Ловля спиннингом с лодки в отвес. (Просматривает: 1)

С нами с
31.08.2010
Ловля спиннингом с лодки в отвес.
В этом году собираюсь попробовать :) пока полный лузер, поэтому в теме приветствуются советы по выбору удилища, катушки, лески, ну и конечно приманок. Практика ловли на стоячих водоёмах и реках.
В этом году собираюсь осваивать этот способ на Оке, т.к. она под боком , посему первый вопрос об использовании водяного парашута - есть ли смысл или это для больших просторов ???

В этом году собираюсь попробовать :) пока полный лузер, поэтому в теме приветствуются советы по выбору удилища, катушки, лески, ну и конечно приманок. Практика ловли на стоячих водоёмах и реках.
В этом году собираюсь осваивать этот способ на Оке, т.к. она под боком , посему первый вопрос об использовании водяного парашута - есть ли смысл или это для больших просторов ???
При ловли в отвес, мне понравилось исп. джерковое уд. Дл.165см с мультом (Дайва Миллионер). Вобщем, просто домотал более тонкий шнур и поставил дрцгой поводок.
Есть ещё пара удилок по типу , как у Андрея(Даига) на видио.
Думаю ,что парус на таком течении только ухудшет процес...:taschu:

Я думаю на реках с течением лучше вставать на якорь и стравливать фал до 50м облавливая перспективные места (ямы, косы, пупки).:yes:

все тоже самое как со льда , только якориться:)

Я думаю на реках с течением лучше вставать на якорь и стравливать фал до 50м облавливая перспективные места (ямы, косы, пупки).:yes:
А зачем стравливать фал, потом доставать его, теряя время? Можно просто приподнимать якорь, и перемещаться по течению (ветру), либо помогая мотором.

При ловли в отвес, мне понравилось исп. джерковое уд. Дл.165см с мультом (Дайва Миллионер). Вобщем, просто домотал более тонкий шнур и поставил дрцгой поводок.
Есть ещё пара удилок по типу , как у Андрея(Даига) на видио.
Думаю ,что парус на таком течении только ухудшет процес...:taschu:

Ловлю в отвес сплавом несколько лет, причем упираюсь исключительно в бокоплавы. Уверен, что для этого вида ловли данная приманка - N1!!
По поводу удилища согласен, оптимальная длинна 1.5-1.6м. , например у меня джерковая палка с тестом до 80г. с мультом , но есть и до 200г. при тойже длинне. У Abu есть мульты Сиьвер Макс и Блэк Макс, они с функцией сброса, что очень удобно для ловли в отвес. По поводу " парашюта" скажу- вещь необходимая, мало того, обязательная!!!! Поверте. Наверное единственный момент, когда " парашют" может не пригодиться на реке - это полный штиль. Можно просто сплавляться по течению, но стоит задуть даже не сильному ветерку, как, лодку начинает нести и рыбачить становится не комфортно. Можно конечно подрабатывать веслами.... :hmm:

Название, тест - ну для общего развития :yes:

Зы) Катушка то у меня под это дело есть - Нельма, для отвеса в самый раз .

первое колено от диабло с большой кат.; для тяжёлых пилькиров и трубок (нижняя волга);в середине джерк"Conquest" от Aurora -17lb, показала себя отлично в ловле на ратлины и резину в отвес. Третья сделана 4 дня назад,намерен исп. под боки. Но катушку наверно поставлю другую.

Вложения

• 1426776271190.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 918
    1426776271190.jpg
Подскажите сирому, а что такое бокоплавы?

Не удобно и хлопотно:thumbdown:, можете не сомневаться "парашют" вещь испытанная и, повторюсь, в данном виде ловли-не заменимая:yes:

первое колено от диабло с большой кат.; для тяжёлых пилькиров и трубок (нижняя волга);в середине джерк"Conquest" от Aurora -17lb, показала себя отлично в ловле на ратлины и резину в отвес. Третья сделана 4 дня назад,намерен исп. под боки. Но катушку наверно поставлю другую.
Важно, чтобы спиннинги не были сопливыми, иначе будут сплошные сходы. Катушка может быть мульт, мясорубка или обычная инерционка:yes:

Важно, чтобы спиннинги не были сопливыми, иначе будут сплошные сходы. Катушка может быть мульт, мясорубка или обычная инерционка:yes:

Ещё не ловил так , но уже не соглашусь :D Мясорубка тут совсем инородное тело, хотя кто то и с мотовила может ловить.
С моей, пока теоретической точки зрения самое "зе бест" тут Нельма, она под это дело прям заточена :yes:

Зы) Скинули б каку то марку спиннинга под енто дело :hmm:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх