Лодки Вельбот (Просматривает: 1)

С нами с
07.10.2010
Лодки Вельбот
Доброго всем дня, искал темы про уфимские лодки Вельбот, но чего-то всё мимо. Просьба к тем, кто пользует такие лодки или имеет по ним какую-либо информацию отпишитесь, а если выложите фотки вообще будет шикарно
Заранее спасибо:taschu:

Лодки Вельбот
Тоже интересно. Недавно купил по случаю ВУД 2мs+ ,б\у. Острый приподнятый нос, склеена не аккуратно, на днище ,наполнять только до принятия формы. На воду спускал 2 раза, качал сколько мог продавить рез. лягухой. Сидушки приклеены низко(ноги как в уфимке). Мотор яма2. Над. дно не помогает, мои 100кг. тащат за собой воду. Постелил фанеры кусок, гораздо лучше. Зимой займусь. Изготовлена 11.2007. Может сейчас делают лучше но отдавать 16500 не стал бы. Мотор у меня первый, будем разбираться.

Лодки Вельбот
У свояка есть - модель не помню - 320 ка - зауженная такая.
Все лето он с ней ходил - нормальная лодка за 17 тыр. Легко и быстро собирается. Вес не большой. Ходит свояк под Мерк 4т 5л.с. Одного его на глисс на ура.
Канеш чудес не бывает - вес в 30 кг говорит о том что ткань тонковата - но там фишка в том, что тонкая она на днище (такая же ткань что и на баллонах) - а на баллонах вполне толщина как у всех. Плюс транец - кусок фанеры тоненькой.
Вообщем своих 17 тыр она стоит - особенно когда я делаю секас с транспортировкой и сборкой-разборкой своего Квика 340. А он свою возит в 12ке в удобной сумке и собирает и разбирает спокойно один.

Лодки Вельбот
У меня лодочка Вельбот "Удача 3000", легкая мобильная, с моторчиком Мерк 6лс 4т по реке прет 30 км/ч со мной одним на борту, с нехилым товарищем 15км/ч. На 10 раз использования начал спускать носовой балон. Находясь в Уфе мне не составило труда заехать к производителю и по гарантии отремонтировать. Вельбот вообще дает пожизненную гарантию. Куплена за 14,5тыр - за такие денюжки лучше не бывает.
Одному собрать разобрать перенести вообще не проблема, не то что лодочка Айдара:). На вельботе был на этой неделе, лодки тоннами производят, не на коленке, похоже скоро всю Россию завалят с такими то ценами. Но вот как гарантийный ремонт осуществлять в регионах будут не понятно. По выбору: надо брать длиннее, что бы нос тяжелее был, на глиссер будет выходить легче, на транец лучше наклеить уголки, я на этой лодочке передвигался на Хонде 5лс и на Мерке 6лс, от Мерка много брызг. Для рыбалки отличная пвхашка, для покатушек с народом надо побольше. Очень даволен.

Лодки Вельбот
Лучше брать серую, она меньше нагревается по сравнению с зеленой. На Вельботе постоянно предупреждают, что на жаре надо приспускать иначе лопнет.

Вложения

• gl1.JPG
    35.1 КБ · Просмотры: 431
    gl1.JPG
  • 22092010.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 463
    22092010.jpg
Лодки Вельбот
У меня вельбот 2МУ, 280 см. Брал для коротких выездов в одного, потому как легкая (вес в сборе - 19 кг). Пользовал под электромотором все лето - песня, но емкость акуумулятора ограничивает диапазон передвижения. Счас взял китайца Парсун 3.6 - решил расширить диапазон действия лодки вне зависимости от емкости аккума. Правда пока с этим мотором удалось выйти на воду только один раз (холодно уже у нас, не айс:D), потому про поведение лодки под ним - теперь только в следующем сезоне можно будет судить, после полной обкатки. Сама по себе лодка неплохая, но отсутствие киля сказывается - управляемость не очень, рыскает, прямо ехать не хочет, приходится постоянно подруливать:(. Ткань тонковата, особенно если сравнивать с "большим братом" ( у меня баджер сл340, под ямой 15-хой), транец то-же тонковат (морская фанера 10 мм, с 2-мя накладками из такой-же фанеры под струбцину двигателя), на него моторы можно только до 5 сил вешать. Вклейка транца тоже не располагает к нагрузкам (вклеен несколькими слоями ПВХ, а не специальным профилем). Пайол - книжка из морской фанеры 6 мм. По размеру - очень плотно встает под баллоны, плотно до такой степени, что его очень сложно вставлять в одно лицо, планирую обрезать на 1 см, на жесткость не повлияет, а вот сборка упростится. Сиденья то-же из морской фанеры 10 мм, крепятся к лодке на лик-тросе. Лягушка - резиновая, как на старых резиновых лодках, ей накачать лодку до рабочего давления невозможно. Короче говоря все в этой лодке сделано в угоду удешевлению и уменьшению веса. Но комфортность не сильно пострадала. В общем, ИМХО - удачное решение для выездов на небольшие водоемы в одно лицо. Вдвоем - для передвижения нормально, рыбалка на поплавочку терпимо, на спин - сложно, но можно:D. В принципе стоит своих денег.
Здесь я писал про нее и выкладывал фото сразу после приобретения, под ямой 5-кой не удалось попробовать, продал до начала сезона... http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=17884 сообщение №10

Последнее редактирование:
Лодки Вельбот
Т.к. Уфа географически рядышком, присматривался к данным произведениям "очумелые ручки" благо посмотреть можно живьем...какчество вызывает умиление, использование на маленьких речках противопоказано по причине использования тонких тканей (каряги и камыши), если только искуственные пруды с бетонными берегами.
Сообщения уважаемого серб25 вызывают сомнения (очень катит на рекламу), что и подтверждают фотографии, бравый рыбач0к без снастей и без номеров на лодке...

Лодки Вельбот
Здравствуйте, форумчане!
Прошлое лето племянник "подсадил" меня на ловлю спиннингом. Очень увлекательное занятие! Побродив по берегам реки Порозовицы (Вологодской обл) и не добившись хороших результатов , стало понятно, что нужна лодка! Попросил двоюродного брата (у него Хантер 320 + ямаха 3) покатать нас по заловинам. Совсем другая рыбалка получилась! За пару часов, с переездами, пять килограммовых щук! Для местной речки - это большие рыбины!
К чему я всё это и почему в этой теме?...
Понял, что на следующее лето нужна своя лодка и с моторчиком!:slodki:
Сразу в интернете наткнулся на ваш форум, много всего здесь почитал и почти определился с выбором. Хотел брать Патриот 280 или Навигатор 290. Единственное что смущало - вес 32 кг., придётся и одному иногда носить лодочку и закидывать на багажник авто, а больше 25 кг я не осилю! Короче, наткнулся на лодку устраивающую меня почти по всем параметрам, Вельбот ВУД 2 М. Длина 295 см., можно и вдвоем при желании рыбачить. Размеры кокпита 60 х 207. Вес комплекта 24 кг. Вклеенный транец. Купил и моторчик Тохатцу 2.5 на эту лодочку. Надёжность лодки начну проверять в мае в Вологодской области, на небольших реках и озёрах!

Лодки Вельбот
Лучше брать серую, она меньше нагревается по сравнению с зеленой. На Вельботе постоянно предупреждают, что на жаре надо приспускать иначе лопнет.

Ключевая фраза "постоянно предупреждают".....

Лодки Вельбот
А кто-нибудь Камыш 3000 мини килевую пользует? Какие отличия от ВУД 2М?

Лодки Вельбот
Давал небольшой отчет здесь http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=2125559&highlight=%C2%E5%EB%FC%E1%EE%F2#post2125559.
Добавлю, уфимцы по моей просьбе-жалобе :) прислали бесплатно дополнительно материал на заплаты и 3 клапана (у меня на 2-х чтобы спустить воздух надо было пальцем удерживать на кнопку. Они видимо знали о том, что прошла бракованная партия ). На последней выставке увидел, что таки слань в нос сделали.

Лодки Вельбот
нуу одному можно и по рекам ходить!

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:33 ----------

итак,ВУд -2М-2 года и моторчик сеа про 2.5 4ткт!лодка легкая,сборка разборка простая,сидушки лик трос что удобно,загрузка по паспорту 220 но грузил и 400,но при ветре не рекомендую так нагружать!у меня на носу нашлепка типа от брызг спасает груз,одно плохо он при ходу по волне все время сбегает в корму!жаль что нет косынок на транце,брызгает от движка нехило все таки и слива кормового,но лодка легкая и слить воду можно наклоном лодки!скорость набирает под одним быстро,но самая большая достигается при усаживании на нос и рулением ногой)))про моторчик писать особо нечего,но только что ему помоему пофигу сколько груза везти,100 кило или 300,на 1/3газа расход оч маленький,за 2 года нареканий нет вообще,что странно для китаеза!главный враг лодки это гуляющие граждане с пивом,вернее продукт гуляний,проколол борт о разбитую бутылку, наезды на камыши и коряги такого эффекта не давали.правда прокатался с пробитым бортом 2 месяца еще потом,некогда было клеить да и поодуть оч легко,накачка лягушкой а не насосом типа интекса,тот удобен на стоянке но не на ходу!лягушкой можно и рукой даже качать!оч умиляет забота спасателей,вечно пытаются помочь при волне от 50 см и выше,что для данной лодки семечки несмотря на малый диаметр баллона!выставляем нос повыше и шлепаем потихоньку,в таком режиме проходил разик метровые волны,деватся было некуда!лодка неплоха но тесновата,чуть бы побольше и подлиннее и потолще материал и баллоны,а еще бы чтоб компания перестала заниматься фигней и писала нормальную загрузку лодки!

Лодки Вельбот
Кто пользует ВЕЛЬБОТ Вуд 2МУ ? (без надувного дна)

Ходил в эти выхи на птичку, и увидел эту лодку, до этого был настроен брать Акву 2800 ,но вес и регулируемые сидения Вельбота соблазняют.
Есть у кого еще мнения по данной лодке?

Лодки Вельбот
Пользуюсь ВУД-2М уже третий год, полет нормальный.никаких нареканий нет, в этом году купил мотор 4ку на глис одного выводит моментально, с ребенком 7ми лет немного тяжеле, но это при собственном весе в 105 кг.С полным шмурдяком конечно стало тесновато, т.к. еще прикупил эхолот.
Вот присматриваю камыш 300 этой же компании. В общем лодкой очень доволен и форму держит очень хорошо при полной загрузке.

---------- Сообщение добавлено в 08:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Лодки Вельбот
Пользуюсь ВУД-2М уже третий год
Она у меня пока третий месяц, но тоже поделюсь впечатлениями.
Начну с не очень хороших моментов.
Недавно обнаружил маленькую заплатку на нижней части правого баллона. Она приклеена изнутри, и снаружи маленькая прожженная точка почти не видна. При первом осмотре в магазине этот дефект не заметил. Лодка в накачанном состоянии уже третий месяц, баллон не спускает. Можно сказать, что особо не расстроился по этому поводу.
Ещё есть пара недостатков
1. Низкий транец. Всего 36,5 см, пришлось наращивать.
2. Ручка на носу для переноски лодки очень низко приклеена. Когда в лодке двое - она находится в воде.
Ну это не существенные недостатки, начнём о хорошем!
Склеена хорошо, швы ровные, геометрия не нарушена, если бы не заплатка и передняя ручка - других претензий нет!
Вес. Без вёсел и сидушек - около 20 кг. Легко один её закидываю на багажник, на крышу авто.
Грузоподъёмность её конечно занижена. Троих держит прекрасно, но в таком составе очень тесно в ней. Замерял длину кокпита - 201 см., ширина 59 см. Но для двоих, не больших со спиннингом - ещё терпимо!
На моторе в 2,5 лошадки при загрузке (вдвоём)150 кг. скорость 8-10 км в час. В одного не замерял, но думаю не менее 15 км. в час было, что вполне меня устраивает на небольших водоёмах Вологодской области, при походах в одну сторону не более чем на 10 км.
Пока лодкой доволен!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх