лодка ПВХ для МП (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2010
лодка ПВХ для МП
Уважаемые знатоки!
Подскажите, кто-нибудь, какие параметры должна иметь лодка, чтобы в ГИМСЕ ее могли зарегить для эксплуатации не только на реках/озерах (ВВП), но и в морских условиях (МП). В ГИМСЕ мне сказали, что для этого в инструкции должно быть прописано, что лодка относится к категории "С", при этом конкретизировать отказались. Насколько я знаю, НИ В ОДНОЙ из доступных мне инструкций этого НЕ ПРОПИСАНО. Хотелось бы узнать конкретные параметры лодки и на какие нормативные документы ссылаться в ГИМСЕ, чтобы зарегили лодку для МП. Заранее благодарен за помощь.

лодка ПВХ для МП
У меня на каймане 330 - МП прописано было... Вернее, у коллеги, у которого я лодку покупал было написано, инспектор спросил при переоформлении, а надо тебе МП? Я сказал нет, теперь у меня МП нет... но я правда и не собираюсь там плавать :-)

лодка ПВХ для МП
Надо первым делом что бы права были МП, у меня командор - 350, на учёт ставил без прав, поставили ВВП, после получения прав на МП, в судовом билете изменили формулу лодки на МП. Ну и сама лодка должна соответствовать МП, удалённость от берега, высота волны...

лодка ПВХ для МП
Надо первым делом что бы права были МП, у меня командор - 350, на учёт ставил без прав, поставили ВВП, после получения прав на МП, в судовом билете изменили формулу лодки на МП. Ну и сама лодка должна соответствовать МП, удалённость от берега, высота волны...

У меня и так права МП. А вот мой "Фрегат-280ER" для МП регистрировать ГИМС отказался, только для ВВП (возможно, хотели бакшиш, но я коррупцию не поощряю). Посему планирую купить еще одну лодку (предпочтительно с НДНД). Вот и возник вопрос, какие должны быть параметры лодки, чтобы жадные до денег ГИМС-овцы не прикапывались и как миленькие зарегистрировали для МП. И желательна ссылка на нормативные документы, чтобы было на что ссылаться.

лодка ПВХ для МП
В паспорте лодки не указана категория плавания (А 380), могут не поставить МП?

лодка ПВХ для МП
лодка 330,в судовом стоит МП,ВВП,ВП.Даже ни про что не спрашивал...

лодка ПВХ для МП
В паспорте на Адмирал 350 - лодка предназначена для эксплуатации на реках, озерах и прибрежной зоне морей. Сейчас документы отдал на регистрацию, что напишут - посмотрим, но тут для такого типа лодок стандарт - удаление от берега 1-2 км, в зависимости от размерности, у товарища Вектор 330 - удаление 1 км.

лодка ПВХ для МП
В паспорте лодки не указана категория плавания (А 380), могут не поставить МП?

Могут, но тут зависит от того, на кого нарветесь. У нас в Хабаре требуют, чтобы именно в паспорте стояла категория плавания. Если у Вас иначе - то Вам крупно повезло.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Уважаемые коллеги, предлагаю в этой ветке выкладывать информацию, у кого что в инструкции к лодке указано по поводу категории плавания (с указанием модели лодок). Это однозначно будет полезно тем, кто еще только собирается купить лодку.

лодка ПВХ для МП
Могут, но тут зависит от того, на кого нарветесь. У нас в Хабаре требуют, чтобы именно в паспорте стояла категория плавания. Если у Вас иначе - то Вам крупно повезло.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:50 ----------

Уважаемые коллеги, предлагаю в этой ветке выкладывать информацию, у кого что в инструкции к лодке указано по поводу категории плавания (с указанием модели лодок). Это однозначно будет полезно тем, кто еще только собирается купить лодку.

+100500 !!!
Хочу добавить, что полезно будет добавлять информацию по региону / городу, где происходила регистрация.

По Антей 380 - будет странно, если не поставят МП...:aggressive:
По характеристикам она очень даже ничего:
баллон - 52 см
вместимость - 7 чел
грузоподъемность - 1020 кг
мотор - 30 л.с.
длина наиб. - 3,80
ширина наиб. - 1,98
:thumbupq:

лодка ПВХ для МП
Регестрировал две лодки (Фрегат М 320 и Винбот 360) обе в Сестрорецком ГИМСе, на всех МП ставили без проблем, даже паспорт их особо не интересовал (только мах мощность мотора и диаметр балона). На первой стояло удаление 1500 и высота волны 0,5 м., сейчас на Винботе поставили 3000 и теже 0,5

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:47 ----------

Не обязательно, когда первую лодку регил у меня прав вообще небыло - сказал что товарищ с правами рулить будет (правда инспектор был немного знакомым). Просто если вы регистрируетесь в областях страны удаленных от МП нужно обязательно напомнить инспектору включить и этот район.

лодка ПВХ для МП
Наличие прав вообще никак не влияет на регистрацию. Я могу не иметь прав на авто, но могу быть собственником и поставить на учет.
По регистрации: пусть напишут официально отказ в регистрации с обоснованием причин. Потом таких на кол сажать. А если заикаются про "КАТЕГОРИЮ С", то увольнять нах...
В России нет таких категорий - это заморская фишка и первым такой прикол стал в паспортах прописывать Корсар. Потом благодаря некоторым слабодумающим продавцам это стало входить в моду.

лодка ПВХ для МП
Во дела,а я сколько ходил на черном море на веслах-ко мне никто не приставал ,теперь вот мотор купил,вчера сдал документы на регистрацию.Мотор 3,5лс.Права не нужны соответствено.Про МП и не думал,а собираюсь на море.Кто что скажет?У кого есть опыт в этом деле!Подскажите ,пожалуйста.

/

лодка ПВХ для МП
Во дела,а я сколько ходил на черном море на веслах-ко мне никто не приставал ,теперь вот мотор купил,вчера сдал документы на регистрацию.Мотор 3,5лс.Права не нужны соответствено.Про МП и не думал,а собираюсь на море.Кто что скажет?У кого есть опыт в этом деле!Подскажите ,пожалуйста.

/
Если собираетесь на море, то МП необходимо ,но еще необходима регистрация у погранцов, иначе могут посчитать Вас нарушителем пограничного режима.

лодка ПВХ для МП
Пост выше ответ на Ваш вопрос.ГИМС руководствуется диаметром борта,длиной лодки.Из диаметра борта вычитают осадку -получается высота надводного борта(у всех есть такая фраза в судовом) По таблице-у них есть в каком то приказе-по графику высоту волны определяют и удаление от берега.
МП ставят в судовом по регионам.И на курсах,где то дают МП где то нет(нафиг не надо).Отсюда и штампики

лодка ПВХ для МП
Если собираетесь на море, то МП необходимо ,но еще необходима регистрация у погранцов, иначе могут посчитать Вас нарушителем пограничного режима.

А без прав МП поставят?

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:05 ----------[/S

А то я почитал и вопросы и ответы в центре морского права -выходит в моем случае права нужны,фигня какая-то!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:12 ----------[/SIпосчитать Вас нарушителем пограничного режима.[/QUOTE]
Как у вас там на морях бес прав ходят,ну у кого движки до 5лс?Что-то я тут наколбасил!

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

А,что вообще будет если я буду в море безМП????

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:21 ----------

ПРОШУ прощения,что-я тут наколбасил

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх