Ловим по-болонски.
Данная тема открыта только для обсуждения вопросов, связаных с данным способом ловли. Поделимся своим опытом и послушаем других.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Простите, что Вы имеете в виду - по-конкретнее?Собственно говоря, этот вопрос почти что всю болонскую ловлю и охватывает Может быть, стоит для начала поконкретнее?
Принципиальной разницы не вижу, ловить можно и с тем и с другим если они качественно изготовлены. С трубочкой пронадежней в том плане, что при резкой подсечке иногда вылетает колечко, но это происходит в основном у "левых" поплавков.Хочу спросить, что лучше использовать при проводке - поплавок с кольцом у основании антены или сквозной трубочкой в теле поплавка?
Вот я про это и говорю - кольца иногда вылетают, а как выяснилось от других рыбаков, не только у "левых" есть такой грешок.Принципиальной разницы не вижу, ловить можно и с тем и с другим если они качественно изготовлены. С трубочкой пронадежней в том плане, что при резкой подсечке иногда вылетает колечко, но это происходит в основном у "левых" поплавков.
Да всё равно, при удалении на 15-25 метров играет роль вес лески и т.п.. Я не говорю, что данный факт часто встречается, но имеет место быть. Недавно в магазине видел картину: продавец на поплаке EXPERT проводочном выдернул антену и вставил другую, т.к. цвет покупателя не устроил, и без дополнительного проклеивания новой. А Вы говорите "нормальные поплавки".У поплавков кларуссо колечек нет, так как леска проходит через тело поплавка, однако у нормальных поплавков (с колечком) тоже ничего не выпадает. Зачем при подсечке сильно дергать удилищем? При нормальном крючке достаточно незначительного подергивания, чтобы рыпь (если действительно она взяла) засеклась. А ежели сильно дергать - так и удило можно сломать. Так удилище то никто обвинять в этом не будет?
Изначально Болонская ловля была задумана как сплав, без дальнего заброса и подразумевала именно инерционную катушку. Если ловить трофеи, например Невская может и быть более уместной. Только много ли мы ловим на быстрых, небольших реках, взабродку? Для средней полосы такие реки нетипичны, в отличие от Альпийских рек.Хочу узнать, насколько удобней использовать при проводке инерционную катушку по сравнению с безинерционной. Господа, если есть у кого-то опыт - подельтесь, пожалуйста.
Да верно, поплавок с глухим креплением на киле, а вот через тело леска идёт через специальную сквозную трубочку.Изначально Болонская ловля была задумана как сплав, без дальнего заброса и подразумевала именно инерционную катушку. Если ловить трофеи, например Невская может и быть более уместной. Только много ли мы ловим на быстрых, небольших реках, взабродку? Для средней полосы такие реки нетипичны, в отличие от Альпийских рек.
Мне непонятно применение поплавков со сквозным отверстием для болонской ловли. Это дело подойдёт для матчевки ( со скрипом).
А аксиома болонки - поплавок с глухим креплением.
Моё видение поплавка
http://koms888.narod.ru/stati/Poplavok.doc