Квадрокоптер/дрон для рекогносцировки местности (Просматривает: 1)

С нами с
29.05.2009
Квадрокоптер/дрон для рекогносцировки местности
Всем здравия! Несколько лет назад, при очередной поездке на рыбалку подумал, что хорошо было бы иметь небольшой квадрокоптер. Для того что бы можно было не съезжая с плохой дороги, на еще более плохую, да еще и с прицепом, подняв в воздух дрон и провести обследование местности, там за елками. Тогда мне казалось, что дешевле 50 т.р. они не стоят. Недавно, возвращаясь из очередной поездки и видя интересные озера, которые рисует навигатор, в сторону от трассы, очень захотелось узнать, а есть ли возможность туда проехать например? Наткнулся на озоне и на авито на интересные, на мой взгляд и недорогие модели и появился вопрос.
Какой дрон выбрать стоимостью до 10 тр? Сразу оговорюсь, что хорошая картинка с камеры хорошо, но я понимаю, что это не тот бюджет. Снимать красивое видео было бы не плохо, но уже проверено, я фотоаппарат то часто просто так с собой вожу. Поэтому пиксели и качество съемки хорошо, но не главное. Главное:
- естественно время в полете
- дальность полета (250м-1000м)
- само собой вай фай, для трансляции видео на смартфон и просмотра его в реальном времени
- надежность (если она может быть в этом ценовом диапазоне)
- желательно с функцией возврата
- вес (не слишком легкий, что бы любой ветерок не сдувал)
- желательно складной (но необязательно)

Сам тему начал изучать, но т.к. от радиоэлектроники далек, понял только, что нужно брать бесколлекторные моторы. Желательно с защитой винтов и сменным аккумулятором.

Идея хорошая конечно, но в таком бюджете не выполнимая. Для таких задач идеально подходят дроны от DJI серии Mavic до 250 грамм. Минусом к данной затеи идет то, что сейчас дроны нужно регистрировать да еще и разрешения на полеты запрашивать, конечно суровость законов облегчается их невыполнением, но полиция или егеря вполне могут конфисковать дрон и выписать штраф.
Сам уже более пяти лет занимаюсь дронами и БПЛА(по работе), видел много бюджетных игрушек, поэтому под ваши задачи обычный дрончик никак не подойдет, дальности выше 20-50 метров требуют уже радиоканала а не вайфая, нужны датчики позиционирования, передача потокового видео на 1км...это сразу к DJI, других нормальных вариантов нет в принципе пока что. Но это дорого, и скажу Вам по своему опыту ---- дрон разобьется, будьте к этому готовы финансово, он у всех новичков бьется при первых 5-10 полетах:)

Идея хорошая конечно, но в таком бюджете не выполнимая. Для таких задач идеально подходят дроны от DJI серии Mavic до 250 грамм. Минусом к данной затеи идет то, что сейчас дроны нужно регистрировать да еще и разрешения на полеты запрашивать, конечно суровость законов облегчается их невыполнением, но полиция или егеря вполне могут конфисковать дрон и выписать штраф.
Сам уже более пяти лет занимаюсь дронами и БПЛА(по работе), видел много бюджетных игрушек, поэтому под ваши задачи обычный дрончик никак не подойдет, дальности выше 20-50 метров требуют уже радиоканала а не вайфая, нужны датчики позиционирования, передача потокового видео на 1км...это сразу к DJI, других нормальных вариантов нет в принципе пока что. Но это дорого, и скажу Вам по своему опыту ---- дрон разобьется, будьте к этому готовы финансово, он у всех новичков бьется при первых 5-10 полетах:)
Правовой вопрос изучил. До 250 г можно не регистрировать. Дрон весом до 30 кг имеет право летать без разрешения на полёты.

Правовой вопрос изучил. До 250 г можно не регистрировать. Дрон весом до 30 кг имеет право летать без разрешения на полёты.
Ага, в ПРЯМОЙ видимости:). Мавик видно на фоне неба метров до 150, и то если знать куда смотреть. Но я согласен что врятли прям до этого докапываться будут. Эххх...у нас в казахстане пока что действуют жесткие правила скопированные с правил РФ 2016 года, даже на права пилота БПЛА пришлось выучится:D

В общем мавик мини по сути единственный нормальный вариант который выполнит поставленные вами задачи. От покупки ноунеим китайцев прям очень очень сильно отговариваю, сам по таким граблям пробежался уже, они никогда не соответсвуют заявленным дальностям по связи, по полету, по передаче картинки. Дешего не получится одним словом.

Мавик мини ветром сдувает легко. Сколько я читал таких случаев на форуме одном! В принципе он предупреждает о сильном ветре, но на вражеском языке, да и кто будет смотреть и реагировать на эти предупреждения? У меня мавик 2 зум. Пока устраивает по всем параметрам. Докупил на али к нему отражатель антенны. Дальность полёта увеличилась. Максимум на 3 км улетал. По высоте они в прошивке ограничены 500 метров. Выше не взлетит.

Мавик мини ветром сдувает легко. Сколько я читал таких случаев на форуме одном! В принципе он предупреждает о сильном ветре, но на вражеском языке, да и кто будет смотреть и реагировать на эти предупреждения? У меня мавик 2 зум. Пока устраивает по всем параметрам. Докупил на али к нему отражатель антенны. Дальность полёта увеличилась. Максимум на 3 км улетал. По высоте они в прошивке ограничены 500 метров. Выше не взлетит.
Так по высоте изночально дроны ограничены, даже меньше чем 500, тока отвязывать, в прочим как и дальность полетов от многих факторов зависит

Ну в мавике первом там спецы прошивку сломали и он может выше подниматься. А дальность да. Факторов много. Помню в Лосином острове на дамбе через Яузу долетал до вышки с камерой. Там всего 1 км. Прямая видимость. И потом 2 раза не смог к ней подлететь. В разное время. Сигнал теряется напрочь. Почему не знаю. И даже отражатель антенны не помогает.

Вложения

• DJI_0349.jpg
    125.7 КБ · Просмотры: 75
    DJI_0349.jpg
Нашёл от Самоделкина, тюнинговый аппарат. Жаль не складной, но характеристики не плохие. Думаю, если до субботы не продаст, то куплю.

Подумал. Хотел брать бу переделанный немного из огромного wlt 393 за 7000 р и наверное лучше dji mavic mini за 20. Зато компактный и характеристики лучше.

Подумал. Хотел брать бу переделанный немного из огромного wlt 393 за 7000 р и наверное лучше dji mavic mini за 20. Зато компактный и характеристики лучше.
Глянул на wlt 393...свят свят свят....упаси вас от покупки такого аппарата:eek:.
Если будете брать БУ, то обязательно найдите среди знакомых человека у которого был опыт эксплуатации дронов.
Самое главное на что смотреть при покупке БУ это правильная работа подвеса камеры, не поленитесь и попросите продавца выйти на улицу и запустить дрон, сделать пару кругов, повращать камерой, все должно быть плавно и без рывков, горизонт не должен быть завален. Оцените состояние батарейки, спросите сколько циклов зарядки уже было, проверьте ее на вздутие, посмотрите оригинальная ли она.
Ремонт подвеса очень часто выливается в его замену, а это 5-10к рублей. Батарейка тоже нифига не дешевая, и если продают уже ушатанную батарею, то на ней просто опасно летать, программа показывает нормальный вольтаж, но при 3-5 секундном нажатии газа, банки проваливаются в крит и дрон падает.
Одним словом --- не ходите по низу рынка, нарветесь:)

Глянул на wlt 393...свят свят свят....упаси вас от покупки такого аппарата:eek:.
Если будете брать БУ, то обязательно найдите среди знакомых человека у которого был опыт эксплуатации дронов.
Самое главное на что смотреть при покупке БУ это правильная работа подвеса камеры, не поленитесь и попросите продавца выйти на улицу и запустить дрон, сделать пару кругов, повращать камерой, все должно быть плавно и без рывков, горизонт не должен быть завален. Оцените состояние батарейки, спросите сколько циклов зарядки уже было, проверьте ее на вздутие, посмотрите оригинальная ли она.
Ремонт подвеса очень часто выливается в его замену, а это 5-10к рублей. Батарейка тоже нифига не дешевая, и если продают уже ушатанную батарею, то на ней просто опасно летать, программа показывает нормальный вольтаж, но при 3-5 секундном нажатии газа, банки проваливаются в крит и дрон падает.
Одним словом --- не ходите по низу рынка, нарветесь:)
Мавик мини уже сняли с продажи. Я нашёл новые, восстановление на производстве.

Глянул на авито, там полно новых по 20к. Комбо по 25к(с тремя батарейками). Если уж решили ударится в квадрокоптеры, то берите комбо...1 батарейка ниочем вообще:). но я необьективен, у меня 12 батареек и я считаю что мало:D

Глянул на авито, там полно новых по 20к. Комбо по 25к(с тремя батарейками). Если уж решили ударится в квадрокоптеры, то берите комбо...1 батарейка ниочем вообще:). но я необьективен, у меня 12 батареек и я считаю что мало:D
Не нашёл новых за 20, а тем более комбо за 25. Так конечно комбо за 25 лучше

Сейчас смотрят

Назад
Вверх