Лодка к парсуну 15 2такта (Просматривает: 1)

С нами с
08.06.2006
Лодка к парсуну 15 2такта
добрый день планирую купить парсун 15 двухтактник, но ни как не могу разобраться по лодкам. Подскажите какие варианты рассматривать и из каких брендов , в планах один изредка, лодка с мотором возможно в порту стоять будут, двое как минимум изредка втроем на выезды рязань, казань, астрахань Какую лодку подобрать в данных вариантах? Хочется конечно чтобы втроем сидели комфортно и на глисс без проблем.

Последнее редактирование:
В одного и 3.30 за глаза, а втроем и 3.90 мало. Слишком обширный круг эксплуатации...ИМХО

Вопрос, конечно, сводится к "какую лодку взять под пятнашку", а про это куча тем в ветке. Размер 360-380 видится, 15BMS с 360м кайманом троих выводит на глисс и тащит со скоростью порядка 30-32 км\ч. Увы, двоим в районе передней банки тесно.

Как мне показалось наоборот в темах выбирают мотор к лодке, а не лодку к мотору. Чем больше пытаюсь отсеять нужную информацию от спама, тем больше в голове путаница.
Если рассматривать кайман 360 380, разница в длинне 20 см, а в ширину отличается только на 2 см. Правильно ли я понимаю что лучше тогда брать 380 под условия 2-3 человека, а 360 под 1-2 человека? Так как получается что соотношение длинны к ширине 360 это 2.09, а 380 2.18 и на 380 легче выйти будет на глисс втроем?

Я в ветке про парсуны приводил данные по типовой загрузке в три лица - это около 300 кг. в кокпите (шмурдяк, пассажиры, якорь там, бензин). Вот 360й кайман с такой загрузкой выходит на глисс секунд за пять-семь. Думаю, для троих под 15 лс оптимально будет взять 380 размер, не обязательно кайман. Насчет скорости выхода на глисс - разница будет, но крайне небольшая. Я брал 360й зная, что в основном будем рыбачить втроем, но мне придется в одно лицо спускать и мотор и лодку с 9го этажа, пусть даже на лифте. А это тяжело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх