Квадрокоптер/дрон для рекогносцировки местности
Всем здравия! Несколько лет назад, при очередной поездке на рыбалку подумал, что хорошо было бы иметь небольшой квадрокоптер. Для того что бы можно было не съезжая с плохой дороги, на еще более плохую, да еще и с прицепом, подняв в воздух дрон и провести обследование местности, там за елками. Тогда мне казалось, что дешевле 50 т.р. они не стоят. Недавно, возвращаясь из очередной поездки и видя интересные озера, которые рисует навигатор, в сторону от трассы, очень захотелось узнать, а есть ли возможность туда проехать например? Наткнулся на озоне и на авито на интересные, на мой взгляд и недорогие модели и появился вопрос.
Какой дрон выбрать стоимостью до 10 тр? Сразу оговорюсь, что хорошая картинка с камеры хорошо, но я понимаю, что это не тот бюджет. Снимать красивое видео было бы не плохо, но уже проверено, я фотоаппарат то часто просто так с собой вожу. Поэтому пиксели и качество съемки хорошо, но не главное. Главное:
- естественно время в полете
- дальность полета (250м-1000м)
- само собой вай фай, для трансляции видео на смартфон и просмотра его в реальном времени
- надежность (если она может быть в этом ценовом диапазоне)
- желательно с функцией возврата
- вес (не слишком легкий, что бы любой ветерок не сдувал)
- желательно складной (но необязательно)
Сам тему начал изучать, но т.к. от радиоэлектроники далек, понял только, что нужно брать бесколлекторные моторы. Желательно с защитой винтов и сменным аккумулятором.
Какой дрон выбрать стоимостью до 10 тр? Сразу оговорюсь, что хорошая картинка с камеры хорошо, но я понимаю, что это не тот бюджет. Снимать красивое видео было бы не плохо, но уже проверено, я фотоаппарат то часто просто так с собой вожу. Поэтому пиксели и качество съемки хорошо, но не главное. Главное:
- естественно время в полете
- дальность полета (250м-1000м)
- само собой вай фай, для трансляции видео на смартфон и просмотра его в реальном времени
- надежность (если она может быть в этом ценовом диапазоне)
- желательно с функцией возврата
- вес (не слишком легкий, что бы любой ветерок не сдувал)
- желательно складной (но необязательно)
Сам тему начал изучать, но т.к. от радиоэлектроники далек, понял только, что нужно брать бесколлекторные моторы. Желательно с защитой винтов и сменным аккумулятором.