Лодки из Китая (Просматривает: 1)

С нами с
24.08.2013
Лодки из Китая
Уважаемые форумчане,
изучая тему про надувные лодки, столкнулся с тем что, многие пишут и рассуждают о лодках изготовленных в Китае, пишут сначала о их минусах, потом о плюсах и т.д. Толком получить хоть какое то общее представление или мнение не возможно:wacko:.
Учитывая что в последнее время интеграция продукта из Китая, иногда и не плохого качества, проходит со скоростью звука, предлагаю организовать новую тему посвященную Китайским лодкам, и все что с ними связано.

Теперь немного предыстории к образованию темы:
давно со своим товарищем Александром вынашивали тему обзавестись своим большим флотом, после череды надувных лодок типа "Таймень 240", потом "Камыш 280" пришли к выводу что надо что то побольше, что бы в лодку влазила семья, скарб и т.д. Думали, думали и как среднестатистического россиянина потянуло нас в сторону халявы, то есть Китая. В стране восходящего солнца есть контакт, в общем за небольшие деньги заказали мы 2 лодки китайского происхождения размером 380 и 420. Что бы комфортно пользовать этот флот отправились мы С Александром на курсы судоводителей. Благополучно отучились, получили права и как уже состоявшиеся судоводители направили свой взгляд в сторону металлических катеров. Причин много, описывать не буду, разговор о надувных и металлических лодках тема избитая и очень обширная. для меня решающим фактором послужило то, что на надувных лодках нельзя шлюзоваться, и учитывая их габариты, например 420, не совсем комфортно каждый раз разбирать и собирать такой агрегат. Короче купили Прогресс 4, сейчас доводим до ума и ждем двигатель. А за надувные лодки деньги уплачены и они уже были в пути. Вчера забрали 2 коробки со склада, и вечером решили разобрать и посмотреть что нам прислали китайцы. Лодки одинаковые отличаются только размером, поэтому буду писать про 420. Лодка производства китайского завода WEIHAI ACE BOATS CO., LTD в нете есть инфа что этот завод делал лодки Аллигатор. На нашей лодке кроме шилдика на трансе с внешней стороны на котором выбит номер и шилдика на трансе с внутренней стороны, где указан завод изготовитель, модель 420, максимальное количество 7 человек, грузоподьемность 1000 кг., максимальная мощность двигателя 30 сил., больше вообще нет ни каких надписей и знаков. при сборке, кстати, лодка произвела не плохое впечатление. вдвоем собрали минут за 7-8. При визуальном осмотре установлено, что швы проклеены добротно, транец усилен и проклеен основательно, пол алюминиевый сделан качественно, порадовали уключины, весла и то что киль находится посередине. Фото лодки внизу.
Вот теперь уважаемые друзья помогите опознать лодку и примерно сообщить в какую цену её можно продать, так как уже есть Прог. Всем спасибо за внимание, буду рад любой информации.

Вложения

• фотик 001.JPG
    91.3 КБ · Просмотры: 194
    фотик 001.JPG
  • фотик 002.JPG
    132.4 КБ · Просмотры: 245
    фотик 002.JPG
  • фотик 004.JPG
    110.1 КБ · Просмотры: 253
    фотик 004.JPG
Лодки из Китая
А во сколько обошлась лодка? Если не секрет конечно

Лодки из Китая
Это не секрет, просто небольшая коммерческая тайна.... стоимость лодки размером 420 думаю будет стоить 42-45 тыс.руб.

Лодки из Китая
Лодка не сертифицирована скорее всего. на учёт поставить - проблема будет

Лодки из Китая
Лодка не сертифицирована скорее всего. на учёт поставить - проблема будет
Они сертифицируются все.Другой разговор,что сертификат по уму должен иметь правльный перевод,заверенный

Лодки из Китая
Интересно. Сами спрашиваете и сами отвечаете на свой вопрос. Я то же списывался с заводом, цены на эти лодки знаю. В принципе с учётом растаможивании и доставки цена нормальная. Где то в нете смотрел про тест Китайских лодок. Не убиваемые.

Лодки из Китая
Сертификат имеется.... и гтд (копия может быть преложена).... как то так.... без сертификата не завезешь вот в чем загвоздка. А, про цену думаю правильно.... Как думаете господа форумчане?

Лодки из Китая
Это не секрет, просто небольшая коммерческая тайна.... стоимость лодки размером 420 думаю будет стоить 42-45 тыс.руб.
У нас лодка подобного плана стоит 47 рублей.
38cae3e69c0b4fccb4f9b8ad8ee8c4df.jpg
Мое имхо.
Цена 47 рублей завышена от реальной рублей этак на 5.
Думаю, за вашу лодку реально выставить цену тысяч за 40, так как лодка " с рук", а не из магазина.

Лодки из Китая
Цена может и нормальная.Но уж лучше немного добавить и взять тут у официалов...гарантия всё же.

Лодки из Китая
Спасибо уважаемые друзья,
думаю справедливо попробовать выставить лодку за 40 т.р.
Насчет документов, то сколько лодок я не покупал, на руках инструкция к лодке и чек в лучшем случае кассовый, а то и просто товарная накладная с печатью индивидуального предпринимателя "Васи Пупкина". Этого достаточно для регистрации в ГИМС.
ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ
К РЕГИСТРАЦИИ МАЛОМЕРНОГО СУДНА ДЛЯ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

• . Гражданский паспорт
  • ИНН
  • Технический паспорт на судно, двигатель с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно, двигатель и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией.
  • Квитанция об оплате за регистрации.
Как видим нет необходимости предъявлять в ГИМС для регистрации ТТГ и сертификаты на лодку.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:02 ----------

Извините за шрифт, копия с сайта. Насчет гарантии, опять же, исходя из опыта использования лодок ПВХ, в магазе надули собрали посмотрели и оплатили. Гарантия пошла. Лодку приволокли на водоем, выпачкали, собрали, и на воду. У кого сколько раз отваливался клееный транец, или по швам лодка расползалась и т.д. Да не было такого - НИКОГДА! а после пяти - десяти использований лодки на воде, эту лодку не один магаз назад не возьмет, а отправит к производителю. В итоге лодку в лучшем случае заберут на экспертизу, где то на пол годика, а там как фишка ляжет. Еще раз повторюсь, это мой личный опыт и мое мнение, я его только высказываю. Короче все эти гарантии - это мнимая безопасность и развод нас как покупателей. Производитель Вам найдет 15 причин, что это ваша вина что например шов расклеился. Что каждый при сборе лодки просыпает её тальком, как это указано в инструкции? Конечно нет, а учитывая что лодка это развлечение в первую очередь, то 95% собирающих лодки либо не отошли от "отдыха" либо находятся в состоянии "отдыха".

Лодки из Китая
Короче все эти гарантии - это мнимая безопасность и развод нас как покупателей. Производитель Вам найдет 15 причин, что это ваша вина что например шов расклеился. Что каждый при сборе лодки просыпает её тальком, как это указано в инструкции? Конечно нет, а учитывая что лодка это развлечение в первую очередь, то 95% собирающих лодки либо не отошли от "отдыха" либо находятся в состоянии "отдыха".

Может просто надо лодки покупать у тех производителей, которые отвечают за свои изделия? Которые не вообще ищут причину для отказа?

Лодки из Китая
Разные производители есть. К сожалению есть и такие как написал ДимДимыч. Наверное цена в 40 рублей совсем не большая для такой лодки.Я ищу себе что то в районе 4-х метров, но всё таки склоняюсь к проверенным маркам, хотя и понимаю что там переплачиваешь за бренд.

Лодки из Китая
Если вы не раскрывая лодку из упаковки только вынесли её за двери магазина, цена упала уже примерно на 20%, как правило...

:)

Лодки из Китая
Где например в Мск можно купить лодку ПВХ? Первое что приходит на ум - это птичка, второе экстрим и третье интернет. Где тут производители? Это все реализаторы товара, да по закону можно вернуть купленный товар в магазин (с интернет магазином - это ещё вопрос!), НО лодка не должна даже видеть воды, коробка должна быть целой и т.д. Попробуйте собрать на новой лодке пол из алюминиевого набора и стрингером где нибудь не царапнуть. А с этим уже магазин не примет товар обратно. А гарантийный случай подразумевает под собой обнаружение технической неисправности в процессе эксплуатации. Так что уважаемые друзья разницы в том что купите за три дорога в например экстриме или с рук разницы нет. Если конечно лодка не видела воды и вся упаковка и т.д. целы и невредимы. Во всех остальных случаях продавец отправит нас к производителю или к диллеру.

Лодки из Китая
Где например в Мск можно купить лодку ПВХ? Первое что приходит на ум - это птичка, второе экстрим и третье интернет. Где тут производители? Это все реализаторы товара, да по закону можно вернуть купленный товар в магазин (с интернет магазином - это ещё вопрос!), НО лодка не должна даже видеть воды, коробка должна быть целой и т.д. Попробуйте собрать на новой лодке пол из алюминиевого набора и стрингером где нибудь не царапнуть. А с этим уже магазин не примет товар обратно. А гарантийный случай подразумевает под собой обнаружение технической неисправности в процессе эксплуатации. Так что уважаемые друзья разницы в том что купите за три дорога в например экстриме или с рук разницы нет. Если конечно лодка не видела воды и вся упаковка и т.д. целы и невредимы. Во всех остальных случаях продавец отправит нас к производителю или к диллеру.
Не всегда так. Люди дорожащие своей маркой, при явном косяке меняли лодку без проблем.. На моей памяти, например, было в ветке лодки San Marine..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх