Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
до 10 сил не надо ни прав, ни регистрации
Объясню человеческим языком - права нужны от 5 сил , но ... не предусмотрена административная ответственность , за управление плавсредством , не подлежащим Государственной регистрации !!! Соответственно , если Вы идёте на ПВХашке под мотором 9,9 - правила Вы нарушаете , но наказать Вас за это не имеют право . Вот такие дыры в нашем законодательстве , правда насколько долго это протянется и когда чухнутся - неизвестно , просто вопрос времени . Вся инфа по данным Информационного письма управления ГИМС МЧС России от 11 июня 2014 года №2911-3-889 , за подписью начальника Управления безопасности людей на водных объектах МЧС России Серёгина В.В. .
завязывайте вводить людей в заблуждение ..Если есть письмо какого то московского начальника то поверьте в регионах на него ложат три буквы и выписывают штрафы
А Вы письмо это распечатайте и с собой возите - там в конце приписочка ,,довести до ВСЕГО личного состава ГИМС МЧС России , а так-же разместить на офф.сайтах территориальных органов МЧС России,, .
Извините, но боюсь вы не правы. Не хотелось бы нарушать закон, и плавать боясь каждой встречной лодки, еще раз прошу мнения знающих людей, т.к. Почитав много данных в интернете, пришёл к выводу,что регистрация не нужна до 10 л.с. А вот права нужны более 5 л.с.
Интересно , вот для кого я выше по клаве стучал ? Объясняю ещё раз - права нужны свыше 5 сил , но если вы идёте на комплекте не подлежащем регистрации (лодка до 200кг. весом , под мотором до 10 сил) , наказать Вас не имеют права .
Когда я пишел в свой гимс с распечаткой приказа шойгу о том что на 5 лс права не нужны(много лет назад) надо мной смеялись минут 10 а потом просто сказали а кто такой шойгу? Прораб может издавать какие угодно законы ...
Так что махать распечатками лучше на форуме а в жизни пойти и сдать на права...