Кухонные ножи, до какой остроты вы их точите?
Посмотреть вложение 7991707
Вот такие удобно, можно и зелень покромсать, и червей на гуляш настругать
Посмотреть вложение 7991707
Вот такие удобно, можно и зелень покромсать, и червей на гуляш настругать
Есть у меня и секатор, мне он не нравится, с него все соскальзывает, а вот ножницы класс, очень мощные и цена приемлемая 900 рублей всегоДля плавников и прочего небольшой секатор идеально подходит, и по деньго заметно дешевле чем нормальные "именитые".
Мне как-то не везло с ножницами, некрупные плавники норм., но их и ножом тоже норм. Вот у карпа ближе к двушке верхний уже только секатором боле мене, только немного режущие части меньше чем у вас, в несколько движений приходится.Есть у меня и секатор, мне он не нравится, с него все соскальзывает, а вот ножницы класс, очень мощные и цена приемлемая 900 рублей всего
Вот ножницы мне понравились, у них мелкая насечка по лезвию, они ни грамма не соскальзывают при резкеМне как-то не везло с ножницами, некрупные плавники норм., но их и ножом тоже норм. Вот у карпа ближе к двушке верхний уже только секатором боле мене, только немного режущие части меньше чем у вас, в несколько движений приходится.
Меня отец учил, что тупым ножом скорее порежешься. Ведь усилия приходится прикладывать большие, а значит нож может сорваться. А чтобы при этом палец повредить хватит и тупого ножа.1. поточи ножи ,все уже тупые...
2. ты зачем поточил ножи ,я вся порезалась ....
Вот так я точу ножи, результат хорошо виден.
Камни после каждого ножа, очищаю друг об другаЕсть такая же точилка.Но у меня камни"забиваются". Непонятно почему. Наверно ножи гавно!
Ну или руки.
Я чищу металлической губкой.Камни после каждого ножа, очищаю друг об друга
Тест на бумаге лишь для того, чтоб показать на видео, что нож острый. Моя заточка держится долго, я ножи практически не точу а правлю, камни 1500 3000 и 5000 уже практически не точат.С тестами по резке бумаги не заморачиваюсь - такая заточка держится до первого реза
Была такая войлочная губка с металлической сеткой, тоже хорошо чистилаЯ чищу металлической губкой.
Точить, как я писал выше, на мой взгляд нужно вообще один раз. Если требуется именно повторная заточка, то или нож непригоден или им по стеклу/металлу возюкали. В остальном, да, правлю, но по мне мусатом быстрее и проще. Начал резать мясо, не понравилось: два раза чиркнул и готово. Даже руки мыть не надо. Повторяю, мое личное мнение.Тест на бумаге лишь для того, чтоб показать на видео, что нож острый. Моя заточка держится долго, я ножи практически не точу а правлю, камни 1500 3000 и 5000 уже практически не точат.
Позвольте поинтересоваться что у вас за марка ножей..которые по вашей версии..Точить, как я писал выше, на мой взгляд нужно вообще один раз. Если требуется именно повторная заточка, то или нож непригоден или им по стеклу/металлу возюкали. В остальном, да, правлю, но по мне мусатом быстрее и проще. Начал резать мясо, не понравилось: два раза чиркнул и готово. Даже руки мыть не надо. Повторяю, мое личное мнение.
Всевозможные станки я для себя вообще не понимаю. Это как трубку курить: простая процедура превращается в культ. Для фанатов
Пардон, а какой в этом культ? Куришь трубку и всё... Понты есть везде, но они - не показатель...Это как трубку курить: простая процедура превращается в культ.
ну, как почему? просто трубки и кисета с табаком мало. Надо всякие инструменты для прочистки, трубок желательно несколько, чтобы менять. Табак у тех поклонников трубки, что я знаю это не абы что. Все это надо иметь при себе, плюс от трубок исходит специфический запах: нужны под все это чехольчики-сумочки.Пардон, а какой в этом культ? Куришь трубку и всё... Понты есть везде, но они - не показатель...