Лодки Leader Компакт. (Просматривает: 1)

С нами с
04.01.2017
Лодки Leader Компакт.
Поискал, вроде нет темы про компакт. Купил себе ещё одну лодку для охоты, рыбалки. + что дно лодки с обратной стороны тоже камуфляжное, на охоте на берегу просто перевернул и не надо маскировать. Есть ещё обладатели таких лодок? Делитесь опытом.

Вложения

• IMG_20211109_111235.jpg
    89 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20211109_111235.jpg
  • IMG_20211109_111159.jpg
    97.7 КБ · Просмотры: 27
    IMG_20211109_111159.jpg
  • Screenshot_20211110_201951_com.yandex.browser.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 27
    Screenshot_20211110_201951_com.yandex.browser.jpg
Последнее редактирование:
Лодки Leader Компакт.
Я использую такую лодку в размере 255. Для своих целей очень хороший вариант. Кокпит 600 - это отлично для лодки таких размеров. Дно вклеено чуть выше баллонов, что хорошо для хода и остойчивости.
Я даже стоя с нее ловлю.
IMG-e6763a293a6f6f183dda64236ec6e29d-V.jpg
Я делал тюнинг:
Первый вариант - сделал сборный 9 мм фанерный пол со стрингерами(для ловли стоя).
Наклеил спинингодержатели на балонны.
Дополнительный лик-трос для рундука.
Рым кольца для крепления шмурдяка.
Заказал в тентфишинг накладку на банку толщиной 10 см - в итоге высота посадки стала 40 см.

20200314_090103.jpg
Потом решил облегчить полы. И сделал на дно просто лист 6 мм фанеры, размером 720(ширина по дну) и длиной примерно 800-900(точно уже не помню).
Наклеил небольшой якорный рым с роликом(как у лодок Хантер стелс).
20210805_103925.jpg

Этой зимой планирую очередной тюнинг. Наклею пятаки под навесной транец(как минимум для держателя датчика эхолота) ну и скорее всего приобрету электромотор. Лодку использую на небольших озерах. Гоняю окуня на микроджиг.
Ну вот как то так.

Лодки Leader Компакт.
Я использую такую лодку в размере 255. Для своих целей очень хороший вариант. Кокпит 600 - это отлично для лодки таких размеров. Дно вклеено чуть выше баллонов, что хорошо для хода и остойчивости.
Я даже стоя с нее ловлю.
Посмотреть вложение 9691404
Я делал тюнинг:
Первый вариант - сделал сборный 9 мм фанерный пол со стрингерами(для ловли стоя).
Заказал в тентфишинг накладку на банку толщиной 10 см - в итоге высота посадки стала 40 см.

Посмотреть вложение 9691423
Потом решил облегчить полы. И сделал на дно просто лист 6 мм фанеры, размером 720(ширина по дну) и длиной примерно 800-900(точно уже не помню).
Наклеил небольшой якорный рым с роликом(как у лодок Хантер стелс).
Посмотреть вложение 9691455

Этой зимой планирую очередной тюнинг. Наклею пятаки под навесной транец(как минимум для держателя датчика эхолота) ну и скорее всего приобрету электромотор. Лодку использую на небольших озерах. Гоняю окуня на микроджиг.
Ну вот как то так.
У меня тоже 255 размер. Из доработок думаю хватит мягкие накладки на банки и пол из фанеры придумать. А может и с лодки 320 одна из частей на пол подойдёт.
Ну а так аккуратно всё сделано...

Лодки Leader Компакт.
У меня тоже 255 размер. Из доработок думаю хватит мягкие накладки на банки и пол из фанеры придумать. А может и с лодки 320 одна из частей на пол подойдёт.
Ну а так аккуратно всё сделано...
Присмотритесь к рундуку на лик-трос очень удобная вещь - всё под рукой.

Лодки Leader Компакт.
Сегодня опять занялся тюнингом своей гребнухи лидер компакт 255. Приклеил пятаки под навесной транец. Перенес якорный рым. Пластиковый транец поменяю на фанеру(размер не устраивает), хочу еще попробовать датчик эхолота вешать. Никогда не было у меня электромотора - вот решил попробовать, может понравится.

20220102_170419.jpg20220102_181322.jpg

Лодки Leader Компакт.
Классно сделано, все на своем месте.
У меня примерно такая же лодка, всё хочу решить вот такую проблему: если останавливаюсь ненадолго - без опускания якоря - покидать спиннинг, немного потвичить, то очень крутит лодку. Вот думаю, может какие-то стабилизаторы / плавники приклеить? ...
Не пытались решить такую проблему?

Лодки Leader Компакт.
У меня примерно такая же лодка, всё хочу решить вот такую проблему: если останавливаюсь ненадолго - без опускания якоря - покидать спиннинг, немного потвичить, то очень крутит лодку. Вот думаю, может какие-то стабилизаторы / плавники приклеить? ...
Твичить без якоря, чтобы не крутило - я не представляю как это решить. Ловлю с якоря. Врятли плавники смогут помочь, либо они должны быть огромными, на мой взгляд конечно.

Лодки Leader Компакт.
На мелкоФлинке (260) решаю эту проблему ведром ( пластиковым или мягким из ПВХ) на веревке. Надо - закинул за борт, не надо - в лодке под якорь и его веревку.

Последнее редактирование:
Лодки Leader Компакт.
На мелкоФлинке (260) решаю эту проблему ведром ( пластиковым или мягким из ПВХ) на веревке. Надо - закинул за борт, не надо - в лодке под якорь и его веревку.
Вот спасибо! Думал соорудить какую-то крестообразную конструкцию из пластика с утяжелением на конце... С ведром и сооружать ничего не надо, и доп. емкость всегда пригодится. Обязательно попробую.

Лодки Leader Компакт.
Испытал лодку под электромотором. Было три выезда - вечер пятницы, утро субботы ну и сегодняшнее утро.
Переделал транец(спасибо Alexa 1974, подогнал нужную фанеру).
Первые мгновения пытался крутануть "газ" :D , которого нет. После основного комплекта с Т9.8 сначала полное уныние.
Чуть позже, когда перенастроился, психологически так сказать, начал привыкать с неспешному движению. Скорость невеликая, сопоставимая с весельной.
Из-за того что лодка плоскодонка курс держит плохо приходится постоянно подруливать.
На третий выезд привык к данному комплекту окончательно и начал получать удовольствие от неспешного перемещения - нальешь чайку, закуришь сигаретку и в тишине двигаешься к нужному месту, гораздо приятнее, чем веслами махать.
В общем и целом комплект мне зашел, в качестве действительно легкого, компактного варианта для ловли на небольшой акватории то что надо, погонять окунька на озерах на микрушку - милое дело.
Можно из багажника не доставать, в любой момент подскочил к речке/озеру на пару, тройку часов и получил дозу удовольствия.
Аккумулятор приобрел Лифер 45 А/ч - за три выезда еще не сел. Первые два перемещался не много, а сегодня вполне прилично покатался.
Эхо пока не ставил, скорее всего осенью попробую, отрисую интересные озера.
20220703_053932.jpg
Ну и просто
20220703_102652.jpg
А то все носишься на глиссе как сайгак....

Лодки Leader Компакт.
Испытал лодку под электромотором. Было три выезда - вечер пятницы, утро субботы ну и сегодняшнее утро.
Переделал транец(спасибо Alexa 1974, подогнал нужную фанеру).
Первые мгновения пытался крутануть "газ" :D , которого нет. После основного комплекта с Т9.8 сначала полное уныние.
Чуть позже, когда перенастроился, психологически так сказать, начал привыкать с неспешному движению. Скорость невеликая, сопоставимая с весельной.
Из-за того что лодка плоскодонка курс держит плохо приходится постоянно подруливать.
На третий выезд привык к данному комплекту окончательно и начал получать удовольствие от неспешного перемещения - нальешь чайку, закуришь сигаретку и в тишине двигаешься к нужному месту, гораздо приятнее, чем веслами махать.
В общем и целом комплект мне зашел, в качестве действительно легкого, компактного варианта для ловли на небольшой акватории то что надо, погонять окунька на озерах на микрушку - милое дело.
Можно из багажника не доставать, в любой момент подскочил к речке/озеру на пару, тройку часов и получил дозу удовольствия.
Аккумулятор приобрел Лифер 45 А/ч - за три выезда еще не сел. Первые два перемещался не много, а сегодня вполне прилично покатался.
Эхо пока не ставил, скорее всего осенью попробую, отрисую интересные озера.
Посмотреть вложение 10398497
Ну и просто
Посмотреть вложение 10398498
А то все носишься на глиссе как сайгак....
Привет,цветок красивый,а рыб?
А у нас чаек с дымком.
IMG_20220703_172930.jpg

Лодки Leader Компакт.
Привет,цветок красивый,а рыб?
Окуней погонял сегодня на мдж, из-за погоды наверное неактивно кормился. Ради удовольствия надергал немного всех отпустил домой.

Лодки Leader Компакт.
Окуней погонял сегодня на мдж, из-за погоды наверное неактивно кормился. Ради удовольствия надергал немного всех отпустил домой.
А у меня сегодня старшой первую рыбу словил,гордый,счастливый!

Лодки Leader Компакт.
А я на свою мягкие накладки на банки сшил, на воду не спускал ещё, лодка лежит как запасная пока. Добиваю уфимку-22 (1998гв)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх