Лодка Смарт 310 и ямаха 9,9 (Просматривает: 1)

С нами с
02.12.2013
Лодка Смарт 310 и ямаха 9,9
Господа знатоки, вопрос в следующем. Есть лодка, задумался о покупке мотора помощней, (у меня Яма 4), приглядел Yamaha 9,9 FMHS/GMHS, смущает высота транца - у лодки 381мм, а транцевая высота двигателя 442 мм или есть моторы с другой высотой. И можно ли поставить такой мотор на Смарт 310. Заранее спасибо за ответы.

Господа знатоки, вопрос в следующем. Есть лодка, задумался о покупке мотора помощней, (у меня Яма 4), приглядел Yamaha 9,9 FMHS/GMHS, смущает высота транца - у лодки 381мм, а транцевая высота двигателя 442 мм или есть моторы с другой высотой. И можно ли поставить такой мотор на Смарт 310. Заранее спасибо за ответы.

не перебор для нее ? вроде 9.8 макс мотор.

по паспорту до 8л.с, но если в пол-газа + включить голову, думаю нормально будет :thumbupq:

думаю если у транца толщина от 25 мм,то можно попробовать 9.9 ,но учти что ямаха которую ты присмотрел весит 39 кг, вместо 27 кг положенной тохи

Вес и мощность 9.9 перебор для такой легкой лодки.
9.8 тоха ИМХО предел для СМАРТА.
На макс. скорости 35-37 км/час под Ямой 8 на 9,25 винте в одного уже управлять не комфортно. Киль условный, т.е. дно фактически, плоское. Резкие маневры опасны! С плавниками от Баджера управляемость заметно улучшается, но лодка, повторюсь, легкая.
9,8 мотор оправдан, если ходить думаешь в двоем или при значительной доп загрузке.
Ямаха 8 более гармонично сочетается с этим СМАРТОМ: работает, приятнее, более стабильна на малых оборотах, да и в целом, надежнее. В одного позволяет "летать" и двоих с запасом вытаскивает на глисс со скоростью 30 км/час.
Да, еще на скоростях от 30 км/час пол выгибает. Лучше позаботиться о стрингерах.

Смотри, тут ситуация такая - если с головой порядок, то поедет нормально, но:
1) ты буханул и захотел девушек покатать/ перед друганами понтануть = оверкиль
2) ты катишь весь такой модный под 35-40 и влетаешь на метровую волну от скоростного катера или грузовоза = мама не успеешь сказать как мотор с фанеркой пойдет на дно

Во всем остальном препятствий не вижу :))

Всем кто высказался, очень большое человеческое спасибо, Все ясно и по делу. Если не получится купить мотор, озвученный выше (цена больно привлекательна) буду думать о 8 или о 9,8.:)

Катал целый сезон(9-10 выездов) 2012года Смарт 310 и HDX 9.8 4-х такт. Финский залив и Ладога.Штиля,практически,ни разу не было.В полный газ катался только в протоках и по Неве, а так только в полгаза.Лодка совершенно не управляемая даже на волне в 10см.Если любите экстрим,то не забудьте одеть спасжилет и вперед!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх