Ласточки. (Просматривает: 1)

С нами с
26.11.2006
Ласточки.
Всем привет! Так как форум всесоюзный... очень хочу спросить-,,братцы! -,у вас в вашей местности, ласточки есть? Не путать со стрижами (которые еще не прилетели) пишите про всех,про береговушек,городских или деревенских (касаток) без разницы!!! А то я боюсь не пропали ли они вовсе...! заранее спасибо! с уважением ко всей рыбацкой братии -Серега.:coolio::victory:

Ласточки.
Re: ласточки

У нас прилетели, но пока небыло времени ими полюбоваться.

Ласточки.

Стрижей уже видел вчера на реке, правда мало еще, но норки роют

Ласточки.

По многолетним наблюдениям у себя в городе.
Городская ласточка- ситуация катастрофическая,((( очень мало , есть всего два района где ещё осталась, при этом в очень небольшом количестве. Я думаю на город, едва пар 20 наберётся. Численность падает. я думаю причина, нет кормовой базы. У ласточек тип питания другой чем у стрижа, вот и страдают, в современных городах им есть нечего. Впору в красную книгу заносить.
Деревенская ласточка-уже прилетели, этих ещё довольно много, встречаются везде. Но не в городе конечно.
Береговушки- уже прилетели. Эти тоже пока встречаются, но больших колоний , как раньше тоже не наблюдаю.

Ласточки.
Ласточки.
Ласточки.

Помню по молодости с друганом фигнёй занимались. Поехали с девками на рузу летом типа рыбу половить. Палатка стоит на поляне и тут же крутой песчаный берег к водохранилищу. И там в берегу куча дырок от ласточек. Мы взяли полиэтилен с палатки с двух сторон. Бежим по берегу, топаем. Потом спрыгиваем вниз и вертикально все дырки в берегу полиэтиленом загораживаем. Ласточки вылетают, стукаются об полиэтилен и падают. И мы их к девкам в палатку! Визга было!!!
Ни одна ласточка не пострадала.

Ласточки.

Нижегородская обл.п.Фролищи.Прямо на балконе 5 этажки гнезда делают.Выйдешь покурить,а там птенчики пищат.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх