Лодка ПВХ "Альтаир" - "Сириус 315" (Просматривает: 1)

С нами с
14.10.2012
Лодка ПВХ "Альтаир" - "Сириус 315"
Вчера побывал на выставке ВВЦ.
Искал новый кораблик для не затяжных выходов на воду.
Честно говоря искал Адмирал 320. Была слабая надежда что Адмиралы не проигнорируют это мероприятие. Но не нашел. Стояло парочка лодок но не моторных и не от производителей, а через инет магазин.
Походил , расстроился. Очень хотелось пощупать Адмиралов но видно не судьба. Начал поиски у других производителей.
Сделав круг по выставке заметил белую лодку . Очень выделялась на фоне зеленых. Посмотрел , пощупал, понравилась.
Лодочка от фирмы АНТАРЕС. Сириус 115. Что понравилось.
В комплекте сразу идут усилители для киля и баллонов. Носовая сумка. Продавец обещал еще накладки на банки,но как выяснилось позже при покупке, на эту модель накладки на банку нужно брать отдельно.Привальный брус тоже в наличии.
Так как был без машины то договорился что лодку заберу на следущий день . ( то есть сегодня)
Из минусов пока ничего сказать не могу. Надо до воды добраться. Но в целом впечатление от лодки очень хорошее.
Познакомился с представителем производителя , Олесей.
Очень милая и отзывчивая девушка. Рассказала про лодку,про тесты и технические характеристики лодки. Большое спасибо ей за это. Развеяла последние сомнения в правильности выбора.

В этой теме предлогаю , писать отзывы о этой лодке и других лодках этого модельного ряда и производителя.
Очень интересно как они себя зарекомендуют в процессе эксплуатации. Будут ли какие то недоделки , и как производитель будет вести себя в случае с гарантийным ремонтом. Пишем все сюда.

Фотки выложу сегодня вечером.

Re: АЛЬТАИР - СИРИУС 315

Тоже вчера был на ВВЦ, одной из целей было пощупать в живую лодки Альтаир. Мне лодки очень понравились, качество на высоте (главное что бы со временем не упало), базовая комплектация на высоте (усиление по транцу, по баллонам, ручка пассажира), провал у транца не замечен, соотношение цена-качество отличное. Здаётся мне Альтаир в ближайшее время даст жару конкурентам:D и это гуд! Выживает сильнейший или лучший, в данном случае я только ЗА!

АНТАРЕС - СИРИУС 315

Вложения

• DSC01621 — копия.JPG
    21.5 КБ · Просмотры: 479
    DSC01621 — копия.JPG
Последнее редактирование модератором:

Прошу модератора поправить название темы .
Правильное название АНТАРЕС-Сириус.

Re: Антарес" - "Сириус 315"

Сегодня первый раз собрал лодку.
Первое впечатление.
Она очень большая. Пришлось из комнаты вынести стол.
Собралась легко. Нигде не травит. Качество склейки баллонов хорошее. Никаких подтеков клея и морщин . Все швы ровные.
Сразу забыл поставить банки. На накаченную они естественно не встали.
Но обратил внимание что банки все таки нужны чуток по шире. Но это мое мнение ,может кому то в самый раз.
На что еще обратил внимание. Перевернув лодку заметил что концы стрингеров (возле транца) продавливают дно . Не критично но для избежания возможных проблем придется сделать усиление.
В целом впечатление от лодки очень хорошее. Качество на хорошем уровне.
Посмотрим как поведет себя на воде. Кстати не нашел ни одного видео с этой лодкой. Хотелось посмотреть как она ведет себя на воде под мотором 5л.с.

даже не смотря на размер фотки, можно прочесть название лодки ALTAIR
Так что вы или фотку меняйте, или называние темы

В названии темы есть ошибка. Модераторы поправили. У меня на постах высвечивается то Альтаир,то антарес. Не знаю с чем это связано.

даже не смотря на размер фотки, можно прочесть название лодки ALTAIR
Так что вы или фотку меняйте, или называние темы

В Паспорте стоит АЛЬТАИР ,модели СИРИУС 315 и т.д. Серия КОМПАКТ.

Ребят. А кто нибудь еще приобретал этот корабль? Может кто уже успел попробовать на воде? Напишите ваше мнение о лодке. Очень интересно.

Выписал Сириус 315 из Питера, получил. Собрал, надул. Сборка-разборка - без напряжения, киль и саму лодку доводить до нужного давления надо другим насосом, штатный слабоват, по-моему. Так все красиво, на воде посмотрим, что и как. Мне думается, что стрингеры были-бы не лишние. Ну и придется потратиться на носовой тент и накладки на банки, чтобы уж комплект был.Но это уже как кому нравится. Еще надо-бы внешнюю накладку на транец приладить, только уже после ход. испытаний, возможно придется наращивать транец (нога у плм 433 мм).:motor:

Выписал Сириус 315 из Питера, получил. Собрал, надул. Сборка-разборка - без напряжения, киль и саму лодку доводить до нужного давления надо другим насосом, штатный слабоват, по-моему. Так все красиво, на воде посмотрим, что и как. Мне думается, что стрингеры были-бы не лишние. Ну и придется потратиться на носовой тент и накладки на банки, чтобы уж комплект был.Но это уже как кому нравится. Еще надо-бы внешнюю накладку на транец приладить, только уже после ход. испытаний, возможно придется наращивать транец (нога у плм 433 мм).:motor:

Вы не ошиблись? Стрингеры идут в комплекте. Во всяком случае у меня они были упакованы вместе с лодкой.Кстати в комплекте шла носовая сумка. А вот накладки на банки были только на картинке. Штатный насос вроде нормальный, поработает посмотрим. А вот по носовому тенту согласен. Он далеко не лишний, только не знаю какой подойдет. У нас вроде делают на заказ,но нужно лодку отдавать. Жаба давит.Попробую сам что нибудь придумать. А то может кто нибудь подскажет тент с какого нибудь аналога.

Согласно паспорту, на Сириус 315 (или 315к - килевой), стрингеры в комплект не входят. А вот на Сириус 315 stringer - входят, хотя эта лодка плоскодонная. Видимо, килевой обвод и наличие расстояния между днищем и пайолами подразумевает то, что лодку не будет ломать и без стрингеров, ИМХО. Тенты конкретно на лодки Сириус 315 стоят 4500 рублей в конторе "Все лодки Петербурга", специально интересовался. Но я тоже не готов столько платить, теперь ищу ткань "Оксфорд", сошью сам. Накладки на банки в той-же конторе стоят 1800 за одну накладку с сумкой + одна без сумки, а с учетом доставки ценник будет уже "не айс". Думаю, что тоже сошью сам, или куплю готовые от других лодок (700рэ за одну).

Согласно паспорту, на Сириус 315 (или 315к - килевой), стрингеры в комплект не входят. А вот на Сириус 315 stringer - входят, хотя эта лодка плоскодонная. Видимо, килевой обвод и наличие расстояния между днищем и пайолами подразумевает то, что лодку не будет ломать и без стрингеров, ИМХО. Тенты конкретно на лодки Сириус 315 стоят 4500 рублей в конторе "Все лодки Петербурга", специально интересовался. Но я тоже не готов столько платить, теперь ищу ткань "Оксфорд", сошью сам. Накладки на банки в той-же конторе стоят 1800 за одну накладку с сумкой + одна без сумки, а с учетом доставки ценник будет уже "не айс". Думаю, что тоже сошью сам, или куплю готовые от других лодок (700рэ за одну).

Значит мне повезло. Я взял лодку на выставке и видимо для выставочного образца лодку укомплектовали стрингерами.:) Даже пол уже с вырезами под стрингеры. Да тенты по цене кусаются. Тоже решил что сам сошью. А уж каркас то согнуть совсем не проблема.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх