Ловля на мормышку на верхней МР (Просматривает: 1)

С нами с
16.01.2007
Ловля на мормышку на верхней МР
:) Всем привет!Давно хочу освоить ловлю на мормышку на слабом течении(в частности МР в Рублёво)Как,и нужно ли кормить?Сколько ни пытался,поклёвки только где течения нет,или на границе с течением.Проходил всю реку поперёк,всего несколько одиночных поклёвок на русле.На каких глубинах нужно ловить зимой?Раньше на больших реках зимой не ловил.Вопросов много.Хотелось бы узнать ваше мнение.Спасибо!

На самой стремнине зимой поклевок практически НЕТ.
Обратное течение и пограничные места-залог к успеху.

Сам из Рублево. Сколько лет ловлю зимой на МР никогда не кормил, и никогда не ловил на мотыля. А основная ловля как мне кажется на поливах вдоль русла. Глубины как правило от 1 до 4х метров и практически полное отсутствие течения. На русле только если на поплавок попробовать половить. У меня отец в свое время, лет десять назад, ловил только на поплавок на русле напротив пожарки в Рублево.... но давно это было.

Мужики,просто интересно,почему нет поклёвок на самом русле,хотя в последний раз в единственной лунке на глубине 6м поймал крупного ерша,и сколько не играл-всё.Может нужно тяжёлую сетчатую кормушку с грузом и мотылём(продают диаметром чуть ли не с лунку)а ловить ниже.Ведь рыбы там много,видимо нужен другой подход.Это скорее всего нужно ловить только там и эксперементировать.Всем спасибо,удачи!

Часто ловлю чуть ниже Ново-Рижского моста. Пробовал кормить чистым мотылем, грязным, с сетчатой кормушкой, которую ставил выше по течению. Самый лучший вариант, это мотыль с грязью. Удочки оснащаю кивком, но на конце лески не мормышка, а грузило с крючком. Так, по моему мнению, в этом месте плотву ловить лучше. Грузило по весу подбираю чтобы
еле-еле держалось на течении. Если подходит окунь, то перехожу на мормышку, но и ее тоже надо подбирать так же как грузило. Последнее время стал по первому льду попадаться голавль.

С.В.Л. сказал(а):
Часто ловлю чуть ниже Ново-Рижского моста. Пробовал кормить чистым мотылем, грязным, с сетчатой кормушкой, которую ставил выше по течению. Самый лучший вариант, это мотыль с грязью. Удочки оснащаю кивком, но на конце лески не мормышка, а грузило с крючком. Так, по моему мнению, в этом месте плотву ловить лучше. Грузило по весу подбираю чтобы
еле-еле держалось на течении. Если подходит окунь, то перехожу на мормышку, но и ее тоже надо подбирать так же как грузило. Последнее время стал по первому льду попадаться голавль.
Cпасибо,что ответили.Сам пробую что только возможно.Но сетчатую кормушку пока не приобрёл,это нужно на птичке в выходные.В такие дни не нашёл.На счёт грязного,его не уносит течением в месте с илом?Или его нужно утежелять?А на счёт голавля,мне попадался по первому льду.Удачи на рыбалке!

Насколько я понял рыба на русле Москвы-реки проходная. Мотыль с грязью ее привлекает, но не дает быстро выесть. В том месте, где я ловлю, течение грязь с мотылем не сносит, если открывать кормушку около дна. Клев лучше, когда течение усиливается. Несколько раз пытался докармливать во время ловли, ощутимого повышения поклевок нет.

С.В.Л. сказал(а):
Насколько я понял рыба на русле Москвы-реки проходная. Мотыль с грязью ее привлекает, но не дает быстро выесть.
Мне кажется если ловля идет на мормышку на игру, то смысла кормить на реке нет! Рыба не стоит на месте, а постоянно движется, в лучшем случае прикормка может ее задержать на несколько минут. Как вариант: если попал на косяк, пытаться перемещаться за рыбой.

Ловил, как то, в Мякинино. Ловить то можно но есть эту рыбу невозможно- пахнет солярой.

Вложения

• Graphic1.jpg
    86.1 КБ · Просмотры: 65
    Graphic1.jpg
Казачок сказал(а):
Ловил, как то, в Мякинино. Ловить то можно но есть эту рыбу невозможно- пахнет солярой.
В Мякинино не ловил. Но выше в районе Рублево, да и на карьерах никогда такого не замечал. Рюба нормальная. И вкус и запах, все в порядке.

Dimka сказал(а):
Мне кажется если ловля идет на мормышку на игру, то смысла кормить на реке нет! Рыба не стоит на месте, а постоянно движется, в лучшем случае прикормка может ее задержать на несколько минут. Как вариант: если попал на косяк, пытаться перемещаться за рыбой.

За все время, что я ловлю на реке ни разу не видел, что бы бегали за косяком на русле. На карьерах да, народ как челнок мотается туда сюда. А на русле если рыба подойдет, то клюет часика два нормально. Другое дело, что это случается все реже. Года три назад прекрасно клевало прямо около Ново-Рижского моста чуть ниже по течению, пока не начали прокладывать кабель. Сейчас совсем плохо.

С.В.Л. сказал(а):
Года три назад прекрасно клевало прямо около Ново-Рижского моста чуть ниже по течению, пока не начали прокладывать кабель. Сейчас совсем плохо.
Ну река не ограничивается только этим местом мест много. А вообще на карьеры надо перебираться. Там как мне кажется клев постабильнее.

]И еще быстрая игра мормышкой не дает ожидаемого эффекта. Ловлю на снос течением и не большим подъемом. Можно минут на пять положить мормышку на дно.

С.В.Л. сказал(а):
]И еще быстрая игра мормышкой не дает ожидаемого эффекта. Ловлю на снос течением и не большим подъемом. Можно минут на пять положить мормышку на дно.
А я вот что то наоборот, ну хотя я без мотыля. Приятель диву давался. Говорит, в шутку конечно: при такой игре рыба мормышку увидеть не успеет. Только интенсивная, быстрая игра.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх