Лодка и масло под Mercury MEF6M (Просматривает: 1)

С нами с
27.05.2014
Лодка и масло под Mercury MEF6M
Знающие люди какую лодку посоветуете под мотор Mercury MEF6M :pardon:
Чаще всего плаваем вдвоем вес таков 95+75 ( я и друг ). Ответы типа надо мощнее мотор можно не давать и так понимаю :D Но купили то на что хватило денег и тот не новый.
И вопрос по самому мотору , что по маслу посоветуете для редуктора и мотора (4такта). Да и вообще какие тело движения совершить с мотор после его покупки с рук. Мотор внешне в отличном состоянии, продавец взрослый отзывчивый все показал, завел, ходил говорит на нем мало.

Лодку кг 40+ и будет счастье. Еще вещей накидаете слегка и на глисс выйдите.
Размерчик 330-340 берите.
В редуктор любое современное трансмиссионное масло GL-4,5. В мотор моторное 10W-40,50. Сейчас начнут про Мотюль или Квиксильвер трындеть, что мол "горит" меньше - это все фуфло - любое качественное современное моторное масло. Первая цифра пофиг какая, хоть 20W, а вот вторая не меньше 40, а лучше 50.

что касаемо лодки - нужна малокилевая... Да забрызгиваемость выше при волнении и особенно встречном ветре, но вероятность шустро пройти отрезок пути думаю в вашем случае будет ценнее... С размером определитесь думаю сами, но меньше 310-320 не смотрите, во первых больший размер легче выйдет в режим глиссирования, во вторых вы планируете ходить в основном вдвоём... (Я в 330 ни кого не пускаю) А вообще попробуй найти единомышленников, если получится протестить свой мотор на разных лодках это идеал... Как вариант ещё зайди в тематическую ветку по мотору и полистай, посмотри подписи (комплекты в подписях) Всегда есть схожие цели и задачи, посмотри их посты, что будет не понятно - постучись к ним в личку с вопросами, думаю не откажут... Сам так делал, помогли... Теперь другим не отказываю...
Удачи в нелёгком...

Думаю что Викинг 320 LS будет в самый раз. С учетом что потом на 9,9 собираемся перейти. А так выбор то и не велик зато на рынке вчера прадованов устал слушать кто что впарить хочет. Один нас на локу Глисс разводил скинул с 22тыс аж до 18 тыс.) Потом про нее рассказали в другом месте что ее на коленках в подвале клеят) весело короче ))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх