Лодка ПВХ BRIG DINGO D240w (Просматривает: 1)

С нами с
18.04.2014
Лодка ПВХ BRIG DINGO D240w
Доброго времени суток, господа. Вторые сутки лопачу интернет в отчаянных попытках отковырять хоть какие-то реальные отзывы об этой лодке. Увы, тщетно. Видимо реальных владельцев просто нет.

http://prokatis.ru/products/item/?id=31

Про то, что "маловата будет" догадываюсь сам. Поэтому прозорливо объясню задачи.
На данный момент имею Зодиак 340 + мерк 15 и Викинг Либра 360 плюс яма25. Все очень здорово, но для серьезных и продолжительных выходов. А в большинстве случаев нужна лодка для для одного и на небольшие расстояния на пару-тройку часов вечером на Оку выйти. Поэтому, порой, прикинешь как сейчас придется ворочать эти, относительно тяжелые комплекты, то подумаешь - пойду-ка с берега лучше покидаю.
Лодка очень понравилась своей компактностью и весом (19кг для килевой лодки с аэрдеком это просто прелесть). Мотор новенькая яма 3 уже имеется.
Так вот, собственно вопрос. На сколько удобно одному в такой крохе? Возможно ли стоя спиннингом в "заброс" или лучше даже не чихать, что б за борт не вывалиться? Буду очень признателен за любую информацию. С уважением. Роман.

Это вы серьёзно?:wacko: За такие деньги 240 ? Да это же по цене три ботмастера 250 . И ещё вот такой вопрос,а для чего на лодке с максимальной мощностью мотора 3л/с киль?

Серьезно. Только вопрос то совсем в другом. Насколько комфортно одному находится и действовать в лодке таких размеров?

У меня фрегат 290 + мерк 2,5, двоем спининговать без проблем, стоять тоже можно, но аккуратно, одному вообще хорошо.
Вам можно брать почти любую лодку с транцем до 300 с упором на небольшой вес.
Я отказался от боатмастера 250, из-за того, что места в нем чутка нехватает, т.к. в лодке всегда якоря, коробка с воблерами, подсачик, эхолот ит.д. и лишних 20-30 см. очень нужны.
Я свой комплект один спокойно переношу на 100-150 метров, хоть и не геракл (68кг.)

В пользовании у меня такой лодки не было но я ее видел в магазине надутую.Она очень и очень маленькая можно даже сказать игрушечная.Учитывая что пол надувной она будет еще меньше.Честно сказать даже не знаю зачем их делают.Если рассматривать лодки Бриг у них есть 285 отличная лодочка для одного.У меня была такая ходила под Тохой 5 л.с. скорость со мной 110 кг была 25 км.ч. Только у меня была с жестким полом.

Сергей и Akotov, Спасибо. Уже что-то проясняется. 240 явно мало да же для одного, а 290 уже близко к моему Зодиаку 340. Видимо посмотрю на Бриг Динго 265. Еще раз обращаю внимание, что лодка нужна для одного. Именно этой лодки для одного достаточно?

Господа, ну неужели никто на форуме не имел дело с этими лодками?

Мой вам совет,поете в магазин и попросите что бы ее вам собрали и надули ,для понимания ситуации.Я думаю что вам не откажут.Если вам нужна мобильность я бы вам советовал смотреть на 285S сланевая лодка.Тоже легкая и геморроя меньше с накачкой аир дека.И дешевле.Аирдек очень специфическое дно с ним нужно быть очень осторожным что бы не проколоть потому как оно практически ремонту не подлежит. http://prokatis.ru/products/item/?id=23

Аэр Дек не позволяет четко стоять, даже накачивая до 1атм, да и киль будет горбом.

Спасибо за ответы. Просто никогда не имел дело со сланевыми лодками. Стоять в них возможно? Как они (плоскодонки бескилевые) но ходу под маломощным мотором?
Еще раз спасибо.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх