Ловля на резинку (на смык). (Просматривает: 1)

С нами с
08.05.2010
Ловля на резинку (на смык).
Сразу уточню, речь идет не о том браконьерском смыке, который иногда встречается на форумах (что-то вроде лески с загнутыми гвоздями, которые цепляют рыбу за пузо). Это, как мне кажется, наше местное изобретение, т.к. нигде больше не встречал подобной снасти. По сути это та же донка с резиновым амортизатором, только на большие крючки насаживаются твистеры. Ловят на течении, дополнительно подергивая за леску придавая поступательное движение приманке. Таким образом на Оби ловят судаков. Может кто знаком с такой снастью, хотелось бы узнать Ваше мнение. Сам готов поделиться своим (небольшим) опытом использования этой снасти.:slodki:

Лет 20 назад я ловил на такие снасти. Очень удобно. Правда по неосторожности пару раз сам себя ловил (во время насадки приманки срывалась снасть) и крючок в руке. Удобно тем что подаётся в одно и тоже (прикормленное) место. Прикармливал "хитро" насыпал прикормку в женский чулок, дёшево и сердито и хватает на доолгооо.....

Не знаю чьё это изобретение, но в 70-х я даже пытался такой снастью ловить щуку на вертушки вдоль травы. Правда безрезультатно. А вот окуня на червя и малька таким "твичингом" ловили успешно. Здесь для поклонников донки с резиновым аммортизатором есть интересная возможность - ловля белой рыбы с подигровкой (проводкой). Любители фидера пытаются делать проводку снастью с кормушкой, но там это не так просто. А вот "резинка" позволяет любую проводку от шевеления до рывков, даже игру по вертикали. О ловле карася и уклейки на игру очень интересно рассказал Е. Сидоров в фильме "Игра для карася". У меня есть желание попробовать такую ловлю, но пока руки не дошли. Лырику спасибо за идею кормушки из женского чулка.

Этой снасти сто лет.Мы еще пацанами ставили на Волге резинку и только меняли наживку.Поставишь опарыш-поймаешь чехонь.Ставили плавники от окушка или плотвы(или малька) и ловили хищника.Стоишь и плавно машешь рукой.Все просто.

Сразу уточню, речь идет не о том браконьерском смыке, который иногда встречается на форумах (что-то вроде лески с загнутыми гвоздями, которые цепляют рыбу за пузо). Это, как мне кажется, наше местное изобретение, т.к. нигде больше не встречал подобной снасти. По сути это та же донка с резиновым амортизатором, только на большие крючки насаживаются твистеры. Ловят на течении, дополнительно подергивая за леску придавая поступательное движение приманке. Таким образом на Оби ловят судаков. Может кто знаком с такой снастью, хотелось бы узнать Ваше мнение. Сам готов поделиться своим (небольшим) опытом использования этой снасти.:slodki:
flin расскажи по больше.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

А хищника ловил ,если да то как ставить и где?

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Лырик™ А хищника ловил ,если да то как ставить и где?

flin расскажи по больше.

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

А хищника ловил ,если да то как ставить и где?

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:39 ----------

Лырик™ А хищника ловил ,если да то как ставить и где?
Привет земеля. Саму снасть можно купить у нас в любом рыболовном отделе и сам смык (это где сами крючки с твистерами) и оснащённую резинку с грузом, причём и на окуня и на судака. На Томи по весне ловится окунь, а в основном это снасть для Оби. Судак ловится где-то с 10 вечера до 3-4 ночи (в основном). Ставится на течении в местах куда судак может выходит ночью кормиться. Груз заводится на лодке или забрасывается с берега. Днем можно менять смык на окунёвый. В пятницу ездили в Половинку ( за Томск, до Моряковского затона и нелево по гравийке (20 км.)) всего 160 км. Правда кроме небольших щучек ничего :neznayu:! Так что не всегда бывает удачно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх