Лодки "ВЯТКА" (Просматривает: 1)

Лодки "ВЯТКА"
Каких? ПВХ или алюминиевых?

Лодки "ВЯТКА"
Являюсь обладателем лодки ПВХ В-280,"Вятской лодочной компании", с 2009г.Это моя первая лодка из ПВХ,до этого только резинки разных производителей, включая польский "Тайфун"(вещь!). После "Уфимки" которую просто задолбался клеить практически с момента покупки,просто сказка.Особенно клапана.Отец и друг у которых резинки,до сих пор немогут равнодушно смотреть как я накачиваю лодку,легко и просто и не надо их доворачивать и слушать вечные травления воздуха. Лодка с транцем под мотор маx -6 сил.Пол фанерный книжка и надувной киль + клапан слива.Балоны 32 см,ширина 132 см.Комплект в двух сумках. Брал прямо с цеха,поэтому видел как их делают.Это были первые лодки,поэтому фанера обыкновенная,как пол,так и транец.Сейчас уже идёт ламинированная. Фанеру я потом яхтлаком покрыл.Дополнительно приклеили ручки и направляющие для скамеек.Насос выглядит как самопальный,его похоже делают там-же.Но качает хорошо,как мою лодку так и резинки отца и друга. За эти годы с ней ничего не случилось,ничего не отклеилось,не вздулось,хранится в свёрнутом виде.Используется как весельная(я честный доктор и поэтому мотор купить не могу).Как она будет под мотором не знаю, но наверное не хуже всех. Довольно ходкая и маневренная. Причиной покупки стала на тот момент наименьшая цена(особенно с таким набором опций) и вес-22 кг.а без пола вообще лёгкая.В магазинах пробовал на вес разные лодки,одному таскать нереально,без риска получить грыжу позвоночника(а уменя уже одна есть),а здесь все легко.Вобщем лодкой доволен,комфорта намного больше,спина радуется. и спининговать стоя можно.

Лодки "ВЯТКА"
Являюсь обладателем лодочки Вятка К240. Из плюсов- легкий вес,очень удобно таскать одному.Неказистый но хорошо качающий насос. Из минусов - малый диаметр борта(32) в небольшую волну заливает,малая высота транца под мотор( пришлось нарастить ) При наросщенном транце стал подыгрывать мотор вместе с транцем на приклеенных местах к бортам лодки.Непередвижные сиденья. Мотор Сузуки 2,5. Плавать на такой лодочке приходится только по заливам, протокам и т.д. На Волге плавать только в тихую погоду. В общем как лодка для одного и выходного дня( в саду на Волге) справляется.За 2 года ничего не отклеилось. Както так.:)

Лодки "ВЯТКА"
Лодки "ВЯТКА"
А по алюминевым? Есть у кого опыт эксплуатации. Интересна из-за веса, лодка в размере 370 весит 55 кг. Толщина борта и днища 1,5мм.
поддержу ,может кто откликнется было б интересно

Лодки "ВЯТКА"
А по алюминевым? Есть у кого опыт эксплуатации. Интересна из-за веса, лодка в размере 370 весит 55 кг. Толщина борта и днища 1,5мм.

Опыта эксплуатации не имел,но пару раз прокатился с другом под суз15 .Лодка я бы сказал для эксплуатации по спокойной воде,если волна небольшая-идет жестко,пломбы выпадают из зубов,борт низковат(добавить бы 7-10см) .Хорошая остойчивость .Есть в линейке лодок "Вятка"килеватая с такими же размерами,вот попробовать бы ее .Видел на ходу лодку"Вятка"-Шило((ребята эксплуатируют под Я30 третий сезон)4 .70-длина,40-борт,ширина в корме-1 .60) .7чел с багажом везла на глиссере хоть бы что,осадка минимальная .:gandy:

Лодки "ВЯТКА"
Добавлю свои 5 копеек. Есть маленькая лодочка 2 метровая (как называется не помню) - одна из самых легких в линейке (весла с уключинми и нормальное сиденье, плохо что нельзя передвигать).
По ней сказать могу:
1. жаль что нельзя по паспорту к ней приделать транец и поставить мотор :(
2. если нет волны можно ловить стоя, отдельно к ней купил фанерку на дно - без нее плохо..
3. Балон малого диаметра 32 сидеть долго спина все же устает ( на 45 балоне на Викинге этого не чувствую и никакими креслами не пользуюсь).
4. К ней приспособил небольшую тележку. Общий вес получился 12 кг. + рукзачком и спининг, свододно передвигался до реки на 1.5 км.
Для одного лодка очень даже ничего.
Отдельно нужно сказать об этом неказистом насосе - он классный!
А другие производители ломают голову каким комплектовать насосом.

Лодки "ВЯТКА"
вот здесь лодки "Вятка" www .pfvyatka .ru(алюминиевые)
Это я видел. Интересно мнение конкретного пользователя. Сам юзаю Романтику 2, всё бы ничего, но только на спокойной воде, при волнении колбасит. Вот и интересуют лодки в размере 340-370, но килевые, не слишком тяжелые.
У вятки не очень понравилось качество изготовления, но это судя по фото. Могу ошибатся, в живую не видел.

Лодки "ВЯТКА"
Лодки "ВЯТКА"
У отца в деревне есть шило + тоха 30. 10 лет рыбачили в рыболовной артели на р. Вятка на данной лодке. Основные плюсы:
широкая, остойчивая, не парусит из-за низких бортов, Выскакивает на глисс даже при мотору тоха 4-5 с водителем 90 кг. + ребенок 35 кг.
С вихрем 30 и особенно с тохой 30 огонь:thumbupq:
минусы: захлестывает волна, зубодробилка на небольшой волне, большие волны прорезает как нож масло..... но черевато занырыванием под волну (похоронили не одного рыбака), сложности с транспортировкой - ширина и плоское днище осложняют транспортировку на прицепе.
Мое мнение про шило - хорошая лодка для проф.рыбаков. Более мелкие лодки мне кажется обладают теми же + и -.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх