В
!ВаСёК!
гость
Ловля ротана
Re: ловля ротана
Я на школьном сегодня был ротан отменно ловится
Я на школьном сегодня был ротан отменно ловится
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
При ловле ротана не плохо зарекомендовала себя такая блесенка. А подсадкой лучше использовать куриную кожицу - дольше держится на крючке.Centaur сказал(а):Сейчас лед устанавливается очень медленно, так что актуально будет ловить на небольших прудиках, где есть неплохой ротан.
Снасть для зимней ловли ротана у меня такова - удочка с длинной рукояткой и хлыстом около 200 мм, длинный кивок средней жесткости, леска 0,12...0,15, маленькая (2 см) желтая блесенка.
Можно и даже лучше сделать такую блесенку максимально легкой, вырезав ее из медной фольги (0,2...0,3 мм), припаяв колечко и крючок.
Игра - монотонное покачивание с подъемом и несколькими остановками блесны на 2-3 сек.
Наживка - лучше кусочек мяса или сала, кишки из того же ротана.
Зимний ротан, в отличие от летнего, часто склонен покапризничать. Поклевка зачастую (особенно ближе к глухозимью) выражается в легком ударчике, после которого надо остановить проводку и подождать несколько секунд до уверенной потяжки, т.к. ротан "задумывается". Заглатывание происходит не сразу и вначале много холостых подсечек. Иногда ротан просто упирается мордой в насадку и спровоцировать его поклевку очень тяжело. Приходится менять лунку, где стоит более сговорчивый собрат.
Длинный кивок и легкая блесна позволяют ротану безбоязнно распробовать наживку.
Одно из самых удачных мест для ловли - там, где многоярусные крупные водоросли. Пробиваешь блесенкой один ярус - и тут же резкая поклевка, ротан берет смело.
Интересно, центр тяжести смещен дробинкой.hedgehog сказал(а):При ловле ротана не плохо зарекомендовала себя такая блесенка.
Я в принципе это и имел ввиду - наверное при написании пропустил слово ПЛОХОCentaur сказал(а):Кстати, при высоком атм. давлении клев ротана обычно лучше.
Во-первых, в глухозимье, когда все остальное ловится плохо или вообще не ловится, а рыбачить ну О-о-очень хочется, ротан спасает на все 100%.Димас сказал(а):Вы чего с ним деаете с этим чудо-юдо мерзо-кошмаром)))). По принципу поймал -отпусти??? Или при его мерзопакосной внешности, это деликатес от которого невозможно отказаться и нужда гонит за ловом именно этой твари? Бррррррр, напоминает огромного головастика, на поредпоследнй стадии перехода в лягушку)))
Леша, ротан исключительно вкусен, только ловить надо в правильных водоемах, где он достигает хороших размеров.Border сказал(а):Я отдаю маме, а она их рубит и курам отдает. Вместо рыбной муки. Куры довольны и яйца рыбой не воняют))))))