Лопата складная "сапёрка" (Просматривает: 1)

С нами с
27.09.2018
Лопата складная "сапёрка"
У самого ваяляется "соперка" в багажнике! Брату подарил такой мультитул-лопату. В ней топор, пила, фонарь, отвертки, линейка, кремень, жгут, компас, веревка, два чехла и чего-то там ещё) отправил ему сие чудо! Доволен очень. Не нашёл тут тему касаемо лопат и сапёрок

Вложения

• image.jpg
    43.1 КБ · Просмотры: 219
    image.jpg
Re: Лопата складная "соперка"

Она конечно немного тяжеловата, но набор функций это затмевает. тем более что можно использовать короткий вариант. Скоро будет применена по прямому назначению)

Вложения

• image.jpg
    28.2 КБ · Просмотры: 196
    image.jpg

В дополнение картины, чехол на ремень в котором все умещается. На первом фото сама лопата в персональном чехле, тоже вешается на ремень. Фото только по одному получается добавлять)

Вложения

• image.jpg
    61 КБ · Просмотры: 47
    image.jpg

Думаю как почти всякая универсальная вещь обладает одним недостатком . А именно хорошо на уровне специализированного инструмента не выполняет не одной заявленной функции .

Мдаа..копать то как раз она наверно и не может))

Тоже проходили все эти супернаборы, по итогу: зимой хорошая совковая-снеговая , летом хорошая штыковая с собой в походах.

Думаю как почти всякая универсальная вещь обладает одним недостатком . А именно хорошо на уровне специализированного инструмента не выполняет не одной заявленной функции .

Фонарь хороший, акамуляторный 18650 элемент. Думаю топор ещё будет неплохо использоваться для обустройства лагеря. Ну остальное надо испытывать. На ощупь хороший такой Китайский гаджет))

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:02 ----------

Мдаа..копать то как раз она наверно и не может))

Наверное может, но не сильно. У меня соперка СССР! Вот она могёт) при таком функционале не может быть все супер-пупер))

Хосподи!
Кто вас русскому языку учил?
сАпёрная, если что.
А в принципе - малая пехотная лопатка!!!
Если настолько безграмотны - то хоть словарями в телефоне ( компъютере) пользуйтесь!
Читать противно.
Сало тупых чиновников йогурт с кофе мусолят, так и вы ещё туда же...

Хосподи!
сАпёрная, если что.
Если настолько безграмотны - то хоть словарями в телефоне ( компъютере) пользуйтесь!
Читать противно.

Т9 не пользуюсь. Простите!

Хосподи!
сАпёрная, если что.
Читать противно.

Попросил модераторов исправить в названии темы ошибку!

Хорошую складную лопату только одну видел (у знакомого) - фошыздскую (копаную, времён войны). Вот там - сталь, дрова рубить можно :coolio: Все остальные в шарнире рано или поздно ломались.

Сам уже давно использую кованую нескладную сапёрку из Сплава, прочность весьма внушает :thumbupq:

В чем смысл использования саперной лопатки? Если возить в машине, то толку от нее не много, машину ей не откапать в случае чего, носить с собой при пешеходных походах? Тоже надобности в ней нет, только лишний вес. Короткая фискарс гораздо более функциональна в бытовом применении чем саперная лопатка, а о складных я вообще молчу, просто выброшенные деньги. Все ИМХО.

В чем смысл использования саперной лопатки? Если возить в машине, то толку от нее не много, машину ей не откапать в случае чего, носить с собой при пешеходных походах? Тоже надобности в ней нет, только лишний вес. Короткая фискарс гораздо более функциональна в бытовом применении чем саперная лопатка, а о складных я вообще молчу, просто выброшенные деньги. Все ИМХО.

Короткая Фискарс - это какая?
Вот такой примерно, как на картинке, пытались на Белом море пескожила копать. Сломалась на второй день :thumbdown:

landing-6439.jpg

К тому же они все объёмные, а сапёрная - плоская и места не занимает.
А уж копать, если застрянешь, лучше хоть чем-то, а не руками. Быстрее :)

ЗЫ: кстати, я своей сапёрной почти и не пользуюсь. Так, пару раз на даче зимой лёд перед калиткой скалывал, чтоб открыть. А на природе - разве что ямку для посрать выкопать. Но, если барахло не на горбу тащить - нехай будет, вреда от неё нет.

Тоже владею лопаткой от Сплава. Под сидушкой в машине катается(Застряв, не всегда до багажника доберешся). Не раз выручала:thumbupq:

Короткая Фискарс - это какая?

У меня вот такая
ukorochennaya_solidtm_fiskars_1026667_905878_1.jpg
Правда не с питерского завода, а еще родная на заклепках, и целину капал, и лед долбил, и корни рубил, а для дров топорик маленький в машине ездит, теперь ему в помощь еще и пила от Михаила ака kAvrovec, скилхант в бардачке живет, а вместо огнива горелка газовая:)
А ту что они позиционируют как автомобильную, это только снежок расчистить, на более серьезную работу она не рассчитана.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх