Ловля на короткий мах(до 6м) (Просматривает: 1)

С нами с
21.08.2012
Ловля на короткий мах(до 6м)
Предлагаю в этой теме обсуждать всё, что связано с коротким махом.:yes:

Ловля на короткий махэто особенное занятие, в котором одну из главных ролей играет очень хорошая прикормка, чтобы рыба подошла близко к берегу.А так сильных отличий нет(на мой взгляд):yes:

У меня есть четырехметровка ,мах -которым я ловлю живца на речке ( для донки) ... так вот , наловивши живца и установив донки , порой так и продолжаешь бродить по берегу с легчайшей , невесомейшей удочкой , наслаждаясь завораживающей магией поплавка ! Так увлечешься эти действом , что иногда прозеваешь звон бубенца на донке :)....

Ловля на короткий махэто особенное занятие, в котором одну из главных ролей играет очень хорошая прикормка, чтобы рыба подошла близко к берегу.А так сильных отличий нет(на мой взгляд):yes:
А смысл тогда тему новую создавать? Что 3.5 м. что 7 м. одна и та же прикормка.... что уклейка.... что карась. Принципиальность не в прикорме... а в разновидности рыбы - раз. а два во времени года. Бред полный.

А смысл тогда тему новую создавать? Что 3.5 м. что 7 м. одна и та же прикормка.... что уклейка.... что карась. Принципиальность не в прикорме... а в разновидности рыбы - раз. а два во времени года. Бред полный.
Одно дело ловить на 7метровый мах, шатаясь по берегу, и разговаривая, а другое дело сидеть 15-20 минут без движения чтобы подошла крупная рыба к берегу, здесь и прикормка должна быть лучшей, так как лещ на 1,5кг на китайскую прикормку на 5 метров к берегу не подойдёт.Делайте выводы сами...:yes:

Если одну из главных ролей играет прикормка , то в этом же списке стоят :интуиция выбрать удачную точку ловли и маскировка.

На мысе острова деревья, с которых в воду сыпятся мухи. Там жирует уклейка, подходя практически на пару метров к берегу. Я ловил удочкой из тростника около 3-х метров. Без грузила, в качестве поплавка сучок. Приятная рыбалка. Есть идея для подобной ловли приобрести короткий мах. Жаль рыба не совсем съедобная, а спортивно(отпускать) ловить не хочу из принципа, ибо считаю, что нехорошо без толку тревожить живых тварей.

Вложения

• 110015.jpg
    45.1 КБ · Просмотры: 106
    110015.jpg
На мысе острова деревья, с которых в воду сыпятся мухи. Там жирует уклейка, подходя практически на пару метров к берегу. Я ловил удочкой из тростника около 3-х метров. Без грузила, в качестве поплавка сучок. Приятная рыбалка. Есть идея для подобной ловли приобрести короткий мах. Жаль рыба не совсем съедобная, а спортивно(отпускать) ловить не хочу из принципа, ибо считаю, что нехорошо без толку тревожить живых тварей.
"Поймать, замучить, выбросить" животное, конечно не достойно, не по человечески.:thumbdown: От части из-за этого, в этом сезоне я только 2,5 раза ловил 5-кой. А, так, кивок или мах 7-9м.

Значит пятеркой ты рыбу мучаешь,а семеркой ты ей радость приносишь :)... убойная логика

Значит пятеркой ты рыбу мучаешь,а семеркой ты ей радость приносишь :)... убойная логика
И той и другой и даже третьей удочкой, рыбу я ловлю для прямого ее предназначения. Убогая логика, это у Американцев, а теперь и у наших рыболовов.

Ловля на короткий мах это особенное занятие, в котором одну из главных ролей играет очень хорошая прикормка, чтобы рыба подошла близко к берегу.А так сильных отличий нет(на мой взгляд):yes:

Ну это не совсем так.
Отличия есть и достаточно большие. И чем меньше удилище тем отличий больше.
Для начала надо понять, для чего вообще нужен короткий мах.
Как правило, это ловля мелкой рыбы не далеко от берега. Мелкой рыбы, опять же как правило, всегда много. Мелкая рыбы пуглива и держится большими стаями. Она меньше реагирует на присутствие рыболова на берегу, и ближе подходит к берегу. Соответственно ловля скоростная.
Скоростная ловля мелкой рыбы накладывает определенные требования и к удилищу и к снасти.
Для начала надо понять, что для скоростной ловли нужно:
1. Удилище с определенным строем. Если очень короткое удилище (1.5-2.5 метра) то желательно иметь специальную ручку на удилище.(из пробки или неопрена)
2. Поплавок специально разработанный для ловли уклейки и мелкой рыбы.
3. Построение самой снасти (длина поводка, наличие поводка, расположение грузил на оснастке, толщина основной лески) так же отличаются от обычной ловли.
4. Так же важно правильно подобрать крючок для данной ловли.

Помимо снастей, отличается и тактика прикармливания рыбы в процессе ловли, сама прикормка и процесс заброса оснастки. Даже процесс снятия рыбы с крючка при скоростной ловли отличается от обычной ловли на длинных мах. :tanz:

Так что не правы те кто говорит, что ловля на короткий мах ни чем не отличается от ловли на мах короткий.

Согласен с Александром, правда всё это уже обсуждалось:pardon:.
А так... Есть один аспект, который лично меня держит за живое:D. Это ловля довольно крупной (500-700 гр.) рыбы с лодки на коротышку:victory:. Кайф полнейший:laduh:.
Прудовую рыбалку стараюсь открыть на скоростной ловле верховки, приурочивая сие действо с "подсадкой" на рыбалку ещё одной заблудшей детской души:D. И чем в этом случае может заменить удилища длинной 2,3 - 3 метра:eek:? Как правило, ребёнок с этого наркотика уже не слезает:laduh:. А что может быть лучше горящих детских глаз и вопроса: - Дядь Кеш, а когда едем в следующий раз?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх