Да, замороженные красные креветки - вареные. Не вареные имеют сине-зеленый оттенок. Креветки употребляю с пивасом довольно часто. Варить их не нужно и даже вредно, т.к. они становятся резиновые. Нужно только разогреть, доведя до кипения.
Мой рецепт такой:
Берем полкило замороженых креветок 70/90.
Наливаем в кастрюлю пару литров воды и ставим на огонь.
Насыпаем в кипящую воду 1/2 столовой ложки соли, и 1/2 столовой ложки вегеты.
Кидаем лавровый лист и большой пучек свежего укропа. Варим 3-5 мин.
Засыпаем креветки и доведя до ПЕРВЫХ ПРИЗНАКОВ КИПЕНИЯ, выключаем.
Пока готовятся креветки, готовим соус:
Берем 50/50 майонеза и соевого соуса. Перемешиваем и взбиваем вилкой до получения однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану.
Блюдо готово - с Пятницей!!!
П.С. Бульон я не сливаю, так и ем из кастрюли, т.к. в нем креветки дольше сохраняются горячими. А я люблю ледяное пиво и очень горячие креветки. Кроме этого, моя супруга больше любит не креветки, а именно бульон, а за изобретение майонезно-соевого соуса, считает, что меня нужно наградить, каким-нибудь поварским орденом...
Если нет креветок, то под пиво, с этим соусом, неплохо заходят крабовые палочки/мясо. Только смотрите состав - что бы они были не из манки и крахмала, а из сурими...