Пользуюсь ВУД-2М уже третий год
Она у меня пока третий месяц, но тоже поделюсь впечатлениями.
Начну с не очень хороших моментов.
Недавно обнаружил маленькую заплатку на нижней части правого баллона. Она приклеена изнутри, и снаружи маленькая прожженная точка почти не видна. При первом осмотре в магазине этот дефект не заметил. Лодка в накачанном состоянии уже третий месяц, баллон не спускает. Можно сказать, что особо не расстроился по этому поводу.
Ещё есть пара недостатков
1. Низкий транец. Всего 36,5 см, пришлось наращивать.
2. Ручка на носу для переноски лодки очень низко приклеена. Когда в лодке двое - она находится в воде.
Ну это не существенные недостатки, начнём о хорошем!
Склеена хорошо, швы ровные, геометрия не нарушена, если бы не заплатка и передняя ручка - других претензий нет!
Вес. Без вёсел и сидушек - около 20 кг. Легко один её закидываю на багажник, на крышу авто.
Грузоподъёмность её конечно занижена. Троих держит прекрасно, но в таком составе очень тесно в ней. Замерял длину кокпита - 201 см., ширина 59 см. Но для двоих, не больших со спиннингом - ещё терпимо!
На моторе в 2,5 лошадки при загрузке (вдвоём)150 кг. скорость 8-10 км в час. В одного не замерял, но думаю не менее 15 км. в час было, что вполне меня устраивает на небольших водоёмах Вологодской области, при походах в одну сторону не более чем на 10 км.
Пока лодкой доволен!