куда поехать в первый раз (Просматривает: 1)

С нами с
21.02.2011
куда поехать в первый раз
Здраствуйте форумчане посоветуйте пожалуста куда поехать в первый раз на волгу начинаюшему(опыт только морской рыбалки на каспии) рыбаку.Хотелось бы нетолько порыбачить но и отдохнуть душой,побщаться с рыбаками.Приехать хотелось бы на майские на своей машине максимум на 10 дней возможно неодин.Бюджет примерно 20000 на человека навсе провсе.

Здраствуйте форумчане посоветуйте пожалуста куда поехать в первый раз на волгу начинаюшему(опыт только морской рыбалки на каспии) рыбаку.Хотелось бы нетолько порыбачить но и отдохнуть душой,побщаться с рыбаками.Приехать хотелось бы на майские на своей машине максимум на 10 дней возможно неодин.Бюджет примерно 20000 на человека навсе провсе.

Начинать надо всегда с лучшего...
Советую начать с Низов, поближе к раскатам (особенно в мае). В Низах даже дети отлавливаются с первого раза!

Да, в первый раз главное, чтобы ожидания полностью совпали с результатом. Как с рыбалкой так и отдыхом. База должна быть достойной. Хотя уже на многих базах на майские места зарезервированы и проплачены.

Майские праздники я так полагаю -это половодье.Может заодно и мне подскажете места где в мутной воде на железяку хищник клюет ?

Майские праздники я так полагаю -это половодье.Может заодно и мне подскажете места где в мутной воде на железяку хищник клюет ?
:))) и мошки там не бывает наверно :)
Парня сразу в бой посылают :)) - клёв хороший не спорю, но твари мелкие дышать не дают :)) Три раза подумаешь прежде чем в толчок сходить !!! Как вспомню так вздрогну :))) - но вот интересное дело, как выпьешь чуть их сразу меньше становится :)) ещё несколько раз по чуть чуть и их совсем нет!!! :) НО МАСКУ ПЧЕЛОВОДА НЕ СНИМАЛ!!! :)

Последнее редактирование:
В 2006 году в майские была очень низкая вода и очень прозрачная(Красноярский район,Бузан)
Ловилась и щука и сом и окунь по кило и более.На донку и удочки чехонь,вобла...Море грибов-сморчков.Так что год на год...
Раков просто по темноте собирали руками...Короче ляпота была.Погода отличная-у приятеля в первый день лысина сгорела

Вложения

• DSCN0297.jpg
    75.6 КБ · Просмотры: 300
    DSCN0297.jpg
  • DSCN0305.jpg
    67.2 КБ · Просмотры: 292
    DSCN0305.jpg
  • DSCN0262.jpg
    105.2 КБ · Просмотры: 318
    DSCN0262.jpg
Ты же сам прекрасно знаешь, что в майские хищника, можно ловить только в предраскатной-раскатной части.
И то, хуже чем в апреле.:(

---------- Сообщение добавлено в 08:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:35 ----------

:))) и мошки там не бывает наверно :)
Парня сразу в бой посылают :)) - клёв хороший не спорю, но твари мелкие дышать не дают :)) Три раза подумаешь прежде чем в толчок сходить !!! Как вспомню так вздрогну :))) - но вот интересное дело, как выпьешь чуть их сразу меньше становится :)) ещё несколько раз по чуть чуть и их совсем нет!!! :) НО МАСКУ ПЧЕЛОВОДА НЕ СНИМАЛ!!! :)
Майские праздники, это еще задолго до мошки. А в раскатах ее и в июне ничтожно мало.

Удивительное--рядом.Красноярский район в соседях с Харабалинским.
Чехонь,вобла,лещ и пр--это понятно,На малька и судака можно поймать.Но речь была о железяке.
На фото дата стоит.30.04 и скажем 5.05 --это однозначно разная рыбалка.Рыбе,которая идет на нерест ,ваша блесна не интересна.Просто в связи с поздним половодьем вы застали последние дни чистой воды.
Мошка согласен--начинает появляться 20-25 мая.И что в раскатах в некоторых местах ее нет знаю.Непонятно почему в Капустином Яру ее нет.

Мошка согласен--начинает появляться 20-25 мая. И что в раскатах в некоторых местах ее нет знаю. Непонятно почему в Капустином Яру ее нет.
В КапЯре Особо секретные системы ПВО(точнее ПМО) совместно с новейшими нано "Стелсами" сбивают мошку на подлете(где то на границе с Харабалинским районом).:D

Последнее редактирование:
Удивительное--рядом.Красноярский район в соседях с Харабалинским.
Чехонь,вобла,лещ и пр--это понятно,На малька и судака можно поймать.Но речь была о железяке.
На фото дата стоит.30.04 и скажем 5.05 --это однозначно разная рыбалка.Рыбе,которая идет на нерест ,ваша блесна не интересна.Просто в связи с поздним половодьем вы застали последние дни чистой воды.
Мошка согласен--начинает появляться 20-25 мая.И что в раскатах в некоторых местах ее нет знаю.Непонятно почему в Капустином Яру ее нет.

Ну..ууууу конечно нет:D !!!!!! У меня там друзья живут.Говорят дышать нельзя.Правда в городе немного меньше,но всё равно жалуются.А прикинь без привычки как оно,а они всю жизнь там живут и то жалуются.Кстати В мае уже на празжники там начинается.Мало того в начале октября тоже есть.Если ветра нет ,покой заканчивается.

В любом случае ехать придется на территорию РПУ. Или на базу или дикарем - путевка - рядом с базой, под ихней крышей, так как нерестовый запрет, и на лодке Вам никто не разрешит. Мошка в начале мая вряд ли будет.
:D И самое главное, не берите мешки соли, Вы же отдыхать едете? Не нужно этого Вам:D!

И все таки в Кап Яре мошки нет уже.В Ахтубинске навалом ,а дальше финиш.

Ну тут думаю и ветер и половодье играет решающую роль. Бывало такое, что мошки практически не было. В этом году наше МЧС готовится к большому паводку(из зомбиящика), как будет на самом деле не известно. В прошлом году было примерно так-же, однако что сделали? Нерационально в сторону экологии, зато рационально в сторону кошелька. Какой, здравый или не здравый смысл преобладает в этом году - будем посмотреть. Обо всех новостях "водички" постараемся держать всех в курсе.

В 2006 году в майские была очень низкая вода и очень прозрачная(Красноярский район,Бузан)
Ловилась и щука и сом и окунь по кило и более.На донку и удочки чехонь,вобла...Море грибов-сморчков.Так что год на год...
Раков просто по темноте собирали руками...Короче ляпота была.Погода отличная-у приятеля в первый день лысина сгорела

Ваше последнее фото с мешком соли, как нельзя лучше отражает подход к рыбалке, а для тех кто поедет в первый раз ох_енный пример - сколько надо ловить и что с ней делать...:thumbdown::thumbdown::thumbdown:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх