Леска или плетенка. (Просматривают: 2)

С нами с
30.07.2010
Леска или плетенка.
Всем привет уважаемые рыболовы.Подскажите пожалуйста начинающему рыбаку. Для ловли карпа, что лутше использовать плетенку или леску? С учетом того, что на трофейные экземпляры я не расчитываю, какой диаметр лутше брать?Ловить собираюсь на донку и на мах.Заранее спасибо

Леска или плетенка.
Ну на махалку точно плетню ставить не нужно :) А что касается донки - то я решаю это так. Если дистанция ловли больше 30-35 м, то ставлю основную плетню 6-8 кг разрывная, дальше "шок-лидер" (на самом деле амортизатор) длиной 8-10м от 0,24 до 0,30 (монофил) в зависимости от ожидаемых размеров карпа, а потом уже оснастку. Если дистанция небольшая, то монофил от 0,25 до 0,30 опять же по ситуации.

Леска или плетенка.
Всем привет уважаемые рыболовы.Подскажите пожалуйста начинающему рыбаку. Для ловли карпа, что лутше использовать плетенку или леску? С учетом того, что на трофейные экземпляры я не расчитываю, какой диаметр лутше брать?Ловить собираюсь на донку и на мах.Заранее спасибо

На мах - конечно монофил. На донку - тут от условий ловли зависит. В корягах я бы поставил плетенку (т.к. она не тянется и не даст карпу утащить оснастку), а в остальных случаях моно.

Если говорит в общем, то плюсы плетенки: она тоньше, чуть дальше летит, гораздо лучше передает поклевку. Минусы: путается при забросе (причем распутывание это проблема), плохо тонет, не тянется (надо очень аккуратно вываживать). Вроде ничего не забыл.

Леска или плетенка.
нормальный недорого монофил 0.2 держит 2,5кг карпа на 6м телескопе -проверено. при условии качественных узлов.

> надо очень аккуратно вываживать
а фрикцион на что??

я не морочусь, на донку ставлю леску 0,3 -0.35 (без шоклидеров) на поводке плетенка 0.15 -0.19. хоть и не класика карпфишинга, но меньше узлов -надежнее снасть . тузиков больших таскать еще не приходилось. (только коряги нескольо раз вытаскивал). ИМНО должно выдержать

если класический карпфишинг, то там все по науке надо но они и поросят ловят не маленьких.

Леска или плетенка.
Мне подсказали и я делаю так: основная моно 0,3,шок-лидер плетня 0,14, поводок плетня 0,1. Все тонет,не путается,поводок мягкий.Тузики дергаются,но фрикцион победить не в силах. :)

Леска или плетенка.
Мне подсказали и я делаю так: основная моно 0,3,шок-лидер плетня 0,14, поводок плетня 0,1. Все тонет,не путается,поводок мягкий.Тузики дергаются,но фрикцион победить не в силах. :)
вам несколько не правильно подсказали,шок-лидер служит для предохранения основной лески при забросе,защищает от истирания об грунт,ракушечник и прочий донный мусор ... должен быть ТОЛЩЕ основной лески,примерный расчёт на 1 унцию груза(28г) -10лб ((10 фунтов-4кг ) ... на 4 унцовый груз 40 лб шок-лидер из лески или шнура
хотя с либрами вопрос тот ещё :) ,на Sufix написано 18.2лб разрывная нагрузка 40кг

Леска или плетенка.
вам несколько не правильно подсказали,

О ужас,я только что сопоставил лески
Леска (Balsax) CARP GOLD 0,30 -10,6 кг
Плетня SUFIX MATRIX PRO 0,14мм Разрывная нагрузка: 5.4 кг.
Вы правы,это неправильно.Переделаю. 0,35 на шок хватит? или при ловле мелочи до 3х кг можно ли вообще без шоклидера?

Леска или плетенка.
О ужас,я только что сопоставил лески
Леска (Balsax) CARP GOLD 0,30 -10,6 кг
Плетня SUFIX MATRIX PRO 0,14мм Разрывная нагрузка: 5.4 кг.
Вы правы,это неправильно.Переделаю. 0,35 на шок хватит? или при ловле мелочи до 3х кг можно ли вообще без шоклидера?

Если у Вас по условиям рыбалки не требуется заброс далее 70 метров , а полный вес оснастки не будет превышать 100 грамм , то можете обойтись без шок-лидера . Если Вам он нужен , то плетёного материала диаметром ( 0,30 - 0,40 ) мм будет вполне достаточно - видимо проблем с ракушкой у Вас нет , а сами рыбы не велики . Такой диаметр комфортен при забросах даже силовых . Сам шок-лидер необходим в Вашем случае , если требуется применение тяжёлых грузов - более 126 грамм . Применение плетни более желательно из-за маленького размера узла на стыке с основной леской , но если позволяет бюджет используйте конусные монолидеры . Более подробно можно посмотреть в заметке № 143 от 30 07 2010 в разделе "КАРПОВЫЕ ЛЕСКИ" ( http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=6578&page=10 ) и другие материалы на эту тему и около неё . На пример , заметку об узлах , а точнее о технологии правильной вязки узла - материал № 617 от 23 08 2010 в разделе "ТЕСТ И ДЛИНА КАРПОВОГО УДИЛИЩА , УЗЛЫ , ВОПРОСЫ ПО ОСНАЩЕНИЮ" ( http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=64&page=42 ) .
И старайтесь минимально усложнять снасть , а достигать результата максимально простым способом - чем проще , тем надёжнее !!!
Применять SUFIX MATRIX PRO 0,14мм , как и любой другой материал под этой торговой маркой , не стоит - стоимость полностью определила полученные технические характеристики ... .

Леска или плетенка.
Если у Вас по условиям рыбалки не требуется заброс далее 70 метров , а полный вес оснастки не будет превышать 100 грамм , то можете обойтись без шок-лидера . Если Вам он нужен , то плетёного материала диаметром ( 0,30 - 0,40 ) мм будет вполне достаточно - видимо проблем с ракушкой у Вас нет , а сами рыбы не велики . Такой диаметр комфортен при забросах даже силовых . Сам шок-лидер необходим в Вашем случае , если требуется применение тяжёлых грузов - более 126 грамм . .

Спасибо за совет.Похоже пока я тренируюсь на ловле тузиков до 1,5 кг на платниках можно без шока,тем более карповое удилище у меня тестом до 100 грамм.Да и вообще,пока я не собрал маркерное удилище,ловлю на карповик с фидерной остнасткой.Ну такой переходный период от фидера к карповику.Карповая уда,катушка с байтранером,электронный сигнализатор,свингер,волосяная оснастка , а вместо грузила на патерностере кормушка. :pardon:
Ну и проблемы с точностью заброса,стаж ловли с катушкой - 5 рыбалок.

Леска или плетенка.
Карповая уда,катушка с байтранером,электронный сигнализатор,свингер,волосяная оснастка , а вместо грузила на патерностере кормушка. :pardon:
Подобная остастка в карповой ловле называется метод. Так шта, все по взрослому.:yes:
Только я не понял про маркерное удилище. Какая связь между ним и фидерной оснасткой?

Леска или плетенка.
Ну хочу неподецки кидать прикормку и уду с грузилом на маркер,а не как сейчас с кормушкой и куда полетит. :D Купил хевик фидер,катуху с байтранером,поплавок маркерный.Теперь надо это в маркер превратить,докупив всякие там колечки-бусинки-крепежи.А при моем способе проблемы с одинаковым расстоянием заброса.Байтранер включаю после заброса и карп сбивает дальность после поклевки,хотя можно фломастером,как в матче,но прикормку как туда, короче лучше кидать на маркер,как все делают.

Последнее редактирование:
Леска или плетенка.
хотя можно фломастером,как в матче,но прикормку как туда, короче лучше кидать на маркер,как все делают.
Почему как в матче? Это известный способ среди карпятников. Кроме этого можно связать на леске стопорный узел. Маркер служит для определения направления заброса и ориентировочно дальности...

Леска или плетенка.
Почему как в матче? Это известный способ среди карпятников. Кроме этого можно связать на леске стопорный узел. Маркер служит для определения направления заброса и ориентировочно дальности...
???

По маркеру дальность определяется абсолютно точно , а ни как не ориентировочно . И маркер служит не только для определения направления заброса , но и удаления интересующих точек , рельефа , характера донного грунта , детализации преград и прочих фрагментов , находящихся на грунте , определения наличия сероводорода в частности , косвенно глубины или в каждой конкретной точке , наличия ракушки и т. д. .

При помощи маркера и желании можно сделать подобную карту практически любого водоёма , а Вы говорите направление и ориентировочно дальность ... . )))

Вложения

• КАРТА ВОДОЁМА СДЕЛАННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МАРКЕРА.jpg
    203.5 КБ · Просмотры: 279
    КАРТА ВОДОЁМА СДЕЛАННАЯ ПРИ ПОМОЩИ МАРКЕРА.jpg
Последнее редактирование:
Леска или плетенка.
2 Чайник Абсолютный. По контексту имелся в виду поплавок...

Вот именно по поплавку и определяется удаление цели ( именно расстояние до неё ) - интересной Вам точки ... . Прочитал , как написано .

Сейчас смотрят

Назад
Вверх