Леска nanofil на спиннинге (Просматривает: 1)

С нами с
17.01.2009
Леска nanofil на спиннинге
Народ купил себе лесочку данную, взял 0,06 и 0,08. Мысль была ставить на поводки на форельку, а вот кто пробовал на спиннинг поделитесь опытом, пожалуйста.

Вчера пробовал 0,08.
На спине Нострим ТС до 10 гр.
Летит на намного дальше!Бесшумная!Пока очень понравилась!
Но это один день рыбалки!
Бороды спецом не делал-посмотрим!

На узле,в реале сколько держит 0.8? Про спин от норсрима не интересно!

Коллеги, зачем темы плодить? В теме "Какие лески мы используем" нанофил уже обсуждается не первый месяц.

спасибо, пойду почитаю, просто не нашел про нее.

0.8 незнаю, 0.12 максимум, что удалось выжать это 2.6 кг при заявленых почти 7 кг.. считаю это надувательством чистой воды.. 0.6 держит от силы 1.7 кг...
зы перепробывал кучу узлов и даже безузловки...

0.8 незнаю, 0.12 максимум, что удалось выжать это 2.6 кг при заявленых почти 7 кг.. считаю это надувательством чистой воды.. 0.6 держит от силы 1.7 кг...
зы перепробывал кучу узлов и даже безузловки...
Начал ловить привозным Нанофилом с 22 июля. В основном головля. Есть экземпляры больше 3 килограмм. Фото выставлю. Держит нанофил нагрузку. На узлах капризный, надо подбирать узлы и аккуратно вязать. Ловил номером 008 диаметром 0,09 мм с разрывной 4 кг.:thumbupq:

безмен вам в руки!
я перепробывал огромное кол-во узлов и с разными подвязками и довязками, додумками, узлы вязал не по одному разу, чтобы исключить случайность вязал очень аккуратно и со смазкой и без... но ее проблема это то, что она скользкая незнаю из чего ее плетут, но большинство узлов на ней просто разплетается и то, что что вы выудили рыбу на 3 кило не о чем не говорит, например та-же тробука пишет на своих лесках реальный разрыв и вес возможной рыбы, так вот эти веса отличаются более чем в 2 раза... да и если мне не изменяет память, то один из рекордов мира карп в 12 кг на леску 0.16... он причем тут это?
но они не учитывают тот факт, что у меня допустим чтобы не терять много блесен, на лайтовых блеснах заводные кольца которые держат тройник, разгибаются под постоянной нагрузкой в 3-4 кг, их спокойно разгибает плетенка 0.1, монофилка о.18 и даже некоторые 0.16, но 0.12(реально 0.137) нанофил с заявленой нагрузкой в почти 7 кг их не может разогнуть, и тут назревает вапрос а не охамел ли производитель врать в 3 раза про разрывную нагрузку...

• Cпасибо
Реакции: User
santehnick

На прошлой рыбалке щучка на 2 с лишним вытащена на 0,08 без проблем!
Пока леска радует!Шваркаю ,при забросе ,со всей дури-доверяя производителю.
Вяжу ,как указано производителем!!!
Хм!!!!
Над Вашим тестированием задумался!:laduh:
Достал(прямо щаз) безузловые застежки-от греха подальше!!!:D

Мужики, осмелюсь дать такой небольшой советик по поводу разрывных нагрузок на американских шнурах... Не нужно ориентироваться на оную, заявленную в килограммах. Если есть на упаковке в LB, вот на нее и стоит обращать внимание. Если нет, всегда можно посмотреть на сайте производителя, например

santehnick

На прошлой рыбалке щучка на 2 с лишним вытащена на 0,08 без проблем!
Пока леска радует!Шваркаю ,при забросе ,со всей дури-доверяя производителю.
Вяжу ,как указано производителем!!!
Хм!!!!
Над Вашим тестированием задумался!:laduh:
Достал(прямо щаз) безузловые застежки-от греха подальше!!!:D

так вытащить то нет проблем, она и на 3 кг выдержит, только как я уже описывал выше момент с кольцами, но это уже мои заморочки, а так же был неприятный момент, когда я хотел направить форельку в нужно мне место, а она видимо нехотела, то дернув посильнее без особых проблем оторвала блесну, форель была на вид всего коллограма 1.5 ... надо отметить, что с узлом косяков не было я их когда ечером готовлю снать тщательно завязываю и проверю безменом...

я себе взял на пробу 0.08 (0,91..мм). впечатления пока неоднозначные. Сказать, что круглый - не могу, не монка, но и не лента совсем. Скользкий - да. Память есть и куда как серьезнее, чем у хорошего дорогого монофила, но с другой стороны она и не мешает. Довольно жесткая. Растяжение фактически отсутствует - все тычки спокойно осязаемы. По разнице в забросе тоже не уверен, с 0.4 плетней, наверно, паритет, но это только на глаз. Нагрузку держит без узла очень приличную, руками без защиты рвать не советую, можно глубоко порезаться. Вот с узлами надо быть крайне внимательным. Обычная петля рвется не на узле, а в см.8-10 выше, причем на усилии едва ли большем 300 гр. (отчего так происходит, не понял, хотя повторил 3 раза). Двойная петля ведет себя совершенно иначе. Рекоммендованные узлы нагрузку держат, по крайней мере, просто так руками я не смог порвать, нужно хорошее усилие. Обязательно вязать "на мокрую", что в принципе надо делать со 100% любых типов лески. Вязал и бекинг, и лидер напрямую. Безузловки жизнь облегчают существенно.
Сказать, что очень доволен пока не могу. Но и не могу сказать, что зря купил. По износу тоже говорить что-то преждевременно, да и не тот это размер, чтобы ловить на сколь либо сложных и закрытых условиях.
С другой стороны, если брать цену как серьезный фактор, то найти за ту же стоимость достойную плетню просто невозможно. Моно, по хорошему, надо будет выкидывать после 5-ти рыбалок.
В общем, идея очень неплохая. Возможно, что за этим типом будущее, если найдут решение по узлам. А они точно его найдут.

с безузловками будте осторожнее, поскольку на этой леске они совсем плохо себя ведут по моим наблюдениям...

с безузловками будте осторожнее, поскольку на этой леске они совсем плохо себя ведут по моим наблюдениям...
Чешем репу!!!:obidno:В инструкции вроде показана система привязывания!
Мож узелок добавить?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх