Уважаемые производители! А вот почему вы указываете твердость своих ножей как 55-60 Роквеллов? Как бы это сильно разные цифры.. или вы твердость напильником определяете? Или процесс закалки в "настоящей дорогой итальянской печи" слишком сложен для вашего персонала? Как объяснить такой разброс?
Я понимаю, что для 65Г 60 HRC избыточно и "остроносые"(как на сотке синей) ножи будут чаще ломать уголки зарезные. Но, может, настала пора навести порядок на производстве и уже делать буры с одинаковыми углами постели под ножи, одинаковой качественной окраской и, заодно ножи с одинаковой твердостью, а не "как получилось"?
Это не просто негатив. Сам пользуюсь вашей продукцией (была синяя сотка), теперь Торнадо 100 первой инкарнации, дополнительно купил Айсберг 130R. К Торнадо претензий нет вообще. Сотка (лр-100сд) тоже бурила хорошо, но точно такая же, у товарища, с такими же новыми ножами бурила по-другому. (Отличалась агрессивность и скорость, что говорит о разных углах на одной модели одного года) С Айсбергом ещё предстоит "машинный" тест (шурик только взял), но руками он показал сновА целый букет недочётов: голова на 120(бесплатно прислали v.2.0), открытая снизу труба на первой же рыбалке не дала сложить бур (намерзает лёд внутри телескопа. заткнул резиновой пробкой), ручка плохо фиксировалась (разобрал, удалил заусенцы, смазал, собрал-работает), в ручном режиме регулярно происходят "утыкания" при выходе в воду. Да, если толкнуть бур вниз - "зубы лунки" ломаются легко. Но сам факт резкого, как в стену, утыкания на полных оборотах и последнем издыхании не добавляет комфорта... Вот опробую с шуриком - буду проводить исследования (если руки не сломаю)