[/COLOR]Уважаемые ДИРЕКТОР
Расскажите пожалуйста в каких местах Вы ловите ? Коряжник, трава, русло, глубины...
Лодка вообще по барабану рыбе ?[/QUOTE]
Попытаюсь ответить на Ваши вопросы.
Прошу Вас, понять меня правильно ибо для меня не столь важен улов, а важен сам процесс ловли рыбы. Конечно хорошо, когда ее много, но все же мне более интересен процесс ее отыскания и тем паче процесс ее клева.
География моих водоемов довольно обширная, она включает в себя целый ряд областей Московская, Рязанская,Калужская,Смоленская,Калининская, Брянская, Тульская,Орловская, Ярославская, Владимирская.
Как Вы правильно заметили в своем вопросе, ловлю во всех перечисленных Вами местах, но на руслах, если есть течение предпочитаю не ловить, так как с кивком там довольно сложновато, и приходиться пренастраивать снасть, а я лентяй, и перенастройку снасти делаю только в случаях , когда не хочет брать вовсе.
Для рыбы лодка не имеет существенного значения на глубинах больше 3.5 метров, хотя для ловли леща это утверждение можно оспорить.
Эхолот принципиально не приобретаю, НЕ ИНТЕРЕСНО!!!
Места лова определяю дедовским способом при помощи, лески и грузила, т.е. характер рельефа дна. К этому пришел не сразу и не вот, а постепенно методом тыка, а так же проб и ошибок. Естественно, придерживаюсь общепринятых методик определения стоянок рыб, которые хорошо описаны на нашем сайте, а так же у классиков Сабанеев например.
Если Вы внимательно читали мой опус , то должны были обратить внимание на " доску обмотанную мягким". Вот эту доску я кладу или поперек лодки или вдоль на сиденья. получается более комфортное седалище.
Удочки располагаю с борта лодки, причем если есть нормальный клев, то одной хватает за глаза. Леску стараюсь выбирать в воду, так как пришел к такому выводу из простоты последующих операций. Снабжение наживкой или съем рыбы, так делать проще, а вот при вываживании серьезной рыбы, леску в лодку, так удобнее. Но это зависит от индивидуальных особенностей рыболова, это не панацея. Рассказываю мои приемы.
---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:48 ----------
Продолжение.
Методы определения наличия рыбы под лодкой, такие же как при зимней рыбалке со льда. Естественно, в зависимости от того места в которое приехал, т.е. что ловлю ( окунь, плотва, лещ, или его младший брат подлещик и т.д. ). Например для отыскания горизонта нахождения рыбы, как правило начинаю со дна, с последующим постепенным подъемом снасти вверх к лодке. Снасть,как Вы уже читали, разная. Вот определив горизонт, делаю для себя вывод: на что ловить и как.
С личным приобретенным опытом, беру в лодку как можно больше насадок ( червь, мотыль, сальник (опарыш),перловку, манку, горох, и плюс еще то, из чего можно сделать насадку ( гранулированный комбикорм например ).
Ведь я повторяю, что РЫБАЛКА - ЭТО ТВОРЧЕСТВО!!!!!
Тут невозможно дать советы на все случаи жизни, да это и не нужно, ибо тогда пропадает главный козырь, того, для чего МЫ ВСЕ на нее ездим. Еще раз повторюсь, для меня это в первую очередь отдых и общение с природой.
Р.S. Вы пожалуйста не считайте меня докой во всех вопросах, Очень многое, я прочитав на нашем сайте, применяю, причем не всегда срабатывает.
Мой принцип " Если рыба не ловиться, то я что-то неправильно делаю" !!!