Лодка "Омега-1" восстановление (Просматривает: 1)

С нами с
21.08.2012
д. Халтурино, Белавинский с/о, Орехово-Зуевский ра
Лодка "Омега-1" восстановление
Добрый день.

Ко мне в руки попала старая, разукомплектованная лодка "Омега-1". В наличии только лодка: клапанов, вёсел и т.д. нет. У меня нет опыта эксплуатации надувных лодок. Прошу советов по восстановлению этого плавсредства.

Вложения

• IMAG0758.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 87
    IMAG0758.jpg
  • IMAG0759.jpg
    52.7 КБ · Просмотры: 95
    IMAG0759.jpg
Добрый день.

Ко мне в руки попала старая, разукомплектованная лодка "Омега-1". В наличии только лодка: клапанов, вёсел и т.д. нет. У меня нет опыта эксплуатации надувных лодок. Прошу советов по восстановлению этого плавсредства.
А что ее восстанавливать, купи 2 клапана, и весла, лавочки там деревянные были можно самому из фанеры сделать, накачай ее, а там видно будет что с ней.

А что ее восстанавливать, купи 2 клапана, и весла, лавочки там деревянные были можно самому из фанеры сделать, накачай ее, а там видно будет что с ней.

Лодка появилась только вчера.
У меня вопрос по клапанам: меня продавец в магазине поймет, если назову ему только модель лодки? [шутка] Или лучше лодку с собой везти? [/шутка]

По возможным пробоинам: магазинного клея и ленты для ремонта достаточно? Может есть нюансы? Ранее имел дела только с ремонтом чистой резины.

Лодка появилась только вчера.
У меня вопрос по клапанам: меня продавец в магазине поймет, если назову ему только модель лодки? [шутка] Или лучше лодку с собой везти? [/шутка]

По возможным пробоинам: магазинного клея и ленты для ремонта достаточно? Может есть нюансы? Ранее имел дела только с ремонтом чистой резины.

Ну если продавец не чайник то поймет, на Омеге были вот такие клапана, для резиновых лодок есть ремпакеты, там хороший клей был (раньше).

Спасибо.

Задумался про вёсла и другие прибамбасы. Рыбачить буду на торфяных карьерах: берег обрывистый, глубина до 50 метров, волна до полуметра (сам видел). Защита дна наверное не нужна. Что желательно приобрести?

Спасибо.

Задумался про вёсла и другие прибамбасы. Рыбачить буду на торфяных карьерах: берег обрывистый, глубина до 50 метров, волна до полуметра (сам видел). Защита дна наверное не нужна. Что желательно приобрести?

Про весла, там были деревянные весла с пластиковой лопастью (говно) лопасти постоянно ломались, еще резинка для крепления в уключинах все время сползала по черенку весла, я потом сапожными гвоздиками их прибил, усиление дна я никогда не делал, единственное надо аккуратнее с дном при посадке не вставать на днище всем весом, я так надорвал дно потом клеил, потом приловчился сразу садится на лавочку.

Добрый день, на Омеге-21 убивали весла деревянные, купил два удилища шести метровые, -кетайские по 250руб. Большое колено как там и было. итог-легкие весла+пятиметровые удилища.посадил на герметик в концы загнал полипропилен от изоляции труб-не тонут.

Спасибо.

:eek::eek::eek: Бля....еще жить и жить!!!! Лучше бы задумались о НОВОЙ ЛОДКЕ!!!! + ЖИЛЕТ......Вам бы я посоветовал ДВА ЖИЛЕТА!!!! С Вашим то подходом к жизни.
А эту лохматину выбросите НЕМЕДЛЕННО!!!!

:eek::eek::eek: Бля....еще жить и жить!!!! Лучше бы задумались о НОВОЙ ЛОДКЕ!!!! + ЖИЛЕТ......Вам бы я посоветовал ДВА ЖИЛЕТА!!!! С Вашим то подходом к жизни.
А эту лохматину выбросите НЕМЕДЛЕННО!!!!

Забыл как называются "острова" из травы, приросшие к берегу. Обычно рыбачу с них (адреналина хватает, спиртное противопоказано). Плавать умею, да и бревно на буксир можно взять вместо жилетов :).

Я бы для начала купил клапана, накачал лодку и проверил все швы на гермитичность. Уж больно хорошо они расползаются на омеге после долгого простоя и начинают травить. По результатам стал бы смотреть что к чему. Вообще омега хорошая лодка была для своего времени - был опыт. Удачи.

Вот и тема подходящая!
Отдали лодку омега 1 на халяву (ключевое слово). Не использовалась на воде ни разу, в тальке! Я её накачал, неделю стояла вертикльно, спустила чуть-чуть. Поставил на воду, проплыл мтров 200 и она сдулась до мягкого состояния. Дырок нет! Случайно заметил что травит на швах!? Ленты на швах держатся отлично, а пропускает скввозь ткань, мелкие-мелкие пузырьки.
Может кто сталкивался такой проблемой. Каким клеем промазать ткань на швах, чтоб ткань пропитало?
Спасибо.

Вот и тема подходящая!
Отдали лодку омега 1 на халяву (ключевое слово). Не использовалась на воде ни разу, в тальке! Я её накачал, неделю стояла вертикльно, спустила чуть-чуть. Поставил на воду, проплыл мтров 200 и она сдулась до мягкого состояния. Дырок нет! Случайно заметил что травит на швах!? Ленты на швах держатся отлично, а пропускает скввозь ткань, мелкие-мелкие пузырьки.
Может кто сталкивался такой проблемой. Каким клеем промазать ткань на швах, чтоб ткань пропитало?
Спасибо.
Вон у ТСа,последний пост был 22.08.2012,с тех пор его здесь не было(видать купил клапана),А вам сейчас,как я понимаю,осталось только клей прикупить(спасжилет не берите-напрасная трата денег,а они ещё на водолазов понадобятся)КРОИЛОВО ВЕДЕТ К ПОПАДАЛОВУ(купите нормальную лодку):punish:

Во приколисты! Я плакал! Где такие раритеты берут? Ещё и плавать собираются!!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх