Ловля на бурной воде ... вопрос от дилетанта. :) (Просматривает: 1)

С нами с
07.06.2007
Ловля на бурной воде ... вопрос от дилетанта. :)
Уважаемые, есть вопрос!

Ловлю рыбу с детства, но нахлыст попробовал летом прошлого года и мне понравилось, причём как попробовал, так обычные удочки больше и не распаковывал. Причём результативность лова куда выше чем на все остальные снасти.

Но вот какой вопрос. На спокойной, гладкой воде ловлю без проблем, а где на воде рябь от течения или от ветра, так всё. Не понимаю как ловить. Мушку в бурунах не вижу, поклёвку не вижу и ловить не могу.

Поделитесь секретом, как ловить на бурной воде и как увидеть поклёвку? Может секрет какой есть. :)

МартовскийКОТ
Я так понял,что имеется в виду ловля на сухую муху.Для ловли на течке мухи желательно повышеной плавучисти и заметности(тот же стимулятор ,жук и т.д.).Так же на мухи (особо небольшие) ставятся различные яркие части (индикаторы поклёвки) например парашутики,снежинка от Мозера и т.п.
А вообще виденье поклёвки это дело практики.Со временем поклёвки даже не видя почти просто их чувствуеш попом.Я например на жуков индикаторы не ставлю и т.д.,хотя зрение отнють не 100%.
Удачи.

Как мне кажется, на реках с сильным течением, а тем более, когда река из себя представляет чуть ли не один сплошной порог (Таванга, например) - сухая мушка как-то не очень уместна, если только она действительно, полностью непотопляемая.
Тут куда лучше ловить на что-нибудь потяжелее (мокрота, нимфы, стримера)

да и результаты разные)

МартовскийКОТ
Я так понял,что имеется в виду ловля на сухую муху.Для ловли на течке мухи желательно повышеной плавучисти и заметности(тот же стимулятор ,жук и т.д.).Так же на мухи (особо небольшие) ставятся различные яркие части (индикаторы поклёвки) например парашутики,снежинка от Мозера и т.п.
А вообще виденье поклёвки это дело практики.Со временем поклёвки даже не видя почти просто их чувствуеш попом.Я например на жуков индикаторы не ставлю и т.д.,хотя зрение отнють не 100%.
Удачи.

Да, ловлю на сухие, плавающие приманки. Для тонущей там снасти нужны вроде другие, шнур тонущий и может ещё что. Я пока в такие тонкости не лезу. Мушки использую небольшие, может поэтому и видно их плохо на ряби, но я ловлю в верховье Волги, а там добыча это плотва и голавль небольшой, на крупных приманки пробовал, но результат хуже.

hemool сказал(а):
Как мне кажется, на реках с сильным течением, а тем если только она действительно, полностью непотопляемая.более, когда река из себя представляет чуть ли не один сплошной порог (Таванга, например) - сухая мушка как-то не очень уместна,
Тут куда лучше ловить на что-нибудь потяжелее (мокрота, нимфы, стримера)

да и результаты разные)

Да вот собственно и весь арсенал пока. :)

Да вот собственно и весь арсенал пока. :)
На одних сухарях долго не протянешь)))

Ежели душе угодно, могу судю кинуть картиночек, с теми козявками, на корые я успешно ловил на реках с адским течением)

Сразу скажу - сухари там вообще не работали, а эти - почти без пустых забросов) Либо просто везло)

На одних сухарях долго не протянешь)))

Ежели душе угодно, могу судю кинуть картиночек, с теми козявками, на корые я успешно ловил на реках с адским течением)

Сразу скажу - сухари там вообще не работали, а эти - почти без пустых забросов) Либо просто везло)

Ну если не тяжело, бросьте картинки, куплю для пробы. :)
Но там наверное шнур нужен тонущий?

Ну если не тяжело, бросьте картинки, куплю для пробы. :)
Но там наверное шнур нужен тонущий?
Совсем не обязательно))) Если уж нужна тонучесть - то тонущего подлеска хватит выше крыши...
На быстрых реках я всегда использую плавающий шнур и плавающий подлесок. Но поводок не нейлоновый, а из флюкарбона.

Дома буду вечером залью фоток с козявками.

Как и обесчал - собсно козявочки на фото)

Но это всего лишь капля в море)))

Вложения

• 42633.jpg
    8.2 КБ · Просмотры: 69
    42633.jpg
  • 44130.jpg
    5.4 КБ · Просмотры: 60
    44130.jpg
  • Image_0711.jpg
    16.3 КБ · Просмотры: 58
    Image_0711.jpg
  • Image_0772.jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 62
    Image_0772.jpg
  • Image_0759.jpg
    25.6 КБ · Просмотры: 59
    Image_0759.jpg
  • Image_0618.jpg
    19.9 КБ · Просмотры: 55
    Image_0618.jpg
  • Image_0599.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 55
    Image_0599.jpg
  • Image_0607.jpg
    14.8 КБ · Просмотры: 54
    Image_0607.jpg
Как и обесчал - собсно козявочки на фото)

Но это всего лишь капля в море)))

Ага, спасибо большое. Видел такие, куплю на пробу. Правда мне пока сложно представить, как я поклёвку увижу. С сухой мухой понятно, вижу на поверхности чвак и подсекаю, а тут мушка притонет судя по всему и как понять когда клюнуло я честно говоря не представляю пока. :)

Ага, спасибо большое. Видел такие, куплю на пробу. Правда мне пока сложно представить, как я поклёвку увижу. С сухой мухой понятно, вижу на поверхности чвак и подсекаю, а тут мушка притонет судя по всему и как понять когда клюнуло я честно говоря не представляю пока. :)
Поставьте индикатор поклёвки на подлесок. Аки поплавок на болоке)))

А так, со временем научитесь и без индикатора определять поклёвку)

Вы бы подробнее сказали на каких реках ловить собираетесь) И кого)
К примеру если ловите 3м классом - поклёвку голавля не пропустите)))

Поставьте индикатор поклёвки на подлесок. Аки поплавок на болоке)))

А так, со временем научитесь и без индикатора определять поклёвку)

Вы бы подробнее сказали на каких реках ловить собираетесь) И кого)
К примеру если ловите 3м классом - поклёвку голавля не пропустите)))

Да, удилище 3 класса.
Ловлю пока в верховьях Волги, от Осташкова до Ржева.
Улов голавль, плотва и ... уклейки. :)

Я и не знал, что можно индикатор поклёвки ставить. Спасибо за подсказку, на следующей неделе заскочу в магазин, куплю.

Да, удилище 3 класса.
Ловлю пока в верховьях Волги, от Осташкова до Ржева.
Улов голавль, плотва и ... уклейки. :)
Там вроде хариус даже есть)))

Я и не знал, что можно индикатор поклёвки ставить. Спасибо за подсказку, на следующей неделе заскочу в магазин, куплю.
Да, во флай-фишинге их полно...
советую микро-дыньку))) ибо тот, что а-ля кисточка для быстрого течение мне кажется неудобным

Так же ещё посмотрите фильм А. Соловьёва "Ловим на пороге. Тенкара".
Наверняка что-нибудь полезное узнаете.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх