все уже в костюмах тыквы», - и высылаю ей фотографию соревнующихся:

IMG_2295.jpeg

:thumbtwoup:

Не знаю, возможно, эта информация будет лишней, но раз уж рассказываю сегодня в подробностях обо всем, то расскажу и про наш обед в ресторане. Вдруг кому-то понравится такой формат рыбной ловли, и он захочет повторить наш марш-бросок до Санкт-Петербурга. Тогда информация может очень даже пригодиться.

В дорогу мы решили поесть основательно: «первое-второе и компот», - и, пока нам улов превращали на кухне в филе, заказали...
Борщ с пампушками (вкусный, по такой погоде был очень к месту, сало вообще исключительное!):

IMG_2304.jpeg

Щучьи котлеты (знаю место одно, где они непревзойденные, но и здесь котлеты очень вкусные, пюре к ним тоже, а маринованные огурцы очень тонко поддерживают вкусовой баланс всего блюда):

IMG_2306.jpeg

Пельмени с мясом (поскольку муж заказывает их второй раз, то это точно вкусно):

IMG_2305.jpeg

И драники с форелью (тут опять-таки должна заметить, что есть всё то же супер-секретное место с драниками, за которые и белорусы душу продадут, но в местном ресторане их тоже готовят хорошо):

IMG_2303.jpeg

Очень вкусный чай с брусникой и апельсином, вот очень-очень:

IMG_2301.jpeg

Общее резюме: ресторан хороший, продукты качественные, приготовлены с душой, подача эстетична.

На этом повествование можно заканчивать, дальше была дорога домой. Это очень грустно, что выходные так быстро закончились, но вспоминать такую фееричную поездку мы будем долго! Впереди у нас теперь щуки да судаки, ну, и тренировки с Удмуртами, на которых нам приходится нелегко, но мы всё равно почему-то счастливы :yes:

Дома нас ждал снег, который продолжает валить крупными хлопьями и сегодня:

IMG_2315.jpeg

Так что поздравляем всех с первым снегом! Скоро, уже очень скоро наступит не менее интересный сезон рыбалки по твердой воде! :thumbtwoup:

Спасибо!
Вам, читатели всего этого, за терпение! Отличных вам рыбалок и легкой рабочей недели!
Яриле и Водяному — за погоду и клёв!
Питеру — за гостеприимство и красоту!

«Рыбным прудам» - за шикарную рыбалку, сервис, вкусный ресторан! Так держать! И, с вашего позволения, мы вернемся!

P.S.: У нас сегодня рыбный день из ропшинской форели. Утром она была с соевым соусом и авокадо, на обед - запеченная в духовке с овощами, соусом терияки и приправой "васаби-кунжут":

IMG_2316.jpeg

Это очень вкусно! :):victory::serdce:

Еще две малюсеньких заметочки, и точно всё, замолкну!

1) Форель первого дня просолена и вывешена на просушку. Вот они, бедолажки:

IMG_2321.jpeg

Остался только тот мегалодон, которого я не смогла вытащить из воды самостоятельно. Для такого выдающегося размера, как мне кажется, двух дней просолки маловато. Поэтому он был вытерт насухо, заново засыпан посолочной смесью и отправлен в холодильник еще на сутки:

IMG_2319.jpeg

2) Совсем забыла сказать, что в "Рыбных прудах" есть домики, в которых можно остановиться на ночевку. Но мы ими не пользуемся, поскольку не знаем, чем там заняться вечером. Столица в этом плане открывает перед нами гораздо больше возможностей.

Спасибо всем, кто дочитал! :friends:

И нет плодороднее земли для наших всходов,
Чем душа человека, готовая на всё ради рыбалки...
/шестой пункт Устава работников ада, спёрто и исковеркано/

Однажды, а может быть дважды (с), если точнее, то в прошлую субботу, две ни разу не конкурирующие фирмы "Зоки" и "Бада", очередной раз подустали от того подмосковного клёва форели, на фоне которого колыбельная с волчком кажется уже остросюжетным боевиком. И, как рыцари, в руках которых зажат Меч Истины, представленный в виде ультралайтового спиннинга, вновь отправились на берега ропшинских прудов к этим прародителям зла, то есть к форелям.

Местные форели не стали кочевряжиться, и, проявляя чудеса коммуникабельности, восхищали небалованных московских гостей. Первая партия была отловлена в период с 11-ти до 13-ти часов. То есть на всё про всё — два часа. Восемь штук на двоих. Бонусом пошел очередной сломанный спиннинг. Мы-то по наивности думали, что наши Бридены неубиваемы, но форель — тут нервное ха-ха — убедила нас в обратном, в очередной раз отломав вершинку. Призвав на бедные форелячьи головы сто миллионов проклятий, ушли на обед.

RZRC6344.jpeg

За обедом познакомились с котом, который нежно укладывая лапки нам на ноги, всячески расписывал то, что не форелями едиными силён данный Рыболовный Клуб, а и другие рыбы здесь очень даже ничего. Симка (если я верно расслышала его имя в мурлыках) был весьма убедителен, и после обеда было решено утюжить по полной щук на 4-м пруду. Там они толстенькие, за два кг, что вселяло в нас надежду на неописуемое веселье. Эти добрые волшебники и чародеи с огромными ротами, не обманули наших ожиданий! Полтора часа — и, как доброе утро, - извольте отнести на взвешивание 11 упитанных зубастых!

IMG_2343.jpeg

Вечер Зоки и Бада провели за дегустацией блюд от Владимира Довалго, который уже не первый год удивляет своими шедеврами в ресторане "Sky&Garden" на Инженерной улице:

IMG_2347.jpeg IMG_2348.jpeg IMG_2352.jpeg

Утром следующего дня мы, как и в прошлые наши визиты, снова были обнаружены в «Азбуке Вкуса» за поеданием на этот раз сырников со сметаной...

IMG_2353.jpeg

а потом...

Это, кажется, становится доброй традицией... Мы явились к открытию водоёма, с целью гонять форелей на ВИП-пруду. Почему выбор пал именно на этот пруд? Времени у нас на рыбалку оставалось мало, а рыба там отменная и по боевым характеристикам, и по вкусовым качествам. И цэ ж не рыба, цэ боХыня! Нас прямо-таки накрыло форелевым цунами... Хотели поймать восемь, а вынесли в итоге одиннадцать штук! Вот это клевака! Вот это я понимаю!

IMG_2359.jpeg

На этом наш перфоманс под названием «Закрытие сезона открытой воды 2022» был назван всяческими эпитетами «пёрфектли, ля», «пу-пу-пу-пушкааа» и признан состоявшимся и шикарным на все сто! Но мы еще вернемся, просто уму непостижимо, как нас тянет на «Рыбные Пруды»!

По погоде мы, как говорится, "вскочили в последний вагон уходящего поезда", ибо открытой воды на глазах становилось всё меньше. Шестой пруд буквально за полтора часа затянуло на метр...

IMG_2356.jpeg

По приманкам:
- форель стала предпочитать оранжевые оттенки, по всей видимости, нерест не за горами;
- щуки более активно клевали на мандулы, в боевой раскраске которых присутствовал зеленый цвет (зеленые с черным, зеленые с оранжевым, зеленые с белым),
при этом на силикон шли намного хуже.

На этой позитивной ноте не могу не сказать слова благодарности в адрес:
  • Ярилы и Водяного, которые не оставляют нас, несмотря на отсутствие с нашей стороны просьб и молитв;
  • Администрации «Рыбных Прудов», затеявших такое рыболовоугодное дело и доводящее это самое дело до совершенства;
  • Вас, драгоценные наши читатели, дочитавших этот анти-беллетристический рассказ!
Спасибо вам всем!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх