Лодки Роджер из ПНД. (Просматривает: 1)

С нами с
01.12.2022
Лодки Роджер из ПНД.
Приветствую всех! Искал на форуме тему про лодки из ПНД компании Роджер из Кирова,не нашел. На просторах интернета практически нет отзывов о данных лодках, решил создать тему здесь. Меня лично интересует лодка Призма (мало-килевая) из ПНД данного производителя в размере 3,5-4,0 м, думаю не мне одному будет интересна информация по данным лодкам. Прошу коллег, кто владеет данной лодкой или кто имел возможность ее эксплуатации, поделиться информацией здесь, интересна любая информация, как по качеству, так и по эксплуатации. Если что не правильно сделал, модераторов прошу не ругаться, первый раз создаю тему.

Лодки Роджер из ПНД.
Сам являюсь обладателем ПВХ лодки Сфера 3500 НДНД от Роджер (под мотором Ямаха 9,9 (15)), качество данной лодки на высоте, но как и многие, захотел поменять ПВХ на жесткий корпус, выбор пал на ПНД. На вид Призма выглядит очень просто или экстравагантно что-ли, по сравнению с конкурентами, хотя по качеству думаю в разы превосходит их, а вот по ходовым качествам, по остойчивости и многим другим моментам не известно.

Последнее редактирование:
Лодки Роджер из ПНД.
Лодки Роджер из ПНД.
Лисно мне важна компактность хранеия и перевозки. А еще мягкость хода по волне. Поэтому мне такие лодки не интересны.
Проясните, плиз. Не устроила? Какие проблеми?

Лодки Роджер из ПНД.
Приобрел лодку в 4х метровом исполнении весной 2023. Покорила размерами кокпита и качеством изготовления. Первая эксплуатация под ямахой 15 принесла только положительные эмоции и ощущения. На глиссер выходит легко, ходить можно в рост спокойно не боясь перевернуться, места под вещи много, приставать к любому берегу, особенно к камням можно без опасения. Дальнейшая эксплуатация показала, что если ездить втроем и с грузом, то винт надо менять на 9 шаг, иначе на глиссер можно не выйти. По волне идет примерно как Крым, т.е. на корме более менее комфортно, а вот нос колотит по ряби, но это было изначально ожидаемо. К концу сезона выяснилось, что из-за отсутствия пола и усиления у кормы появился прогиб дна, из-за чего на глиссере лодка стала клевать носом, но тут надо отдать должное изготовителю - без вопросов и бесплатно выправили дно, вварили усилители и продолжили пол до кормы. В результате проблема была решена, к концу сезона 2024 нареканий нет. В настоящее время эксплуатирую под четырехтакной двадцаткой, в результате втроем плюс собака скорость по GPS 44 км/ч. В итоге плюсы: много места - комфортно рыбачить втроем, низкая осадка, легко идет как под веслами, так и под мотором, крепкая, очень устойчивая. Минусы - при большой волне утыкается носом с кучей брызг, возможен прогиб дна в районе кормы при постоянном хранении с мотором на прицепе (у меня устранен). В настоящее время в таком исполнении не выпускается, новая призма идет с усиленной кормой, но по мне так наличие рундуков испортило основное преимущество - обширный кокпит и сделало ее слишком тяжелой.

Вложения

• IMG_20230317_092632.jpg
    111 КБ · Просмотры: 29
    IMG_20230317_092632.jpg
  • IMG-20230716-WA0011.jpg
    125.2 КБ · Просмотры: 29
    IMG-20230716-WA0011.jpg
Лодки Роджер из ПНД.
https://roger-boat.ru/katalog-produ...motornaya-lodka-pnd-prizma-4000-malokilevaya2
Кто что скажет (или думает) по данному "судну"?
Я в этом году решил купить лодку и долго думал алюминий или ПНД. Начал спрашивать людей, искать видео, ходил по магазинам. И решил остановиться на ПНД и именно Роджер (мне самому как то спокойнее покупать лодки с завода а не у дяди Васи в гараже). Для меня ПНД лодка это в новинку, так как все кого я знаю говорят что лучше алюминия нет материала, но я всегда хотел выделяться. 20.11.2024 позвонил в Роджер (хочу купить Prizma 4000 малокилевую) но хочу узнать точные её размеры, по этому запросил у них схему лодки. А так с виду мне она очень понравилась, а ещё я посмотрел в Ютубе видео от Андрея Новикова рыбака с Дрюней. Он там как раз катается на такой же только плоскодонке. В общем всё. Пишите что нового узнаете по данным моделям. Всем удачи, всем НХНЧ!!!

Лодки Роджер из ПНД.
Прислали схему лодкиIMG-20241121-WA0000.jpg Prizma 4000 малокилевая

Сейчас смотрят

Назад
Вверх