Лодка Brig Dingo 285+tohatsu m 5 bs (Просматривает: 1)

С нами с
23.06.2014
Лодка Brig Dingo 285+tohatsu m 5 bs
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста кто в этом разбирается.
У меня лодка Brig Dingo 285 + tohatsu m 5 bs.
Вопрос заключается в следующем. вес лодки + я 90 кг. Выходит на глисер без каких-либо проблем, а вот когда ко мне присоединяется еще человек весом 50 кг. то как не пытайся на глиссер не выйдешь.
Что можно в этой ситуации сделать с лодкой или мотором, чтобы был уверенный глисер с двумя пассажирами?
Читая разные отзывы, натыкался на такие где люди говорят, что на лодке с длинною в 320 выходят на глисер без проблем и при этом 2 человека на борту.
Я готов поменять лодку на 330 если это поможет. или доработать транец и мотор. Или это все бестолку и проще мотор поменять?
Я могу и мотор поменять, но мне этот уж очень нравится.

285 длинны + 5лс, как ни крути, но комплект эгоиста, хотите вдвоем, берите 9.8, да и лодочку желательно побольше... Можете попробовать выйти на глисс на 330 размере, если повезет, то получится, но любое увеличение веса и опять водоизмещенка.

Я пробовал ставить на нее 9.8 тоху, но мне показалось, что это перебор.
Бежит очень хорошо и быстро, но мне такая скорость в общем-то ни к чему.
мне и по тролить хочется и переехать с места на место 3-5км, дальше я не плаваю пока).
Поэтому для одного мне тохи 5 за глаза, но иногда со мной едет жена или перевезти вещи с одного места на другое и тут уже получается напряг.
не хочется ради этого больший мотор покупать, но чувствую придется.

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:26 ----------

Я планирую поменять прежде всего конечно лодку, потому что 285 и правда для одного не более.
Планирую взять 330 Бриг Динго вот и вопрос, надо ли менять мотор или достаточно будет поменять лодку и как-то ее улучшить под мой мотор или сам мотор?

Поменял лодку на brig 330. Теперь задумался над мотором. Что лучше взять, тохатсу 9,8 или ямаха 9,9???

Теперь задумался над мотором. Что лучше взять, тохатсу 9,8 или ямаха 9,9???
Это совершенно разные моторы. Разный вес, кубатура, возможности. Читайте профильные ветки по этим моторам не плодите лишних тем. Могу предложить в список к раздумью добавить еще Suzuki 9,9 as. Этот мотор еще можно сравнивать с вышеназванной Ямахой.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх