Ловля прудовой форели бейкастингом (Просматривает: 1)

Ловля прудовой форели бейкастингом
С хорошей и качественной катушкой большинство действий отточено до автоматизма и условных рефлексов. А вот не смотря на наличие двух, а то и трех тормозных систем, словить "бороду" на мульте все таки до сих пор более вероятно, чем с безинерционкой.
С хорошим качественным мультипликатором и действиях отточенных до автоматизма, бород с мультом бывает не больше чем сбросов лески с БИК
посмотрите видео с Бассмастер - у чуваков в лодке 8-12 различных кастинговых комплектов с разными приманками.. И сколько вы видели у них бород: :) ?
А возможный темп ловли был убедительно продемонстрирован американцами на ЧМ в ЮАР - если не ошибаюсь, около 400 забросов,в час.. Попробуйте так покидать с БИК с сопоставимой точностью

Последнее редактирование:
Просьба к модераторам - если можно, подкорректируйте название - бейТкастинг :)

Басс не форель. :) Но у того же Морриса есть и безинерционки подписные. И не зря. )))

УЛ мультипликаторы от Шимано
1702453179849.png

Главный минус мульта при ловле прудовой форели - это фрикцион, на БИ он в разы мягче и точнее. Так же, кто бы что не говорил, на малых весах с БИ летит дальше!!!

Попробуйте так покидать с БИК с сопоставимой точностью
Я в силу непричастности к сектам, скажу только, что мясом я вообще не могу кидать с той же точностью, что и мультиком.
Мож с руками что - я не знаю.
на малых весах с БИ летит дальше!!!
Дальше - это вопрос.
У меня есть 2 снасти сравнимого минимального веса (почти). Кастинг 3,5-21г (вообще - от 1/8 унции, полуграммы при маркировке никто не выверял и граммы не писал) и спин 3-15г.
Так вот, 3-4 грамма у меня летало +- одинаково, когда пробовал.
Это с 500ой катушкой на спиннинге и 70-ой на кастинге.
Я как акын - что пробовал, то и сказал. Мож у других всё не так.

Я в силу непричастности к сектам, скажу только, что мясом я вообще не могу кидать с той же точностью, что и мультиком.
Мож с руками что - я не знаю.

Дальше - это вопрос.
У меня есть 2 снасти сравнимого минимального веса (почти). Кастинг 3,5-21г (вообще - от 1/8 унции, полуграммы при маркировке никто не выверял и граммы не писал) и спин 3-15г.
Так вот, 3-4 грамма у меня летало +- одинаково, когда пробовал.
Это с 500ой катушкой на спиннинге и 70-ой на кастинге.
Я как акын - что пробовал, то и сказал. Мож у других всё не так.
Так же не состою ни в какой секте, ловлю много мультом и мясом, но про точность я не говорил, тут даже нечего спорить, у меня с мульта повторяемость точных забросов в разы выше чем мясом.
Дальше - это я про легкие веса 0.5-2гр например. 3-4гр в прудовой ловле - это уже тяжелые веса считаются=)

Борода на мульте получается только если резко бросать...(проверял собственной шкурой"удочкой")...

Последнее редактирование:
Главный минус мульта при ловле прудовой форели - это фрикцион, на БИ он в разы мягче и точнее. Так же, кто бы что не говорил, на малых весах с БИ летит дальше!!!
Каждая снасть имеет свою область применения в которой она максимально раскрывает свои возможности..
ИМХО, бейткастинг в ареа ловле максимально проявляет свои преимущества при:
- хорошем зарыблении (ловля в максимальном темпе)
- отсутствии необходимости в дальних (дальше 40 м) забросах
- необходимости в точных забросах
- возможность использования различных носителей, причем не обязательно максимально тонких
- необходимости при ловле пассивной рыбы в повышенной чуйке (которая к тому же не очень зависит от класса спиннинга)
- боковом ветре
- ну и наличии у рыболова достаточного навыка в обращении с мультом
Тут же есть и минусы, как без них:
- сравнительно высокая стоимость мультипликаторов, позволяющих комфортно и стабильно ловить весами от 1 гр (но различные твинпауэры и стизы стоят не меньше, а то и больше)
- проблемы с комфортом при использованием приманок менее 2х, а в особенности менее 1 гр..
Да, это возможно (на форуме есть люди ловящие кастингом на мормышки и мух), но сложно (ИМХО)
хотя может я в этом и ошибаюсь :)
По поводу дальше на легких приманках
Я не сравнивал в лоб кастинг и БИК на дальность при забросе скажем 1 гр (и кастингом такие веса и не кидал).. Но меня терзают смутные сомнения, что БИК сильно выиграет у мульта в этой дисциплине.. Если вообще выиграет..

И в итоге, что мы имеем в сухом остатке?.. То, что мульт и безлимиты пока не совместимы. :pardon:

С хорошим качественным мультипликатором и действиях отточенных до автоматизма, бород с мультом бывает не больше чем сбросов лески с БИК
посмотрите видео с Бассмастер - у чуваков в лодке 8-12 различных кастинговых комплектов с разными приманками.. И сколько вы видели у них бород: :) ?
А возможный темп ловли был убедительно продемонстрирован американцами на ЧМ в ЮАР - если не ошибаюсь, около 400 забросов,в час.. Попробуйте так покидать с БИК с сопоставимой точностью
400 забросов в час ?? В часе 360сек. :) на точность :) а какая точность нужна на платниках ?? Только кинуть прямо если с боков стоят. И сделать это с мясорубкой много проще и быстрее и дальше ( если надо)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх