Лодка с Аирдек под мотор до 5 л.с (Просматривает: 1)

С нами с
05.12.2017
Лодка с Аирдек под мотор до 5 л.с
Выбираю лодку 3 м с аирдек под мотор 2,5 л.с. У кого есть маленький и большой опыт эксплуатации лодки с аирдек, прошу отозваться и какие плюсы и минусы, в т.ч. с килем и без.

Отзываюсь. (Теперь Ваш вопрос сформулирован иначе).
Из известных мне и доступных по цене лодок есть Флинк 290 аирдек ( без киля) и всякие Сонаты (Sonata) в размере от 265 до ...? ( как с килем , так и без).
Попробуйте найти килевую Соната 285 аирдек на вторичном рынке ( Авито и др.). Новые дороговато.
На моторе Суза 2,5 надеяться особо не на что ( в смысле скорости ), поэтому берите килевую лодку.
Если в планах более мощный мотор, то берите лодку НДНД под оба мотора в размере 285-330.

Выбираю лодку 3 м с аирдек под мотор 2,5 л.с. У кого есть маленький и большой опыт эксплуатации лодки с аирдек, прошу отозваться и какие плюсы и минусы, в т.ч. с килем и без.
Спасибо. Почему, думаю, понял.:friends:

Отзываюсь. (Теперь Ваш вопрос сформулирован иначе).
Из известных мне и доступных по цене лодок есть Флинк 290 аирдек ( без киля) и всякие Сонаты (Sonata) в размере от 265 до ...? ( как с килем , так и без).
Попробуйте найти килевую Соната 285 аирдек на вторичном рынке ( Авито и др.). Новые дороговато.
На моторе Суза 2,5 надеяться особо не на что ( в смысле скорости ), поэтому берите килевую лодку.
Если в планах более мощный мотор, то берите лодку НДНД под оба мотора в размере 285-330.

Нее, только новую. Бюджет 30 т. Пока рассматриваю Атлант (Балтийские лодки) 24-25 тыщ. Смущает киль, типа аирдек будет горбом. Так то поперечные дощечки кладут в комплект, но что-нибудь придумаю. На аирдек ковролин положу, как и раньше с пайолами. Советывали и Флинк 320, типа хорошие отзывы. Атлант привлекает диаметром баллона (выше сидеть) и шириной.
Но опыта с аирдеком нет, поэтому и тут.

Есть еще комбинированный вариант- аирдек с передней пайолой, что б избежать этого горба.

Нее, только новую. Бюджет 30 т. Пока рассматриваю Атлант (Балтийские лодки) 24-25 тыщ. Смущает киль, типа аирдек будет горбом. Так то поперечные дощечки кладут в комплект, но что-нибудь придумаю. На аирдек ковролин положу, как и раньше с пайолами. Советывали и Флинк 320, типа хорошие отзывы. Атлант привлекает диаметром баллона (выше сидеть) и шириной.
Но опыта с аирдеком нет, поэтому и тут.
Какие то последствия в случае недостаточной жесткости конструкции пола аирдек + дощечка могут стать критичными на скоростях от 20+
Пока ставил дощечку под аирдек лодка в переходной режим 18 кмч под 3 силами не выходила. А теперь без доски киль возможно чуть вдавливается набегающим потоком и лодка легко выходит из водоизмещенки без удлинителя румпеля и горба выраженного нет.
Стоять никаких проблем даже при слабой накачке и без доски. Но лодка у меня короткая -265 см.
Если ставить штатные доски распорки киля то никакого горба быть не может. Они плашмя прилегают к тыльной стороне пола и если их жесткость достаточна, то откуда горбу взяться?

тоже так думаю, посмотрим. Вот фото из магазина. Вроде бы всё в порядке. Мне нравится.

1.jpg

Вложения

• 2.jpg
    59.6 КБ · Просмотры: 73
    2.jpg
Можно ли у производителя купить аирдек отдельно? Здесь он хитрой формы.
Обводы скорее тримаранные, а что это значит я не знаю:) под маленький водомет? Вообщем волну резать не будет. На слабом моторе будет шлёпать по ряби. Мне так кажется...

На выставке, кроме Флинковских, кажется только в одной фирме была лодка с аирдеком. Похоже, из-за большой стоимости, самого материала, интерес к аирдеку, у производителей, пропал.

На выставке, кроме Флинковских, кажется только в одной фирме была лодка с аирдеком. Похоже, из-за большой стоимости, самого материала, интерес к аирдеку, у производителей, пропал.
Баджер еще продает лодки с аирдеком Fishing Line, не знаю как они в эксплуатации, но по качеству, должны быть неплохие(сужу по своей)

Баджер еще продает лодки с аирдеком Fishing Line, не знаю как они в эксплуатации, но по качеству, должны быть неплохие(сужу по своей)

Баджер 300 для одного всем хороша :thumbupq:По сравнению с флинком, гиря не подъёмная. В багажник Флинк влетает как маленький кулек, а баджер приходится впихивать. Под сузой 5 Баджер идет на глиссе уверенно, а флинк часто рыскает - можно вылететь из лодки:yes:

Баджер 300 для одного всем хороша :thumbupq:По сравнению с флинком, гиря не подъёмная. В багажник Флинк влетает как маленький кулек, а баджер приходится впихивать. Под сузой 5 Баджер идет на глиссе уверенно, а флинк часто рыскает - можно вылететь из лодки:yes:
Ну баджер всегда отличался качественным ПВХ, а хороший ПВХ легким не бывает:pardon: Лодка Интекс, тоже из ПВХ сделана, еще легче Флинка будет

Сейчас смотрят

Назад
Вверх