Ищу лодку с надувным дном низкого давления. Солар дороговат, есть б/у, но 2010 года и сейчас, в зиму, его особо не проверишь, а брать грязную лодку за 30 тыс и нести в дом тоже не айс. Короче выбор пал на Флагман-320. Уже думал покупать, но отзывы на форумах сделали свое дело. Нет, тонкого слоя ПВХ на Флагмане я не боюсь, наоборот - легче таскать одному. Причина в грыжах на дне. На своем экземпляре проверять не хочу. Нашел в объявлении новые лодки с надувным дном, длина 330. То что надо и цена 32 т.р. Дно усилено, лодка Корейская, аналог Гольфстрима. Два месяца изучал вопрос, созванивался с продавцом, делал кое какие выводы. Вобщем, нашел двоих людей, которые владели и владеют лодками Гольфстрим и узнал что дно у них усиленно не резиной вовсе, а тем же ПВХ, только не армированным. Поэтому все думают что это прочная резина. Дно не скользкое и стойкое к износу. Потяжелее чем Флагман-320 (оно и понятно, немного длинее и ткань потолще.) Ребята рассказали что есл использовать сугубо для горной рыбалки, то лучше бы усилить дно или купить сразу Солар, он для этого больше преспособлен. В остальном все гут. Вернемся к лодке по объявлению. Разузнал я их точное название, оказалось: Island inflatable. Лодка, собирается в китае, как две капли воды похожа на Гольфстрим и продвигается, как все тот же Гольфстрим и моторы Парсун, на рынке Австралии.
http://www.islandinflatables.asia/index.php?cont=product_view&idx=40&category_code=AAAE