Лодка "Ока" от "Мефодия" (Просматривает: 1)

С нами с
29.01.2013
Лодка "Ока" от "Мефодия"
Уважаемые владельцы "Оки" от компании "Мефодий", поделитесь, пожалуйста, опытом эксплуатации. Вопрос не праздный, стою перед выбором лодки для охоты.

Лодка "Ока" от "Мефодия"
АУУУУ...... Владельцы "Оки"" - отзовитесь... а то хуже будет!

Лодка "Ока" от "Мефодия"
стою перед выбором лодки для охоты.
У мня ихнее каноэ, Остров, для одного в самый раз...:yes: По нему могу рассказать.. Ока больно здорова, какая с неё охота, не понятно?:hmm:
Хотя.... видал. как некоторые дауны с катеров "охотятся", типа...
Влетают на полном ходу в залив, утоки поднимаются,...канонада из автоматов.... иногда попадают.
:bluvota:

Лодка "Ока" от "Мефодия"
АУУУУ...... Владельцы "Оки"" - отзовитесь... а то хуже будет!
Вот что могу сказать по этому вопросу: Пока владельцем не являюсь, но к "Оке от Мефодия" присматриваюсь. Мне нужна надежная лодка для рыбалки.
Два раза уже был у них на заводе, завтра планирую еще раз поехать пощупать, так сказать. Их сайт сейчас не работает, но на сколько помню, под мотором 10 л.с. с одним человеком скорость около 40 км\час меня устраивает. Сама лодка весит 60 кг + мотор 30 кг т.е. я один могу спустить ее с прицепа в воду и поднять обратно в прицеп (хочу приспособить лебедку). На моем бортовом прицепе она прекрасно поместиться, если надо будет - удлиню дышло. Материал из которого сделана лодка, как мне помнится 3-х слойный полиэтилен причем внутренний слой полиэтилен вспененный, а оба наружных уплотненный. За счет этого внутреннего слоя обеспечивается непотопляемость судна.По тактильным ощущениям когда стукаешь ее кулаком борт пружинит. По уверениям изготовителей она не боится топляка, так как любой удар отражает, но в случае чего любая пробоина легко ремонтируется. Можно возить и на крыше авто, но мне это влом, уже надоело возить на крыше лодку ПВХ, специально для этих целей , ну и для хозяйства конечно купил прицеп. Материал лодки практически вечный, не в пример стеклопластику - осмоса не боится, надстройки лепить и крепить легко, хранить можно даже на улице, красить натирать воском не надо. Вот что могу сказать хорошего.
Что смущает - это обводы, как то она себя на воде покажет? Если завтра выберусь постараюсь сфотографировать под разными углами - что скажут специалисты?

---------- Сообщение добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:47 ----------

Видимо нет таких ((

Лодки они продают, но мало их рекламируют, да и не все "Ока-воды от Мефодия" в интернете живут, многие еще и на рыбалку ходят :)
Как я понял ребята которые их производят делают деньги на пластиковых окнах и литейных формах, а лодочное производство это так для души. Во всяком случае у меня сложилось такое мнение после двух бесед с разными менеджерами.

Лодка "Ока" от "Мефодия"
Видеоролики испытаний на воде и отзывы людей, которые ее тестировали честно говоря настораживают. Обводы корпуса явно не очень удачные, хотя материал впечатляет. Очень жаль, что не сделали чего-то наподобие Дианы 1.5

Лодка "Ока" от "Мефодия"
Видеоролики испытаний на воде и отзывы людей, которые ее тестировали честно говоря настораживают. Обводы корпуса явно не очень удачные, хотя материал впечатляет. Очень жаль, что не сделали чего-то наподобие Дианы 1.5

Спасибо за отклик. Если получится завтра выложу фото, но нигде не видел отзывов о ней. Если подскажите где видели - буду признателен. Понимаю, что достигнуть совершенства сложно, но ведь хочется. Третий день читаю ветку "Выбор пластиковой лодки" начиная с 2007 года дошел пока до 52 страницы из 135. В голове кашка из названий, тех. характеристик и ников. Обратился к одному ГУРУ за советом - тишина. Написал в Казань на завод (на счет Дианы 350 мчс как раз) - тишина. А хочется взять последнюю лодку в своей жизни и чтобы не жалеть об этом. В этой лодке вроде все что мне требуется есть и цена 35 тр. адекватная и производство от меня 20 км. или час по подмосковным пробкам. Но не хочется ошибиться и не с кем посоветоваться. Все приятели твердят возьми РИБ, а с ней еще больше мороки, чем с остальными видами лодок, так мне кажется.

Лодка "Ока" от "Мефодия"

Обещанные свежие фото:
1. Лодка Ока последней модификации
2. Лодка новой серии вид с кормы
3. Лодка новой серии вид днища -менеджер Светлана хрупкая девушка легко ее держит, лодка не тяжелая, но просторная как раз с тримаранным днищем и почти плоским дном в отличие от Оки.

Я слишком долго сегодня до них добирался, дорога отвратительная,а Светлана торопилась по делам, как следует и поговорить не удалось. Обменялись мылом, она обещала завтра выслать ТТХ и фото-видео. Если хотите поделюсь. С ценой они пока не определись, но надеюсь на уровне Оки будет цена. Очень на это надеюсь -мой бюджет не резиновый. А так она производит хорошее впечатление - очень хорошее, если помнить что материал впечатлят,как вы выразились.Но подождем ТТХ и видео.

Вложения

• SAM_00051.jpg
    46.8 КБ · Просмотры: 351
    SAM_00051.jpg
  • SAM_00041.jpg
    57.5 КБ · Просмотры: 340
    SAM_00041.jpg
  • SAM_00031.jpg
    46.4 КБ · Просмотры: 362
    SAM_00031.jpg
Лодка "Ока" от "Мефодия"
Где то видел ценник на нее, если не ошибаюсь - 59руб.

Лодка "Ока" от "Мефодия"
Виноват, прибавил чутка - 49,5.
Если не трудно подскажите откуда такие суммы взяли.Вероятно Вы что-то не то смотрели. Мне сегодня сказали, что пока цена на эту лодку не определена. Ока у них стоит 35 т.р. а эта новая думаю будет не намного дороже - по параметрам она очень схожа с Окой.

Лодка "Ока" от "Мефодия"
Только что получил ТТХ фото и результаты испытания лодки новой серии от Мефодия
Это само совершенство, которое я вчера видел своими глазами называется ЛИМАН, ну что же пусть будет у меня ЛИМА (одну буковку потеряю, не страшно). Уже выслал заказ на первую лодку. Поскольку это не Ока создал новую тему приглашаю посмотреть сюда http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?p=3586479#post3586479

Лодка "Ока" от "Мефодия"
А она что, под распашные весла не рассчитана, чтоль?.Уключин не видно, вроде... На Оке, кстати, весьма гадские были.:thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх