Лодка 48 Orionboat fish Pro (Просматривает: 1)

С нами с
20.05.2020
Лодка 48 Orionboat fish Pro
Вот и получилось мне покататься на новой лодки от компании орион 48фиш про. За неделю узнал что одним из спонсоров турнира будет выступать компания орионбоат. Будет также тест драйв некоторых лодок (информация от моего сына, работает там) Было место и я присоединился как независимый рыбак, попробовать половить на каме и заодно покататься на лодках, может и порыбачить, что в последствии и получилось. Ну и сын попросил что-нибудь написать тут на форуме, сказал скоро обзор будет хороший по ней.
Скажу лично свое мнение, может быть не такое предвзятое, но могу сказать что сам старый водомоторник, были разные лодки и алюминиевые и пвх. Сейчас присматриваю себе румпельный вариант. Выбираю из нескольких моделей.
Сейчас хочу рассказать про ту лодку которую увидел и на которой удалось прокатится и порыбачить.
IMG_1812.JPG
Лодка широкая, ширина 2м с небольшим, длина с кринолинами тоже 5м с копейками. Компоновка интересная, я не знаю какие были до этого модификации на лодке, но понравились удобные боковые рундуки под спиннинг.
Волны были, Кама есть Кама. Видно что лодка тяжелая, мелкие волны проходили хорошо, по большим волнам тоже понравилось. Вот фотографии которые мне удалось раздобыть, чтобы выложить.
IMG_1803.JPG
Удача в эти дни от меня отвернулась. Поклевок было мало. Но как я потом узнал, многие участники турнира тоже не поймали ни одной рыбы. Зато покатался вдоволь.
Пообщался с многими рыболовами, поделились опытом. Было много лодок. Радует что много лодок было которые делаются именно у нас. Походил посмотрел, пообщался с теми у кого были и волжанка и бестер и нордсильвер.
Хорошо провел время. Организаторы молодцы, интересно организовали турнир.
Радует что у нас компании которые производят лодки, делают их не только удобными и комфортными, но и визуально привлекательными.

Вложения

• IMG_1963.JPG
    138.4 КБ · Просмотры: 308
    IMG_1963.JPG
  • 20200821_134250.jpg
    85 КБ · Просмотры: 297
    20200821_134250.jpg
  • 20200821_134307.jpg
    97.6 КБ · Просмотры: 297
    20200821_134307.jpg
  • 20200822_075539.jpg
    63.2 КБ · Просмотры: 294
    20200822_075539.jpg
  • 20200822_075550.jpg
    84.2 КБ · Просмотры: 290
    20200822_075550.jpg
  • 20200822_075555.jpg
    84.3 КБ · Просмотры: 295
    20200822_075555.jpg
  • 20200822_152656.jpg
    101.3 КБ · Просмотры: 295
    20200822_152656.jpg
  • IMG_1845.JPG
    84.2 КБ · Просмотры: 289
    IMG_1845.JPG
  • IMG_1869.JPG
    85 КБ · Просмотры: 284
    IMG_1869.JPG
  • IMG_1899.JPG
    88.9 КБ · Просмотры: 281
    IMG_1899.JPG
  • IMG_1900.JPG
    131.1 КБ · Просмотры: 271
    IMG_1900.JPG
  • IMG_1903.JPG
    138.6 КБ · Просмотры: 270
    IMG_1903.JPG
  • IMG_1963.JPG
    138.4 КБ · Просмотры: 279
    IMG_1963.JPG
Побольше бы информации, на сайте Ориона вес лодки 280 кг, как понимаю из за переменной килеватости это на 30 кг примерно тяжелее чем в корпусе моногидрон, прямой конкурент волжанка 46 фиш вес указывает 350 кг, непонятно кто как мереет и какая лодка тяжелее, видел орион 48 фиш в живую очень широкая, понравилась

Побольше бы информации, на сайте Ориона вес лодки 280 кг, как понимаю из за переменной килеватости это на 30 кг примерно тяжелее чем в корпусе моногидрон, прямой конкурент волжанка 46 фиш вес указывает 350 кг, непонятно кто как мереет и какая лодка тяжелее, видел орион 48 фиш в живую очень широкая, понравилась
Ну мне сказали что там вес этой лодки больше из-за передней и задней фиш палубы. А тот вес что есть на сайте. Это в базовой комплектации.

Хороший корпус и в целом лодка!Присматриваюсь!
Может акции или спец предложения будут!

хрюхрюp Image 2021-05-01 at 22.47.10.jpeg

Стал счастливым обладателем этой лодки) Пока что был только тестовый спуск на воду с продавцами лодки - результат на Honda 90 - 53 км/ч при 3 взрослых мужчинах на борту. Идет очень плавно, волну проходит мягко, мне по ходовым очень нравится (хотя сравнивать особо не с чем - разве что с надувной)).

Очень понравилась просторная носовая палуба - она очень широкая и на ней реально удобно.

В остальном спрашивайте если что интересно!

Посмотреть вложение 9035203

Стал счастливым обладателем этой лодки) Пока что был только тестовый спуск на воду с продавцами лодки - результат на Honda 90 - 53 км/ч при 3 взрослых мужчинах на борту. Идет очень плавно, волну проходит мягко, мне по ходовым очень нравится (хотя сравнивать особо не с чем - разве что с надувной)).

Очень понравилась просторная носовая палуба - она очень широкая и на ней реально удобно.

хороший комплект, поздравляю, правда показатели по скорости скромные, хотелось бы что бы такая скорость была на крейсерском режиме при 4000 об, объем у хонды 1,5 - 1,6 л?

хороший комплект, поздравляю, правда показатели по скорости скромные, хотелось бы что бы такая скорость была на крейсерском режиме при 4000 об, объем у хонды 1,5 - 1,6 л?
Хонда карбюраторная 2006 года, с 3 взрослыми упитанными мужиками на борту мне кажется ОК) Надо винт подбирать возможно.

Посмотреть вложение 9035203

ДВС! Заказал себе такую же лодочку, подскажите борта и днище без волн? И по прицепу хотел спросить, она у вас стоит на МЗСА (Е)?

ДВС! Заказал себе такую же лодочку, подскажите борта и днище без волн? И по прицепу хотел спросить, она у вас стоит на МЗСА (Е)?
Вроде все ок, аккуратно и без волн. Гораздо лучше сделана лодка, чем 49 fish простой, особенно борта и планшири.

Стоит она у меня на Трейлер Дельфин 5.5 Оптима, но это не самое удачное решение было. Нужно пошире прицеп - очень тяжелая лодка получилась (пришлось ставить усиленные рессоры) и как-то все равно не супер устойчиво все выглядит + нельзя сбоку залезть в лодку с прицепа - только с носа... Но в целом едет)

Я беру напрямую с завода там прицепы МЗСА, они посоветовали прицеп Е, вот встал вопрос не маловат ли он для этой лодки или придется как всегда колхозить.

Судя по описанию прицеп ничем от моего не отличается - то есть придется рессоры усиливать и постоянно в поворотах думать, что сейчас все опрокинется)) С одной стороны удобно, что у меня в габариты машины ровно по ширине он подходит, но с другой стороны крены какие-то некомфортные на ямах, приходится очень аккуратно ехать. Но, возможно, дело привычки - у меня первая лодка с прицепом.

Судя по описанию прицеп ничем от моего не отличается - то есть придется рессоры усиливать и постоянно в поворотах думать, что сейчас все опрокинется)) С одной стороны удобно, что у меня в габариты машины ровно по ширине он подходит, но с другой стороны крены какие-то некомфортные на ямах, приходится очень аккуратно ехать. Но, возможно, дело привычки - у меня первая лодка с прицепом.

Подскажите какие опции заказывали на заводе. что делали сами ( или доделывали), что понравилось,а что не очень?

Подскажите какие опции заказывали на заводе. что делали сами ( или доделывали), что понравилось,а что не очень?
Я заказывал на заводе всю фурнитуру из нержавейки, два тента (ходовой и транспортировочный), фильтр-сепаратор и лестницу и крепление для эхолота. Тенты прям огонь, очень понравились - удобные крайне! Остальное просто нормальное.
Допами заказывал много всего в Рубоатс - всю электрику и nmea под эхолот, моторгайд, point-1 gps и HDS Live, всякие кронштейны под спиннинги, комплект для мойки палубы, тюнинг прицепа.
Из того что пока раздражает - что фурнитура на носу пропускает воду - когда дождь капает в рундуки через замки. Остальное пока сложно сказать без тестов на воде)

Я заказывал на заводе всю фурнитуру из нержавейки, два тента (ходовой и транспортировочный), фильтр-сепаратор и лестницу и крепление для эхолота. Тенты прям огонь, очень понравились - удобные крайне! Остальное просто нормальное.
Допами заказывал много всего в Рубоатс - всю электрику и nmea под эхолот, моторгайд, point-1 gps и HDS Live, всякие кронштейны под спиннинги, комплект для мойки палубы, тюнинг прицепа.
Из того что пока раздражает - что фурнитура на носу пропускает воду - когда дождь капает в рундуки через замки. Остальное пока сложно сказать без тестов на воде)
Спасибо, пишите после тестов на воде, что и как!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх