Лодка из АМГ дешевле ПВХ? (Просматривает: 1)

С нами с
29.03.2014
Лодка из АМГ дешевле ПВХ?
Всех, Уважаемых!!!, форумчан с Новым годом!!! :kubok: ... собственно не кубок имел в виду а рюмку, подходящего смайлика не нашел :)
Желаю в наступившем году благоприятной экологической обстановки, кратного прироста рыбного поголовья и главное мира :)
Думаю завсегдатаи помнят меня по моей лодке и постоянному (справедливому) забаниванию модераторами :)
Лодка эта
http://www.youtube.com/watch?v=_htyYEDbSX0
Поясню мое маниакальное присутствие на форуме - кроме того, что форум "Центральный" во всех отношениях, это еще и глобальная маркетинговая площадка где можно понять куда двигаться.
Речь собственно о том, что после "плавного" :) падения рубля, ПВХ ткани для надувных лодок подорожали ровно в два раза, так как внутри страны не производятся и продаются за треклятые доллары, а АМГ на конец декабря подорожал только на 15 %. К началу сезона ПВХ лодки минимальной длиной под 3 метра будут стоить тысяч 40-50. Естественно подорожают и лодки из АМГ, но.....
Стоимость листового АМГ 5М на мою лодку составляет на 1 января 2015 года 10 тыс. руб.
Вполне резонный вопрос, почему тогда алюминиевые лодки сопоставимых размерений стоят от 80 тыс. руб. Львиную долю в себестоимости составляют трудозатраты. И сварка и клепка, это очень затратный процесс.
Долго ломал голову как снизить себестоимость и техническое решение нашел !!!!
Однако оказалось, что оно давно запатентовано :D
http://www.youtube.com/watch?v=XGmPO77rTWM
Собственно владелец компании Ларри, оказался очень приличным человеком и невзирая на санкции, ответил на все мои вопросы :)
Короче мы договорились, что он позволит мне использовать его технологию для соединения листов обшивки, а цена моей лодки длиной 4,3 метра в розницу будет составлять максимум 60 тыс. руб. !!!
... не, ну, дешевле невозможно!!!!!!!
Понятно мы все живем в России, понятно что завтра могут отменить упрощенку, понятно что покупательная способность населения "как бы" упала, но точно лодка из АМГ дешевле чем ПВХашка в нынешних экономических условиях вполне себе реальность :)
С искренней приязнью, Дмитрий
P.S. О-о-о-очень надеюсь, что обсуждение экономической составляющей проекта, будет избавлено от обсуждения конструкторской:) Конструкцию не поменяю !!!!

С Ларри мы сцепились на предмет применимости - он сразу сказал что в США такие лодки не пойдут, потому что люди имеющие возможность ездить на рыбалку это очень обеспеченные люди :) Им в принципе по барабану сколько за собой на пикапе 650 ом везти 1 тонну или 3 :)
Я ему со свойственной русским прямотой бросил что только клоуны таскают лодки за собой, а настоящие пацаны преодолевают такое бездорожье куда с прицепом не сунешься !!!!!! .... гад убил меня:), у них если можно куда то сунуться то к берегу будет пандус и бесплатный мангал :)

Так вот тем ПВХ и хороша что комплект входит в любое авто в багажник.
Расскажи американцу. 8-)))

Так вот тем ПВХ и хороша что комплект входит в любое авто в багажник.
Расскажи американцу. 8-)))

Так вот почему го-...ый ПВХ стоит как вечный АМГ :) .... может взять калькулятор в руки? :)

ПАТАМУ ЧТА В БАГАЖНИК ОН НЕ ЛЕЗЕТ. Лично мне не нужна "вечная" лодка из гремучего, холодного, трескающегося АМГавна.
Если из АМГ или пластика нераскладные то выберу из пластика, невечного но более удобного.

ПАТАМУ ЧТА В БАГАЖНИК ОН НЕ ЛЕЗЕТ. Лично мне не нужна "вечная" лодка из гремучего, холодного, трескающегося АМГавна.
Если из АМГ или пластика нераскладные то выберу из пластика, невечного но более удобного.

Согласен +:yes:

... согласен:) Но кому что удобно :)

• Cпасибо
Реакции: A777
Минус вашей АМГэшки это - волна! Мне кажется если волна больше 0.4 метра то:helpsmilie: :(

Вспоминаю своё обучение Дайвингу на ЧМ.
У Дайв-клуба имелись в использовании две лодки, в основном. Это ПВХ-РИБ и резервная "железка" из АМГ.
Мы все всегда старались попасть на ПВХ.
Совсем другое удобство и комфорт: На волне идёт намного мягче, к телу прислониться приятнее, где-то на берег вытянуть слегка ПВХшку удобнее, не говоря уже о том что об алюминьку не раз порвать гидрик влезая в лодку случалось. Это в двух словах.
После этого, походив в море, интерес к жёстким корпусам пропал напрочь. Не говоря уже об удобстве транспортировки.
Моё ИМХО, что если брать действительно большую лодку, тогда уже можно жёсткий корпус из АМГ. А небольшую и мобильную, так и за дёшево складная кастрюля нафиг не нужна.

Вспоминаю своё обучение Дайвингу на ЧМ.
У Дайв-клуба имелись в использовании две лодки, в основном. Это ПВХ-РИБ и резервная "железка" из АМГ.
Мы все всегда старались попасть на ПВХ.
Совсем другое удобство и комфорт: На волне идёт намного мягче, к телу прислониться приятнее, где-то на берег вытянуть слегка ПВХшку удобнее, не говоря уже о том что об алюминьку не раз порвать гидрик влезая в лодку случалось. Это в двух словах.
После этого, походив в море, интерес к жёстким корпусам пропал напрочь. Не говоря уже об удобстве транспортировки.
Моё ИМХО, что если брать действительно большую лодку, тогда уже можно жёсткий корпус из АМГ. А небольшую и мобильную, так и за дёшево складная кастрюля нафиг не нужна.

Уважаемые, при чем здесь сравнение достоинств ПВХ и Люминя :) Речь идет о снижении себестоимости АМГэшной лодки до сопоставимой с ПВХ ...
Ни один нормальный человек не будет покупать несколькоразовый г...он, когда можно купить лодку которая будет служить десятилетия. У моего соседа "Ерш", которому в обед 35 лет, и он еще столько же прослужит.
Речь не о большой лодке, а о самом большом картопе в истории :D
... ясно что для дайверов надувнушки это самый приемлемый вариант, но кроме "Вас" есть еще НОРМАЛЬНЫЕ рыбаки :D
Пацаны, без "Б" - конечно это перекос, когда ПВХ может стоить дороже АМГ , но это объективная реальность ....
Давайте будем сравнивать АМГэшные неразборные варианты картопов, которые варят и клепают с моей конструкцией ...
Ларри, понятно наш враг, но до официального объявления третьей мировой войны, вроде было бы здорово снизить себестоимость до величины которая недоступна никому в мире :D:D:D

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

У нас в Тюмени сейчас -31, когда ездишь в машине и слушаешь радио становится страшно за ведущих которые причитают что в Москве -10 "и это так холодно" :) Я про то что лодки как люди, кому то -10 ужасужас а кому то 31 это не проблема что бы сгонять на рыбалку :) :) :)

У]У нас в Тюмени сейчас -31, когда ездишь в машине и слушаешь радио становится страшно за ведущих которые причитают что в Москве -10 "и это так холодно" :) Я про то что лодки как люди, кому то -10 ужасужас а кому то 31 это не проблема что бы сгонять на рыбалку :) :) :)

Ахинею про АМГ опустим а вот про температуру----со мной в Прибалтике служило много Сибиряков, так вот 0-1 в Прибалтике это гораздо холоднее чем в Новосибе -25. Так и с картопами....Очень неохота утонуть на твоей АМГ только из за того что она дешевле.

Между тобой А777 и мной есть большая разница :) Я сибиряк :) А ты ..... как был никем так им и останешься :)

---------- Сообщение добавлено в 02:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:52 ----------

Ахинею про АМГ опустим а вот про температуру----со мной в Прибалтике служило много Сибиряков, так вот 0-1 в Прибалтике это гораздо холоднее чем в Новосибе -25. Так и с картопами....Очень неохота утонуть на твоей АМГ только из за того что она дешевле.

... со мной в Прибалтике , ты де...ил взаправду думаешь что мы еще в ССР? :)

Всех, Уважаемых!!!, форумчан с Новым годом!!! ....
Лодка эта
http://www.youtube.com/watch?v=_htyYEDbSX0
...
Стоимость листового АМГ 5М на мою лодку составляет на 1 января 2015 года 10 тыс. руб. ...
Здравствуйте, Дмитрий. Огромное спасибо за поздравления! Вам взаимно, всего наилучшего!
Честно признаться, я ничего не понимаю в судостроении :pardon:
Скажите пожалуйста, почему при выборе материала Вы остановились именно на пятом АМГ, а не допустим, на каком то из дуралюминов?

P.S. Не отчаивайтесь! :thumbupq: Не мудрено, что в России начать что то производить гораздо сложнее, чем не напрягая извилин тупо перепродавать или таксовать.
В своё время, в ПВХ тоже не все сразу поверили. Сколько небылиц ходило об этом материале (ПВХ), подобно тому, как некоторые уверены, что АМГ непременно должен лопнуть, треснуть и развалиться почти сразу! По крайней мере, иногда на ремонт привозят "кастрюли" с очень не хилыми вмятинами, при том, что ни материал, ни швы не лопаются!:yes:
Естественно ни мне раздавать советы, но возможно Вам всё-таки придётся что-то поменять в конструкции.
ИМХО конечно, но ошибка наверное в том, что Вы пытаетесь противостоять ПВХ-шкам "на их родном поле". Нужно рассмотреть все условия (цена конечно, транспортировка, сборка, обслуживание, ремонтопригодность и прочее) разных водоёмов и разработать изделие для использования там, где жёсткий корпус будет иметь неоспоримое преимущество перед ПВХ.

Здравствуйте, Дмитрий. Огромное спасибо за поздравления! Вам взаимно, всего наилучшего!
Честно признаться, я ничего не понимаю в судостроении :pardon:
Скажите пожалуйста, почему при выборе материала Вы остановились именно на пятом АМГ, а не допустим, на каком то из дуралюминов?

P.S. Не отчаивайтесь! :thumbupq: Не мудрено, что в России начать что то производить гораздо сложнее, чем не напрягая извилин тупо перепродавать или таксовать.
В своё время, в ПВХ тоже не все сразу поверили. Сколько небылиц ходило об этом материале (ПВХ), подобно тому, как некоторые уверены, что АМГ непременно должен лопнуть, треснуть и развалиться почти сразу! По крайней мере, иногда на ремонт привозят "кастрюли" с очень не хилыми вмятинами, при том, что ни материал, ни швы не лопаются!:yes:
Естественно ни мне раздавать советы, но возможно Вам всё-таки придётся что-то поменять в конструкции.
ИМХО конечно, но ошибка наверное в том, что Вы пытаетесь противостоять ПВХ-шкам "на их родном поле". Нужно рассмотреть все условия (цена конечно, транспортировка, сборка, обслуживание, ремонтопригодность и прочее) разных водоёмов и разработать изделие для использования там, где жёсткий корпус будет иметь неоспоримое преимущество перед ПВХ.
Дюралюминий не варится :) ... поэтому лодки из него только клепают. Хотя механическая прочность дюралюминия выше чем АМГ почти в два раза, все наши советские Ерши, Казанки и прочая делали именно из него, потому что не было сварочного оборудования, а клепать можно черта лысого :) Вопрос в трудозатратах, 2-3 тыс. заклепок на одну лодку это просто рабский труд. Если есть рабы то розничная цена вполне себе:), но если мы живем в современном мире то нужно конкурировать с их технологиями :) ... даже китайцы с их якобы мизерной зарплатой не делают клепаных лодок :)

---------- Сообщение добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:15 ----------

... и именно на родном поле ПВХ я собираюсь конкурировать !!!! Моя первая лодка незабвенный "Нырок" была вообще резиновой, но я до сих пор помню как вылазил из нее с напрочь затекшими ногами :) Сейчас, когда вес тушки достиг 100 кг. хочется чего то попросторней :)

Дюралюминий не варится :)
Варится, но Вы правы - не вариант. Со сваркой Дюралей связываются крайне редко, из-за больших геморроев с термообработкой до, во время и после сварки, с необходимостью восстановления первоначальных свойств материала. Иначе горячие и холодные трещины реально неминуемы. А спросил я после просмотра ролика о соединении без сварки и клёпки (через хитрый профиль с уплотнениями). При таком ноу-хау дюраль вродь как вполне применим :pardon:

... и именно на родном поле ПВХ я собираюсь конкурировать !!!! Моя первая лодка незабвенный "Нырок" была вообще резиновой, но я до сих пор помню как вылазил из нее с напрочь затекшими ногами :) Сейчас, когда вес тушки достиг 100 кг. хочется чего то попросторней :)
Дмитрий, Вы наверняка обдумали и прикинули много вариантов... Вполне вероятно, что дело не обойдётся без огромной просветительской работы среди потребителей. Придётся не только описывать но и наглядно демонстрировать преимущества. И тогда - :kubok:
Жить надо дружно.Но перед этим, у А777 топикстартеру прощения просить треба.Так словами бросаться нельзя.
Бесполезно... Все хороши! Какая то дурацкая традиция - русский русского в чайной ложке утопит. Если кто то подозревает, что другой не прав, ни за что по человечески не поговорит и спокойно не выяснит, не уточнит сути. Предустановка у многих одна - "я умный, остальные - дебилы". По жизни такое сплошь и рядом! Какая то дурацкая мания всегда самоутверждаться, а не пытаться по человечески помочь разобраться другому, а то и самому себе, узнав дополнительные подробности о которых не догадывался, но спешил со своими стремительными выводами. Жаль и обидно.
ИМХО конечно, но все законы, понятия (понты), постулаты, религии - всё это мелочь по сравнению с простым нормальным человеческим отношением, которое ничем не заменить...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх