Лодка эгоцентриста (Просматривает: 1)

С нами с
20.06.2015
Лодка эгоцентриста
Много развелось лодок эгоистов. А я ещё хуже. И лодка мне нужна ещё "страшнее":

самая большая, быстрая, тихая, многоцелевая надувная лодка для перевозки в багажнике авто-универсала, со сборкой и спуском на воду в одиночку.

Применение:
- рыбалка и прогулки на любых водоёмах;
- сплавы по горным рекам на расстояния до 500 км.

Типичные ситуации:
- прогулки "с ветерком" 2-4 чел;
- рыбалка 1-4 чел;
- рыбалка и прогулки 1 чел;
- поход 2 чел с кучей вещей.

Уже определено:
- всё лодочное снаряжение удобно погружается/выгружается в багажник легкового авто-универсала;
- сборка, разборка, погрузка и разгрузка производится одним человеком (первостепенно);
- могут применяться тележки, транцевые и прочие колёса, насосы;
- бюджет большой.

Желательно:
- максимальная тишина работы мотора (первостепенно);
- максимальная скорость лодки;
- мореходность лодки;
- дистанционное управление мотором;
- максимум пространства на кокпите;
- время выгрузки из авто, сборки и спуска на воду - не более часа в спокойном режиме;
- все работы может производить один человек средней (нормальной) комплекции.

Предполагаю:
- мотор или лодку массой свыше 80 кг даже на тележке не утащу;
- подойдёт катамаран;
- самыми тихими являются 4х тактные моторы.
- масса лодки (плюс мотор, ДУ) для первичного спуска на воду может составить до 200 кг;
- слипов удобных может и не быть;
- лодка и доп приспособления могут быть произведены по спец заказу;
- длина лодки - 400-520 см;
- достаточная толщина ПВХ баллонов - 850, днища - 1100.

Так же предполагаю, что есть много людей, которые скажут, что не нужно заморачиваться поиском нестандартных решений. Но если уж на то пошло, то и рыбу можно в магазине купить, и на море по телевизору посмотреть, а не обсуждать здесь всякие игрушки инфантильных переростков: лодки, ружья и пр. :)

Буду рад любым подсказкам и единомышленникам. Задача комплексная, не самая сложная, но целостных удобных решений не встречал.
Но решение когда-нибудь будет, и появится в этой теме.

P.S. Понимаю, что по каждому отдельному вопросу есть соответствующие темы на форуме. Здесь же будет собрана вся ценная информация по конкретной задаче, и надеюсь, без флуда.
Сам же здесь размещу самые интересные решения/ссылки/фото/видео.

Лодка эгоцентриста
Ближе всего подходят каботы или катабайды.
Хотя разлёт от моря и до озера ,пороги и штиль.... Да в машину...
Очень интересно.:thumbupq:

Лодка эгоцентриста
Предположу что это наверное будет катамаран типа "братан" с усиленным днищем для сплавов... Но уж как то ваши требования "размазаны" и с ветерком1-4 чел... и мотор 4тактный.. и сборка в одного...Интересно что люди насоветуют..
Может кострюлю и прицеп?

Лодка эгоцентриста
Лодка эгоцентриста
Бюджет большой !?
ДВЕ лодки решат эту проблему, а одна нет.
Нужно просто разделить эти пожелания на две части и все встанет на свои места.
И мотов тоже два нужно.

Лодка эгоцентриста
Большую задачу можно разбить на части.
Предполагается, что лодка будет длиною не менее 400 см, и моторы довольно тяжелы.

1. Определение тележек, максимальных масс и размеров мотора и лодки, которые можно было бы при помощи тележек загружать/выгружать в/из авто.
2. Определение оптимального сочетания лодки и мотора.
3. Определение возможности и способа обустройства передних и задних колёс на лодке массой до 200 кг для транспортировки от места сборки до воды и обратно.

Мне кажется, что оптимальным материалом лодки является ПВХ, а дно - НДНД. В таком случае, 2 и 3 пункты можно исследовать независимо друг от друга.

Этап 1

При погрузке в универсал через пятую дверь расчётные максимальные размеры составляют:
- высота - 72 см;
- ширина - 100 см;
- глубина - 130 см.

Наибольший линейный размер (высота) 4х тактного мотора массой до 80 кг, который (размер) я нашёл, составляет 120 см. Это Honda BF-30DK2 SRTU. Ширина этого мотора - 37,5 см, длина (глубина) - 64 см. Пока надеюсь, что линейные размера подходящего мотора не будут отличаться в большую сторону. Такой мотор должен поместиться вместе с тележкой в авто.

Некоторые решения по погрузке мотора существуют, например, такое:

Предполагается, что лодка в сложеном виде будет представлять простую форму без внутренних углов. Тогда лодку (вместе с тележкой) нужно вписать в прямоугольный параллелепипед со сторонами 130х62х72 см.

Некоторые решения по погрузке лодки сущуствуют, например, такое:

Ничего пока не знаю об удобстве и надёжности таких тележек. Но кто-то о таком уже думал, и кому-то такое уже было нужно.
Пока исследую тележки.
Когда пойму, какие массы можно самостоятельно загружать в авто, смогу перейти ко следующим этапам.

Лодка эгоцентриста
Под такие хотелки только под заказ.
Еще бы знать, что заказывать:D.
Это как друг у меня, домработницу искал с такими данными; молодая, красивая, без мужа, без детей, работящая, чтоб любовницей была хорошей и самое главное чтоб зарплату не просила.:tanz:

Лодка эгоцентриста
Лодка эгоцентриста
Еще бы знать, что заказывать:D.
Это как друг у меня, домработницу искал с такими данными; молодая, красивая, без мужа, без детей, работящая, чтоб любовницей была хорошей и самое главное чтоб зарплату не просила.:tanz:

С такими параметрами домработницы в пору рокировку делать с женой:D

---------- Сообщение добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:02 ----------

А вообще, не дело это, "ЭГОЦЕНТРИСТУ" совета спрашивать, ибо:
Эгоцентри́зм — неспособность или нежелание индивида рассматривать иную, нежели его собственную, точку зрения, как заслуживающую внимания. Восприятие своей точки зрения, как единственной существующей.

Надо написать, типа так:
хочу пайольный ГИДРОКОМПАСОЛАР(варьировать, как угодно), плевать, что его не существует, но не менее 4-х метров и к нему 20-тикилограммовый 50-тисильный мотор с водомётом!!!
Знаю, что такое может быть, не пробуйте переубедить!!!:D:D:D

Лодка эгоцентриста
Много развелось лодок эгоистов. А я ещё хуже. И лодка мне нужна ещё "страшнее":
....
Предполагаю:
- мотор или лодку массой свыше 80 кг даже на тележке не утащу;
- подойдёт катамаран;
- самыми тихими являются 4х тактные моторы.
- масса лодки (плюс мотор, ДУ) для первичного спуска на воду может составить до 200 кг;
- слипов удобных может и не быть;
- лодка и доп приспособления могут быть произведены по спец заказу;
- длина лодки - 400-520 см;
- достаточная толщина ПВХ баллонов - 850, днища - 1100.
...

как владелец близкого комплекта, Ф-420 (с тентом и пайолом) + 54кг мотор - могу показать и фотки и видео как я с этим справляюсь ...
но наверное лучше в личке - ибо тут я уже приводил.
Одно но - в этом году (осенью) уже ушел на кастрюлю - оно для МСК и поездок на Селигер и Рыбинку гораздо лучше.
Ф-420 + мотор этому даже где-то помог (принятию решения).

Лодка эгоцентриста
Я бы к Хонде вообще один не подходил бы, даже на тележке. Не забывайте, что во время навески мотора надо еще рулевой трос вставлять, а там шпилька, на которой мотор висит.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх