Ловля пескаря. (Просматривает: 1)

С нами с
26.07.2012
Ловля пескаря.
Посмотрел вроде нет такого раздела.Хотел поговорить о ловле этой интересной и очень вкусной рыбы. Ловлю пескаря в основном на маленьких речках,в детстве правда ловил на песчаном карьере,ловлю в проводку на поплавок, в основном на опарыша. Может кто-то ловит по другому , поделитесь.

Ловля пескаря.
Ловить то ловил, но вот размер... Самый большой см 10, баловство это, найду крупного вот тогда....

Ловля пескаря.
Пескарь на реке Рузе в верхнем её течении с крупно-песчаным и гравийным дном активно берет на обратке за перекатами. Удилища -- короткий (4м) мах. Основная наживка на крючке --червь навозный. Мои ребятишки ловят его и много в спортивно-кулинарных целях:) (жареный хорош). Размер конечно не очень велик. Правда иногда "вваливаются" и по 12см. Для обучения малышни рыбалке очень правильная и полезная рыба, да и вкусная. В очень далекое пионер-лагерное детство на Десне по пескарю мы здорово выступали.

Ловля пескаря.
Ловить то ловил, но вот размер... Самый большой см 10, баловство это, найду крупного вот тогда....

Почему попадаются экземпляры более 20 см,а так как он практически круглый ,то при такой длине в два раза тяжелее уклейки.

Ловля пескаря.
Много лет назад, мы группой сплавлялись в верховьях реки Белой в Башкирии. В то вемя там водился бесчисленный малек и даже рак. На стоянках в обязанности дежурного входила заготовка малька и рачка для ловли хищника на живца. Когда мы увидели, что в обычную малявочницу на хлеб во всю идет крупный пескарь 10-15см, кто-то предложил нажарить на ужин. Представляете лицо дежурного, когда он понял,что мы уже не шутим. А куда денешься если пригрозили лишить его вечерней "дозы", а она у нас превышала дневную в 2! раза. Короче мы наловили, а он нажарил так много, что мы- 8 взрослых мужиков не смогли все съесть. Под это дело было выдано аж по 2 вечерних "дозы". Если есть рай на земле- то он должен выглядеть примерно так же. Давно это было, но в памяти сохраняется, как хороший эпизод.:thumbtwoup:

Ловля пескаря.
Пескарь на реке Рузе в верхнем её течении с крупно-песчаным и гравийным дном активно берет на обратке за перекатами. Удилища -- короткий (4м) мах. Основная наживка на крючке --червь навозный. Мои ребятишки ловят его и много в спортивно-кулинарных целях:) (жареный хорош). Размер конечно не очень велик. Правда иногда "вваливаются" и по 12см. Для обучения малышни рыбалке очень правильная и полезная рыба, да и вкусная. В очень далекое пионер-лагерное детство на Десне по пескарю мы здорово выступали.

Да жаренный пескарь хорош.Но экземпляры более 20 см не редки,я ловил на Исьме такие на опарыша и мотыля, червя не пробовал ,обязательно попробую.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:54 ----------

Много лет назад, мы группой сплавлялись в верховьях реки Белой в Башкирии. В то вемя там водился бесчисленный малек и даже рак. На стоянках в обязанности дежурного входила заготовка малька и рачка для ловли хищника на живца. Когда мы увидели, что в обычную малявочницу на хлеб во всю идет крупный пескарь 10-15см, кто-то предложил нажарить на ужин. Представляете лицо дежурного, когда он понял,что мы уже не шутим. А куда денешься если пригрозили лишить его вечерней "дозы", а она у нас превышала дневную в 2! раза. Короче мы наловили, а он нажарил так много, что мы- 8 взрослых мужиков не смогли все съесть. Под это дело было выдано аж по 2 вечерних "дозы". Если есть рай на земле- то он должен выглядеть примерно так же. Давно это было, но в памяти сохраняется, как хороший эпизод.:thumbtwoup:
Да от вкусного жареного пескаря трудно удержатся,особенно под дозу!

Ловля пескаря.
В реках с тихими песчанными плесами у берега в заиленном песке водится речной червь-песчанник,излюбленное лакомство пескаря.Клюет он на него жадно.Похож на обычного червя только помелльче и завивается колечками когда его из песка вымываешь.Довольно нежная штука.В некоторых местах на Шерне -Молокче и Киржаче на него еще попадаются приличные экземпляры размером с классическую сосиску.:yes:

Ловля пескаря.
Лет 10-12 назад на Шерне неподалеку от Киржача он кишмя кишел, смотришь с высокого берега - все дно черным-черно! Клевал на все. С тех пор там не был.

Ловля пескаря.
Лет 10-12 назад на Шерне неподалеку от Киржача он кишмя кишел, смотришь с высокого берега - все дно черным-черно! Клевал на все. ...

Опять вспомнились верховья реки Белой. В 1964г сплавлялся по ней будучи еще школьником. Господи, сколько там было бабочек: вы представляете-разноцветная "метель" над лесными полянами... Так вот о пескарях. Их там было так много, что мы смекнули-а зачем посуду то мыть и стали ее после еды тупо топить. Через какое то время ныряли за ней, а в чистой воде ее далеко видно светлыми пятнами. Пескарь так хорошо с ней справлялся,что никакого Ферри не нужно.

Ловля пескаря.
Опять вспомнились верховья реки Белой. В 1964г сплавлялся по ней будучи еще школьником. Господи, сколько там было бабочек: вы представляете-разноцветная "метель" над лесными полянами... Так вот о пескарях. Их там было так много, что мы смекнули-а зачем посуду то мыть и стали ее после еды тупо топить. Через какое то время ныряли за ней, а в чистой воде ее далеко видно светлыми пятнами. Пескарь так хорошо с ней справлялся,что никакого Ферри не нужно.

Это новый вид мытья посуды,я о таком еще не слышал!

Ловля пескаря.
Про посуду прикол слышал, нас за ноги кусают, но мелкие блин, то ли крупный прячется, то ли его вообще нет, надо на речке попробовать, может там покрупней...

Ловля пескаря.
На Пахре, Моче, Лопасне я ловил пескаря на мелкого червя, опарыша белого и красного, мотыля. Проводка с волочением по дну, прикормка - сухарики любые. Попадались экземпляры за 15см.

Ловля пескаря.
Про посуду прикол слышал, нас за ноги кусают...

И вовсе не прикол-еще живы свидетели этого. Эх StalkerZheka, мне хоть 50 лет назад удалось увидеть это "Эльдорадо"-одни бабочки чего стоили. Тебе уже достается загаженный берег водоема и другие неприглядные "свидетельства цивилизации". Сколько бы ты его не чистил- снова таким же станет.:(

Ловля пескаря.
Про посуду прикол слышал, нас за ноги кусают, но мелкие блин, то ли крупный прячется, то ли его вообще нет, надо на речке попробовать, может там покрупней...
так это же пиллинг:D:yes::D

Ловля пескаря.
И вовсе не прикол-еще живы свидетели этого. Эх StalkerZheka, мне хоть 50 лет назад удалось увидеть это "Эльдорадо"-одни бабочки чего стоили. Тебе уже достается загаженный берег водоема и другие неприглядные "свидетельства цивилизации". Сколько бы ты его не чистил- снова таким же станет.:(
Да задолбался, убираешь через неделю опять на берегу срач, причем гадят сами рыболовы, вот что самое обидное...
Интересно, а своим внукам я рыбу только на фотках, да в магазине показывать буду? надо побольше фотографий теперь делать, да и видео поснимать...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх