Лещ со льда на Озерне

С нами с
22.04.2011
Сообщения
197
Сказали спасибо
485
Возраст
63
Откуда
Москва, м. Новокузнецкая
Тема: Лещ со льда на Озерне
#76
В общем то онлайн решил продлить ещё на ночь ., :pardon:
Газ в баллоне в достатке , на работу послезавтра , погода комфортная ..
.
Предварительно наверное на этой рыбалке завершаю ночные лещёвые похождения текущего сезона .
Если только до февраля не врубят полноценные -30° и ниже .
.
Сегодня в ночь прозвенел первый звоночек . Были периоды очень специфичных подергух , подсечь нереально , но удалось забагрить несколько экземпляров , утром на черта опять выудил . Вот такая рыпка , густёрочка грамм на 70 - 80 , фото . Пока что подлещ её отгоняет , но то вопрос времени , думаю ещё неделя - две и она до весны станет полновластной хозяйкой на закорме :thumbdown:
.
Зацикливаться не хочу , соскучился по плотве , вертикалкам - балансам , чертям :p


У меня на Рузе в конце декабря в первую ночь такая подходила, во вторую уже все нормально было - ни подергух, ни такой вот срани. Посмотрим, не уверен, что все, для "все до весны" еще рановато, не февраль. Кроме продолжительности ледостава, роль играют "биологические часы", ориентированные на календарь. Завтра четырехдневный выезд - на Можайку, отпишусь (в теме Красновидово).

P.S. На Озерне, кстати, уже вполне можно ожидать заморных явлений, как два или три года назад, когда с конца января живец, поставленный ниже 7 м, дох от недостатка кислорода. Водоем в общем-то маленький, по сравнению с Можайкой и Рузой, это необходимо учитывать. Да еще и воды мало.
 
Последнее редактирование:
С нами с
07.11.2009
Сообщения
841
Сказали спасибо
14 271
Откуда
Химки ., Озерна
Тема: Лещ со льда на Озерне
#77
, Сразу всем говорю , каюсь да , блин ., есть такое , нарушил нормы :punish:, не огрызаюсь ..

.. Но это было завершение моих ночных похождений этой зимы . Последняя мегазасолка .
Биологические часы тикают , плюс не берусь утверждать , но показалось что от декабрьских минус 3 м вода ещё малёха ушла . Сужу примерно , потому как на одном месте дважды редко ночевал . Озерна в этот сезон оказалась сложна как никогда ..
,
То что вторая ночь при грамотном подходе лучше второй знаю . тут бы погода тока не сломалась . А она в этот раз была идеальная .
На вторую ночь подлещу окончательно снесло башню . Та итоговая цифра , которая на фото на безмене это исключительно итог ночей , днём в таких вылазках практически не ловлю , принципиально . Крепкий здоровый сон , просмотр роликов ютуба , переборка снастей и т.п. :pardon:
Фанеристых скидывал обратно в лунку . Но не увидел ни одного леща ! Было только два схода под кило навскидку . Что ещё хочу сказать , поклёвки добрых , это те что 500 - 700 гр происходили исключительно в паузах между активностью стандарта . То есть крупный на корм не встаёт , он проходной , что я заметил ещё в декабре . В более затяжных паузах начала зверствовать густера ..
.
Знаю , на других вдхр ловили в разы лучше ,
но сказать что просто пролетел в эту зиму - да кто его знает , до кила половил достаточно ., а сколько новых поливов и бровок прощупал !, и на две эти ночи выбор места тоже был не случаен :thumbupq:
Зимы ещё будут ., говорят азарт на рыбалке появляется когда понимаешь что делаешь ..
 

Вложения

Последнее редактирование:
Вверх