Спасибо!!! Буду смотреть завтра, с айпада каталог не грузится. А что про такую скажете: STB-102EX-TI (lure:7-40gr). Ее рекомендуют в одном магазине. Сам был нацелен: SLT-96H-Ti K-guide9'6" и STS-84MN-HSi8'4" но сказали, что мол устарели...
Все зависит от применяемых весов и приманок. STB - это все-таки морская палка, на нее тоже нужно посмотреть, но я бы поставил в приоритет STS-84MN-HSi8'4" - отличный дальнобойный лайт и SLT-96H-Ti K-guide9'6" отличный медиум с большим сдерживающим ресурсом и сверхдальним забросом. Если ловля предполагается на течении, и хочется UFM, то не нужно компромиссов - возьмите стримовую (stream - поток, течение) лососевую палку.
Одно время применял для ловли голавля разные палки - бассовые и рок-фиш, заточенные под твич и под джиг....Потом, по совету Ивана (Sviridoff), попробовал для такой ловли старенький стримовый ufm (trout pluggin spin) - понял как много я терял в ошущениях от ловли.
Спиннинг - инструмент, спиннинги UFM - хороший инструмент, узкой специализации с широкими возможностями (парадокс
). Инструмент нужно применять по назначению. Можно забивать гвозди гаечным ключом а гайки откручивать молотком (ударяя по граням), но гораздо удобнее забивать гвозди молотком а гайки закручивать гаечным ключом.
Все вышенаписанное - сугубое имхо.
P.S. каталог по ссылке - последний каталог UFM, как могли спиннинги из этого каталога (2012 года) устареть?